Выпечка из творожного теста
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Выпечка из творожного теста
Для теста нужно взять 200 граммов творога (у меня пачка 180 г плюс ещё столовая ложка); масло сливочное – 150 г., мука – 2 стакана, соль, сода, лимонная кислота. Масло размягчаем и смешивает все продукты, скатываем тесто в шар и даём чуточку постоять.
Есть время приготовить начинку. Для сладких рогаликов уместны будут распаренные сухофрукты, дроблёные орехи с сахаром, густой джем. У меня любимая начинка – айвовое варенье. Кусочки айвы не расползаются и не вытекают при выпекании в отличие от прочих фруктов. Особенно хорошо получается, когда они нарезаны дольками, но в прошлом году айва такая твёрдая была, что резали её, как получится. Варенье помещаем в ситечко, пусть стечёт жидкость. Сами тем временем раскатаем тесто, стараясь придать ему форму круга.
При раскатке на тесто сильно не нажимаем, иначе оно прилипнет к доске, а злоупотреблять мукой не стоит, чтобы выпечка не получилась жёсткой. Кстати, напоминаю, что в тесте нет сахара, поэтому на этом этапе вы ещё можете передумать и вместо сладкой начинки положить, например, рубленную зелень и посыпать специями.
Нарезаем тесто на сегменты, кладём начинку у широкого края и сворачиваем рулетики.
Противень или форму слегка смазываем растительным маслом, раскладываем будущую выпечку и ставим в духовку на 30 минут при 150 градусах.
Угощение к чаю готово .
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52
Выпечка из творожного теста
Тесто с творогом хорошо сочетается с сырной начинкой. Брынзу нужно смешать с мелко нарезанной зеленью. Рулетики сворачиваю ровно, а не наискосок и достаточно плотно. Чтобы сыр не вываливался из теста. Получается очень ароматно и сытно. Кстати, чтобы смягчить вкус брынзы в тесто нужно добавить немного сахара.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Выпечка из творожного теста
Творожная выпечка к утреннему чаю - это замечательно, необременительный и в то же время полезный, и сытный завтрак.
Я использую для приготовления творожных рогаликов на 200 г творожной массы: 1 ст. муки, пару яиц и сахар по вкусу. Замешиваю эластичное тесто, раскатываю в лепешечку, нарезаю по диаметру и сворачиваю каждый листочек в трубочку-рогалик, начиная с широкой стороны. Внутрь кладу какую-либо начинку, ягодную или ореховую, то, что найдется в запасах. Можно положить даже взбитые с сахаром белки. Или корицу, смешанную с сахаром.
Я использую для приготовления творожных рогаликов на 200 г творожной массы: 1 ст. муки, пару яиц и сахар по вкусу. Замешиваю эластичное тесто, раскатываю в лепешечку, нарезаю по диаметру и сворачиваю каждый листочек в трубочку-рогалик, начиная с широкой стороны. Внутрь кладу какую-либо начинку, ягодную или ореховую, то, что найдется в запасах. Можно положить даже взбитые с сахаром белки. Или корицу, смешанную с сахаром.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Выпечка из творожного теста
А неужели при раскатывании творожное тесто не рассыпается на мелкие кусочки? Какой ингредиент "держит" тесто? Я кроме сырников ничего из творога никогда не стряпала, даже не представляю себе того, как будет вести себя эта выпечка. Какие есть основные секреты работы с творогом? Боюсь, что мой первый блин будет комом.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Выпечка из творожного теста
Можно поподробнее? В тесте, в начинке? При какой температуре? Какая жирность творога?Талита писал(а):Девочки, почему у меня творог плавится?
В муке есть клейковина, благодаря ей любая выпечка и не разваливается. А если использовать яйца, то получим дополнительный цементирующий состав.yuliyaskiba писал(а):А неужели при раскатывании творожное тесто не рассыпается на мелкие кусочки? Какой ингредиент "держит" тесто? Я кроме сырников ничего из творога никогда не стряпала, даже не представляю себе того, как будет вести себя эта выпечка. Какие есть основные секреты работы с творогом?
Но моём рецепте даже яиц нет – это плюс для тех, кто по каким-то причинам яйца есть не может. Кроме того, мне кажется, что без них тесто мягче, хоть и, менее эластичное.
Творог для теста не следует брать зернистый и очень сухой, и, как я уже выше написала, не стоит перебарщивать с количеством муки.
Есть ещё один положительный момент у творожного теста. Часто мамы жалуются, что дети не желают есть творог. А, по-моему, все дети неравнодушны к выпечке. И мимо такого блюда с вкусными штучками едва ли пройдут.
И ни за что не догадаются о присутствии в тесте столь не любимого ими творога .
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Выпечка из творожного теста
А я вот на днях испекла булочки из творожного теста. Очень даже вкусно получилось. К тому же, никто даже и не понял, что в тесте есть творог - так я его замаскировала
Поделюсь и с вами.
3 яйца взбила со стаканом (примерно) сахара и добавила 200 грамм творога (чтобы его совсем "спрятать" добавила и немножко цедры), влила 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Аккуратненько всыпала стакан муки плюс 2 чайных ложки разрыхлителя.
Замесила тесто, добавляя муку (еще примерно пол стакана).
Форму булочек делали вместе с ребенком:
Выпекала всего 15 минут и получились вот такие у нас булочки:
Поделюсь и с вами.
3 яйца взбила со стаканом (примерно) сахара и добавила 200 грамм творога (чтобы его совсем "спрятать" добавила и немножко цедры), влила 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Аккуратненько всыпала стакан муки плюс 2 чайных ложки разрыхлителя.
Замесила тесто, добавляя муку (еще примерно пол стакана).
Форму булочек делали вместе с ребенком:
Выпекала всего 15 минут и получились вот такие у нас булочки:
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Выпечка из творожного теста
Люблю экспериментировать с творожным тестом. Мягкое, податливое, оно обладает эластичной консистенцией, удобной для формовки. Рулеты, пироги, маффины, печенья получаются прекрасно. Тесто замечательно сочетается с ягодными компонентами. Сейчас, в сезон черной смородины, готовлю творожное печенье с вкуснейшей начинкой. Сегодня делала детишкам к полднику. Тесто для него, легкое и воздушное, получается достаточно быстро.
Взбиваю пару яиц, постепенно добавляя сахар. Затем - разрыхлитель, погашенный уксусом. Отдельно растираю пачку творога с маслом (100 г) и двумя ложками сметаны. Быстренько смешиваю. Не забываю щепотку ванилина. Муку засыпаю на глаз: тесто выходит как пластилин. Ставлю на 25 минут в холодильник – иначе с ним трудно работать. Из охлажденного теста формую лепешки; внутрь каждой кладу несколько ягодок черной смородины. Аккуратно леплю биточки. Раскладываю на противень, не забыв оставить небольшое расстояние между ними, и выпекаю 23 минуты (температура 180°). Хороши они горячие к чаю, вкусны будут и на завтра.
Взбиваю пару яиц, постепенно добавляя сахар. Затем - разрыхлитель, погашенный уксусом. Отдельно растираю пачку творога с маслом (100 г) и двумя ложками сметаны. Быстренько смешиваю. Не забываю щепотку ванилина. Муку засыпаю на глаз: тесто выходит как пластилин. Ставлю на 25 минут в холодильник – иначе с ним трудно работать. Из охлажденного теста формую лепешки; внутрь каждой кладу несколько ягодок черной смородины. Аккуратно леплю биточки. Раскладываю на противень, не забыв оставить небольшое расстояние между ними, и выпекаю 23 минуты (температура 180°). Хороши они горячие к чаю, вкусны будут и на завтра.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Выпечка из творожного теста
ksynja писал(а):А я вот на днях испекла булочки из творожного теста. Очень даже вкусно получилось. К тому же, никто даже и не понял, что в тесте есть творог - так я его замаскировала
Filumena писал(а):Люблю экспериментировать с творожным тестом.
Девочки, очень аппетитная у вас выпечка получилась .
Завтра внуки прилетают, купила творог – буду его в тесто маскировать, не едят мои малыши творог в чистом виде .
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Выпечка из творожного теста
Летние пироги с разнообразными фруктами любимы у нас в семье. Нежные, неприторные, с небольшой кислинкой, они мгновенно съедаются за полдником. Один из них - грушево-яблочно-смородиновый пирог – приготовила вчера. За основу решила взять творожное тесто – вкусно и полезно. Фрукты – источник витаминов, творог – кальция и белка.
Сначала растерла творог с маслом в единую массу. Яйца (2-3 штуки) взбила с сахаром (не больше стакана). Добавила погашенную соду, ванилин, ложку кефира. Тщательно смешала все ингредиенты, всыпала муку, стакана 2-3, пока тесто не приняло консистенцию густой сметаны. Подготовила фрукты – промыла черную смородину, очистила от кожуры мелкие груши и яблоки. Нарезала их на маленькие дольки, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнели. Тесто вылила в стеклянную форму (удобная посуда, в которой затем подаю на стол). Сверху распределила подготовленные фрукты. Оптимальная температура запекания - 180°. Достаточно 25 минут – ароматный десерт готов.
Сначала растерла творог с маслом в единую массу. Яйца (2-3 штуки) взбила с сахаром (не больше стакана). Добавила погашенную соду, ванилин, ложку кефира. Тщательно смешала все ингредиенты, всыпала муку, стакана 2-3, пока тесто не приняло консистенцию густой сметаны. Подготовила фрукты – промыла черную смородину, очистила от кожуры мелкие груши и яблоки. Нарезала их на маленькие дольки, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнели. Тесто вылила в стеклянную форму (удобная посуда, в которой затем подаю на стол). Сверху распределила подготовленные фрукты. Оптимальная температура запекания - 180°. Достаточно 25 минут – ароматный десерт готов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
ТОП-3 лучшего творожного сыра на полках российских магазинов
Newsdigger » 04 мар 2022, 10:41 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 827 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
04 мар 2022, 10:58
-
-
- 8 Ответы
- 1263 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 апр 2023, 04:19
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 332 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей