Выпечка из творожного теста

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Выпечка из творожного теста

#11

Сообщение Лилия » 23 апр 2017, 19:03

Тоже очень люблю творожное тесто. И если в холодильнике случайно (или не совсем) обнаружилась пачка-две творога, вместо сырников, рогаликов или булочек можно наготовить вкуснейших пирожков. У меня на этот случай есть один универсальный рецепт творожного теста. Для этого теста подойдет творог абсолютно любой жирности и консистенции. Начинка - тоже на ваш вкус. И самое главное - мягкие и пышные пироги или пирожки можно получить независимо от того, запекать вы их решите или поджарить. В этом варианте у меня печеные пирожки с яблоком и корицей и жареные с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.
Выпечка из творожного теста - 5.JPG
Для творожного теста потребуется:
  • творог - 360 г (2 п.),
    яйцо - 1 шт.,
    сметана маложирная - 5 ст. л. (можно заменить 3-мя ст. л. молока),
    растительное масло - 5 ст. л.,
    соль - неполная ч. л.,
    сахар - 1,5 ст. л.,
    разрыхлитель - 1 ст. л. (или сода - 2/3 ч. л.),
    мука - 2-2,5 ст.
Замешивается тесто буквально за 10-15 мин.
Смешиваем творог со сметаной (молоком), перетирая их так, чтобы вышла однородная масса. Для получения более однородного теста можно воспользоваться блендером, но это не принципиально - обыкновенной вилкой тоже все отлично вымешивается.

Дальше вбиваем в тесто яйцо, добавляем сахар/соль и разрыхлитель. Снова вымешиваем тесто. Здесь, от добавленного разрыхлителя (соды) оно должно немножко запузыриться. Доливаем масло.
Выпечка из творожного теста - 1.JPG
Ещё разок все размешиваем и досыпаем муку. Количество муки зависит от того, какой у вас был творог, потому лучше засыпать и вмешивать её в тесто частями. Муку очень желательно просеивать.
Выпечка из творожного теста - 2.JPG
Сначала тесто удобней вымешивать ложкой, а когда масса станет совсем густой и плотной, переходить на ручное вымешивание. Тесто должно получиться мягким, не перебитым мукой. Убираем его в пленку или кулек и отправляем на полчасика в холодильник.
Выпечка из творожного теста - 3.JPG
После вынимаем, слегка припыляя рабочую поверхность мукой, ещё разок его вымешиваем и тесто готово. На вид оно совсем неэластичное, но несмотря на свою крупинистость, работать с ним очень удобно. Разрезик выглядит так:
Выпечка из творожного теста - 4.JPG
Тесто легко принимает нужную вам форму и прекрасно её держит. Независимо от выбранного способа приготовления (выпечка или жарка), место скрепления не расползётся.
Жарим пирожки под крышкой на среднем огне, выпекаем - при 170 градусах около 15-20 мин. (смотрите по зарумяниванию).
Выпечка из творожного теста - 5.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Выпечка из творожного теста

#12

Сообщение Лилия » 22 окт 2017, 16:55

Творожные рогалики с яблоками и корицей
Выпечка из творожного теста - 9.JPG
Следующий вариант выпечки из творожного теста привлек меня сначала своим эффектным внешним видом, а после и вкусом. ;)
Эти творожные рогалики готовятся очень быстро. Получаются мягкими, пышными и ароматными. В начинку можно класть любые фрукты или густой джем (повидло). У меня классика - яблочные ломтики с небольшим количеством сахара и корицы. :so_happy:
Выпечка из творожного теста - 10.JPG
Ингредиенты на творожное тесто:
180-200 г творога любой жирности,
0,5 ст. сахара,
1 яйцо,
50-70 мл раст. масла,
1/3 ч. л. соли,
1 ст. л. с горкой разрыхлителя,
1/2 пакетика ванилина,
2-2,5 ст. муки.

Начинка:
2-3 средних яблока,
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. корицы.

+ яйцо и мак - для оформления верхушек.

Для теста в миску выкладываем творог, вбиваем в него яйцо, вводим соль, ванилин и сахар. Перетираем все в однородную массу. Я вымешивала творожную массу вилкой, но для большей однородности теста можно воспользоваться блендером.
Далее добавляем масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Прикрываем тесто и оставляем постоять минут на 15-20.
Выпечка из творожного теста - 1.JPG
За это время можно подготовить начинку: нарезать ломтиками очищенные от семян яблоки, отдельно в миске смешать сахар и корицу.

Перед формирование рогаликов включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.
Полежавшее тесто разрезаем пополам, затем одну из частей раскатываем в круглый пласт (рабочую поверхность при необходимости припыляем мукой). Толщина пласта: 3-4 мм.
Выпечка из творожного теста - 2.JPG
Разрезаем пласт на 8 сегментов. И на каждом сегменте делаем надрезы, как на фото.
Выпечка из творожного теста - 3.JPG
Теперь на широкую часть сегмента выкладываем по 3-4 яблочных дольки, присыпаем их смесью сахара и корицы. Я насыпала по 0,5 ч. л. смеси. Кончики промазываем взбитым яйцом.
Выпечка из творожного теста - 4.JPG
Закрываем яблочную начинку свободной частью теста так, чтоб острый "хвостик" можно было подогнуть и аккуратно закрепить.
Выпечка из творожного теста - 5.JPG
Верхушку сформированных рогаликов промазываем яйцом.
Выпечка из творожного теста - 6.JPG
И присыпаем маком (сахаром, кунжутом). Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
Выпечка из творожного теста - 7.JPG
И запекаем до румяности. :)
Быстро, просто и вкусно!
Выпечка из творожного теста - 8.JPG

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Выпечка из творожного теста

#13

Сообщение Лилия » 12 дек 2017, 18:20

А вот ещё один вариант выпечки из творожного теста - кексы.
Я делала их с изюмом, но они отлично получаются и без него, только количество сахара в тесте нужно будет немного увеличить. Вообще, тесто очень удачное. Пекла по этому рецепту уже несколько раз, кексы всегда выходят очень нежные, воздушные и совсем не сухие.
Выпечка из творожного теста - 56.JPG
Ингредиенты понадобятся такие:
  • 180-200 г мягкого творога (если слишком крупинистый, то протираем его через сито);
    100 г сахара;
    150 г изюма (либо ещё 50 г сахара вместо него);
    100 г сливочного маргарина для выпечки (можно слив. масло);
    2 яйца;
    около 1,5 ст. муки;
    0,5 пакетика разрыхлителя;
    пакетик ванилина;
    щепотка соли.
Маргарин перетираем с сахаром, добавляем к массе яйца и творог. Подсаливаем, вводим ванилин и снова все перетираем. Если есть возможность, лучше блендером, чтобы тесто вышло пышнее.
Дальше просеиваем в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто консистенции густой жирной сметаны. С ложки оно будет сваливаться с трудом. Добавляем в эту массу изюм - и последний раз тесто вымешиваем. Тут лучше блендер отложить в сторону и перемешать все ложкой или лопаткой, чтобы изюм сохранил целостность.
Наполняем тестом формочки, я раскладывала ложкой.
Выпечка из творожного теста - 1.JPG
И выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей