Давно хотела попробовать упаковать рыбку в лазанью. А тут как раз остался рыбный фарш от пельменей, его то я и решила использовать на лазанью
Вообще, в начинке были только рыба, сыр и горошек. Вкусно, любители рыбки особенно оценят
Что нужно:
- листы лазаньи - у меня вышло по 3 шт. на слой, всего 15 шт.,
- рыбный фарш - филе горбуши (около 500 г), луковица, крахмал кукурузный (1-1,5 ст. л.), лимонный сок, соль и перец красный молотый,
- горошек зеленый консервированный - 3/4 банки,
- сыр твердый - 200 г, у меня был "Маасдам", но это не принципиально,
- заливка - 1/2ст.кипяченой воды, пара ст. ложек постного майонеза ("Махеев"), щепоть соли и немного приправки для корейской морковки.
Поскольку фарш у меня был уже готовый, занялась сыром - натерла его на терке и горошком - открыла банку, слила жидкость. После всего этого поставила кипятить воду в чайнике.
Вот она, моя начинка.
Дальше опустила листы лазаньи в кипяток, подержала их там несколько минут и вынула.
Размякшими листами выложила основу под первый - рыбный слой, а на него снова слой листов.
Второй вариант начинки - сыр и горошек. Распределила их по второму слою листов и листами же накрыла.
Повторила начинки ещё разок. Последний слой (горошек и сыр) оставила не прикрытым.
Быстренько смешала майонез с водой, солью и приправкой, и залила этой смесью лазанью.
Таймер режима "Выпечка" включила на 65 мин. и оставила лазанью запекаться. Получилось очень рыбно
Вынимать и резать лазанью желательно, когда немного остынет
Лазанья с рыбой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Лазанья с рыбой
Лиля, действительно, очень аппетитно выглядит.Лилия писал(а):Давно хотела попробовать упаковать рыбку в лазанью.
Лазанью с рыбой не делала, мне не слишком нравятся из-за своей грубой текстуры готовые ее листы, а сама ленилась приготовить тесто. Пирог же, который еще в моем детстве мама всегда готовила с консервированной горбушей и саго, а крупа саго тогда была искусственная из крахмала, в отличие от сегодняшней (тапиоки), как-то пекла. Тесто, правда, получилось слишком пышное, лучше, думаю, было приготовить этот пирог из теста слоеного, тонко раскатанного.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Лазанья с рыбой
Я с мультиваркой ни как не подружусь, по-этому лазанью делаю традиционно в духовке. Вот мой рецептик с рыбой.
Все что понадобится:
пачка листов для лазанье;
соус бешамель;
соус болоньезе;
пол килограмма мороженной рыбы (минтай или хек);
200 грамм твердого сыра;
специи по вкусу (базилик, майоран);
Готовлю ее в стеклянной жаропрочной форме. Обычно я сначала готовлю соусы "бешамель"
и "болоньез" по стандартным классическим рецептам. Тем более что болоньез у нас в семье прижился и его едят с макаронами, в пицце а иногда просто мажут на хлеб
Листы для лазаньи отвариваю до полу готовности в подсоленной воде
В форму складываю слоями: листы теста - болоньез - рыба - бешамель и так повторяю, сверху бешамел и тертый сыр
Рыбу я размораживаю удаляю хребет и режу на мелкие кусочки. Каждый рыбный слой слегка солю и присыпаю специями. Готовлю в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-45 минут до образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Все что понадобится:
пачка листов для лазанье;
соус бешамель;
соус болоньезе;
пол килограмма мороженной рыбы (минтай или хек);
200 грамм твердого сыра;
специи по вкусу (базилик, майоран);
Готовлю ее в стеклянной жаропрочной форме. Обычно я сначала готовлю соусы "бешамель"
и "болоньез" по стандартным классическим рецептам. Тем более что болоньез у нас в семье прижился и его едят с макаронами, в пицце а иногда просто мажут на хлеб
Листы для лазаньи отвариваю до полу готовности в подсоленной воде
В форму складываю слоями: листы теста - болоньез - рыба - бешамель и так повторяю, сверху бешамел и тертый сыр
Рыбу я размораживаю удаляю хребет и режу на мелкие кусочки. Каждый рыбный слой слегка солю и присыпаю специями. Готовлю в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-45 минут до образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Омуль: что это, и почему его называют царской рыбой
Newsdigger » 16 июн 2021, 07:22 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1045 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 июн 2021, 08:09
-
-
- 15 Ответы
- 680 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
12 мар 2024, 04:16
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей