Котлеты в кляре
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Котлеты в кляре
И так, первое, что я сделала - подготовила фарш (как на обычные котлеты) и с них сформировала небольшие плоские котлетки.
А для кляра взбила 2 яйца с солью и майонезом, потом добавила муку и щепотку и соли, а чтобы внести изюминку - свежий укропчик, мелко нарезанный.
Получился кляр немного похож на тесто для оладьев:
В нем и обжарила котлеты (на маленьком огне, с двух сторон).
После чего 20 минут потушила и получили сочные котлеты, а ароматные какие они... были
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты в кляре
Вкусно выглядит и, уверена, на вкус не хуже. А как насчет степени прожарки? У меня с кляром не очень хорошие отношения, поэтому либо кляр горит, либо внутренность сыровата. А я люблю овощи и мяско в тесте. Вот единственное, что я заменю в Вашем рецепте, это мука. Кукурузный крахмал, мне кажется, прекрасно подойдет. Будем в 108-й раз пробовать .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Котлеты в кляре
Делала как-то котлеты, используя кукурузную крупу, а однажды использовала отруби. И в том, и другом случаях получилась у котлет очень интересная хрустящая корочка.Voody писал(а):Вот единственное, что я заменю в Вашем рецепте, это мука. Кукурузный крахмал, мне кажется, прекрасно подойдет
Ну, а если хочется побольше теста в котлетах или вокруг них, то (уже пожаренные котлетки) можно завернуть в тесто и дополнительно запечь это кулинарное творение в духовке, обмазав предварительно желтком и посыпав кунжутом.
А еще можно внутрь котлет положить любую начинку из зелени. Так сказать, получатся котлетки с сюрпризом.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Котлеты в кляре
Я обязательно добавляю капусты и кабачка. Просто мясной фарш кажется мне немного суховатым, хочется больше лёгкости, яркости.
И да, много перца чили живого внтри
И да, много перца чили живого внтри
Котлеты в кляре
внукам оставлю почитатьDollface писал(а): ↑17 апр 2024, 10:09Папочка уже нкстолько распухла, что ни времени, ни продуктов не хватит
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей