Овощное рагу
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Овощное рагу
Прикупив овощи: баклажаны, кабачки, морковку, помидоры, болгарский перец и чеснок, я приступила к выполнению намеченного действа.
Так как мной было задумано именно рагу, то все овощи я решила нарезать крупными кусочками, чтобы представитель каждого овоща отвечал за свои вкусовые качества отдельно, вместе же они создавали определенный вкусовой аккорд.
И еще я решила облегчить себе труд тем, что готовить, тушить все ингредиенты буду одновременно, исключив из этого процесса лишь морковь из-за ее более твердой структуры. А морковку (корейскую "Ча"), приготовленную мной накануне, добавлю в уже почти готовое блюдо.
Итак, процесс запущен.
Раскалив в казане растительное масло, пассирую в нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, затем вываливаю к нему все подготовленные овощи.
Тушу все на среднем огне, постоянно помешивая шумовкой.
Помидоры мне не слишком почему-то хотелось добавлять в рагу, но все-таки парочку небольших нарезала и подкинула к остальным овощам. Потом нарезала пару зубчиков чеснока, посыпала специями: зирой, кориандром, хмели-сунели. Солью и черным перцем, естественно. Все перемешала.
Добавила корейскую морковку, опять перемешала.
В течение получаса мое овощное вегетарианское блюдо было готово.
Но одними овощами сыт ведь не будешь, поэтому я приготовила к овощному рагу картофельное пюре (как выяснилось, картофель тоже относитсяся к овощам). Что там получилось гарниром, не совсем ясно, то ли пюре к рагу, то ли овощи к картофелю.
К удивлению, моему сыну очень понравилось это блюдо своей легкостью. Правда, примерно, через час, проголодавшись, он с остатками пюре съел все-таки несколько поджаренных кусочков говяжьего языка.
А я так и не попробовала это овощное рагу. Только во время готовки. Мне бы шашлычка. Можно и с пюре.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Овощное рагу
У нас в семье все очень любят овощные рагу, но самое любимое "с дымком". Буквально в это воскресенье был Великий праздник Святой Троици, и мы отдыхали на природе. Вот там я сделала заготовки для него. Кто живет в часном доме может делать его чаще, а я могу только завидовать
В общем делаю его так: беру набор овощей,боклажаны (можно кабачки), помидоры, белый лук, болгарский перец и все это подпекаю на гриле или просто на шашлычных шампурах до румяных корочек.
Даю остыть и очицаю помидоры и перец от кожици она кстати отделяется очень легко. Далее процес приготовления проходит уже дома.
Все эти овощи режу на кусочки, и отправляю в ранее разогретую чугунную кастрюлю добавив в равных частях растительное и сливочное масло, тушу помешивая 5 минут. После солю, и добавляю зелень (петрушку, кензу и укроп). Перемешиваю, еще 5 минут под крышкой и рагу готово. Благодаря тому что овощи пропитываются дымком, оно получается очень необычное и вкусное.
В общем делаю его так: беру набор овощей,боклажаны (можно кабачки), помидоры, белый лук, болгарский перец и все это подпекаю на гриле или просто на шашлычных шампурах до румяных корочек.
Даю остыть и очицаю помидоры и перец от кожици она кстати отделяется очень легко. Далее процес приготовления проходит уже дома.
Все эти овощи режу на кусочки, и отправляю в ранее разогретую чугунную кастрюлю добавив в равных частях растительное и сливочное масло, тушу помешивая 5 минут. После солю, и добавляю зелень (петрушку, кензу и укроп). Перемешиваю, еще 5 минут под крышкой и рагу готово. Благодаря тому что овощи пропитываются дымком, оно получается очень необычное и вкусное.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Овощное рагу
А я всегда готовлю овощное рагу из молодых овощей, когда только сезон начинается - тогда только супы и рагу. Причем самые обожаемые - с зеленым горошком и кабачком. А вот с баклажанами муж не любит, говорит, что горчат они ему, хотя я предварительно баклажан засаливаю и промываю! Но это дело принципа скорее!)))
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
- Благодарил (а): 2 раза
Овощное рагу
А я всегда делаю рагу из мелко-мелко нарезанных овощей! Не знаю, сколько лет вашему ребенку, но моей 4-х летней дочке тяжело прожевывать большие куски, тем более овощи. Нахватается большими кусками, потом живот болит или желудок не работает. Если ребенок маленький, советую измельчать овощи как можно меньше.
А еще в это блюдо можно добавить немного цветной капусты. Тоже вкусно.
А еще в это блюдо можно добавить немного цветной капусты. Тоже вкусно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Овощное рагу
Я тоже летом стараюсь почаще готовить овощные блюда, благо дома на огороде "широкий ассортимент" Вот в выходные готовила рататуй, давно уже хотела попробовать самостоятельно его сготовить. Взяла 2 небольших кабачка, 1 баклажан, 5 салатных перцев (лучше брать желтые и красные, так блюдо ярче), 3 крупные луковицы, 3 зубка чеснока, 4 помидора, банку оливок без косточек, оливковое масло для жарки. Еще зелень: для готовки - по веточке петрушки, сельдерея, тимьяна и для декора готового блюда пара веточек базилика. Кабачки, баклажан и перец порезала мелкими кубиками и поджарила минут по 5, все по отдельности, не смешивая овощи. Лук тоже мелко покрошила, спассеровала до золотистого цвета, добавила накрошенный мелко чеснок и потушила вместе 5 минут. Помидоры пробланшировала, сняла кожицу, порезала и убрала семена, мякоть размяла в пюре и добавила 1 ч.л. сахара. Зелень связала в пучок и протушила вместе с томатом 15 минут. В кастрюлю сложила поджаренные овощи, положила соль, молотый черный перец, залила томатным соусом и протушила под крышкой 10 мин. Перед подачей на стол вынула пучок зелени, добавила порезанные тонкими колечками оливки и перемешала. В каждую тарелку положила по паре листиков базилика. Получилось очень вкусно, не хуже, чем в ресторане
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Овощное рагу
Хочу поделится еще одним рецептом рагу. оно простенькое и можно сказать сезонное. Овощи сейчас доступные, так что можно их класть в большом ассортименте и пробовать разные вариации играя со вкусами.
Я использовала:
Отправляем его в кастрюлю к картошке.
Затем жарим кабачки.
Их тоже складываем в кастрюлю. Так же обжариваем грибы
когда они станут мягкими добавляем к ним лук, морковь и помидоры
А когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, перемешиваем, солим и добавляем немного воды. Ставим тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Я использовала:
- 1 кг картошки
3 больших болрарских перца
200 грамм лука
2 большие морковки
200 грамм грибов
200 грамм помидор
500 грамм кабачков
несколько долек чеснока
150 мл подсрлнечного масла
соль по вкусу
Отправляем его в кастрюлю к картошке.
Затем жарим кабачки.
Их тоже складываем в кастрюлю. Так же обжариваем грибы
когда они станут мягкими добавляем к ним лук, морковь и помидоры
А когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, перемешиваем, солим и добавляем немного воды. Ставим тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Овощное рагу
Хочу поделиться еще одним рецептом рагу, его отличие от предыдущих вариантов в том что оно готовиться в духовке
Для его приготовления нам понадобиться:
3 кабачка
2-3 морковки
несколько луковиц
зубок чеснока
1 сладкий перец
соль по вкусу
чайная ложка меда
чайная ложка не острой горчицы
щепотка сушеных итальянских трав
немного растительного масла
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
Складываем их в глубокую миску, солим и добавляем специи и мед
и мед с горчицей
Добавляем чеснок и растительное масло
Хорошенько перемешиваем. выкладываем на деко для запекания и отправляем в заранее разогретый шкаф на 15-20 минут.
Для его приготовления нам понадобиться:
3 кабачка
2-3 морковки
несколько луковиц
зубок чеснока
1 сладкий перец
соль по вкусу
чайная ложка меда
чайная ложка не острой горчицы
щепотка сушеных итальянских трав
немного растительного масла
Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
Складываем их в глубокую миску, солим и добавляем специи и мед
и мед с горчицей
Добавляем чеснок и растительное масло
Хорошенько перемешиваем. выкладываем на деко для запекания и отправляем в заранее разогретый шкаф на 15-20 минут.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей