Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение Сергей » 25 янв 2011, 20:58

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Суп-пюре очень хорош в зимнее время года тем, что он питательный, легкоусвояемый, и самое главное - долго не остывает. :D
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 17 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Сегодня хочу вам представить простой рецепт приготовления блюда, которое называется сырный суп-пюре с грибами.

Нам потребуются следующие продукты:
  • 1. Картофель - 500 г;
    2. Морковь - 200 г;
    3. Лук - 1 средняя головка;
    4. Шампиньоны - 1 банка;
    5. Бульон мясной - 0,8 л;
    6. Молоко - 0,5 л;
    7. Сыр двух сортов - 400 г;
    8. Масло горчичное - 50 г;
    9. Чеснок - 3 зубчика;
    10. Зелень;
    11. Сухарики.
Ингредиенты для сырного супа-пюре с грибами - 01 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Ингредиенты для сырного супа-пюре с грибами
Ставим отваривать картофель.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 02 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Мелко нарезаем шампиньоны.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 03 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 04 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Закладываем в кастрюлю, наливаем масло и обжариваем на сильном огне 5 минут.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 05 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
В это время мелко нарезаем лук.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 06 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Добавляем мелко нарезанный лук к шампиньонам, переключаем на медленный огонь и жарим еще 5 минут.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 07 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 08 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Добавляем морковь к луку и шампиньонам.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 09 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Пока мы всё это делали, у нас сварился картофель. Теперь нам нужно из картофеля сделать пюре.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 10 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
После того, как у нас будет готово пюре, нам нужно его выложить к пассивированным овощам и шампиньонам, всё перемешать.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 11 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Далее заливаем полученную смесь бульоном.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 12 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 10 мин.

Сыр, нарезанный кубиками, кладем в отдельную кастрюлю, добавляем масло.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 13 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Заливаем сыр молоком.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 14 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Ждём, пока все кусочки сыра не расплавятся, нужно, чтоб получилась однородная масса.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 15 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Добавляем молочно-сырную массу к остальным ингредиентам, хорошо размешиваем, оставляем на медленном огне ещё на 10-15 мин.
Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами - 16 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Подаём суп-пюре в суповой тарелке, добавив сухарики и украсив зеленью.
Приятного аппетита  - 18 Сырный суп-пюре с грибами.JPG
Приятного аппетита!!!

Реклама
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение vlada » 31 янв 2011, 11:03

Сергей, это даже не грибной суп, а произведение искусства!!! Я сама очень люблю грибные супы. Но, к сожалению, из-за смены места жительства, сейчас варю их очень редко (только, если родственники из России, привозят "настоящие" грибы). В Крыму, к сожалению, нет таких грибов как в средней полосе России. А те грибы, которые растут здесь, не только не похожи на привычные для меня: белые, подберёзовики и т.д., но и по вкусу сильно отличаются. Но как только у меня появятся грибы из России, обязательно сделаю Сырный суп-пюре с грибами, по вашему рецепту, очень уж он аппетитный.

Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение AlleXXXey » 31 июл 2011, 20:17

Балин, слюни размазал по столу, реально...

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение agerzen » 12 авг 2011, 21:10

AlleXXXey писал(а):Балин, слюни размазал по столу, реально...
Ба-лин! А зачем?
Что нам шеф-повар показывает и к чему мотивирует?

Слюни на столе не накормят никого. А вот если настругать-нарезать все как рассказано-описано и показано, да по шажкам проделать все, как предложено (и по полочкам разложено) то несомненно и у нас не очень хуже получится... :D
А уже после нашего "первого блина"
может покатиться и... у соседей слюна!

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение agerzen » 12 авг 2011, 21:45

Ну елки-моталки! Попробовал называется...
Опять на завтра придется отложить, а ведь "завтра" - это почти "никогда".
А соль моего возмущения и неудачи в моем непонимании какой сыр нужен, каких сортов? На фото, конечно же, почти похоже на плавленный, но так ли это?
Командир, можно получить корректировочку, поправочку для стрельбы вне молока?
Очень хочется попытаться воспроизвести все именно "по-вашему", а потому уточните все относительно сыра. А? :pardon:

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение Сергей » 13 авг 2011, 08:37

agerzen писал(а):Очень хочется попытаться воспроизвести все именно "по-вашему", а потому уточните все относительно сыра. А? :pardon:
Для приготовления этого супа я брал сыр "Российский" и плавленый сырок "Дружба" в соотношении 50/50.

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение agerzen » 13 авг 2011, 12:27

Сергей писал(а):
agerzen писал(а):Очень хочется попытаться воспроизвести все именно "по-вашему", а потому уточните все относительно сыра. А? :pardon:
Для приготовления этого супа я брал сыр "Российский" и плавленый сырок "Дружба" в соотношении 50/50.
Вот теперь еще раз спасибо и:
хитрость уловили? теперь если что не так, "ответственность" на Вас. Даже если что-то подгорит или "пересолится", можно свернуть на шеф-повара, к которому со всеми объяснениями обращались заранее...
А вообще-т действительно спасибо за оперативность и отзывчивость. Да и деталь-то важная, и на вкус может влиять...
Хотя рассматривая сыры (их нарезанные кусочки) на фотографии я предпологал попробовать плавленный сырок с "начинками" разными. На фото видно что цвета разные...
Но кто его знает, может это игра обьектива? как со случаем с ногтями руки повара :D

Аватара пользователя
Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение Tina » 16 авг 2011, 15:19

Сергей, рецепт :bomb: :bomb: :bomb:
Я только уточнить хочу, а что такое горчичное масло? Никогда еще с ним лицом к лицу не сталкивалась.

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение Сергей » 17 авг 2011, 08:00

Спасибо большое за положительные отзывы! :) Горчичное масло - это масло, получаемое из семян горчицы. Имеет очень пикантный вкус. Если нет под рукой горчичного масла, можно использовать подсолнечное.

Аватара пользователя
Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Фоторецепт: сырный суп-пюре с грибами

Сообщение Tina » 17 авг 2011, 16:29

Сергей писал(а): Горчичное масло - это масло, получаемое из семян горчицы. Имеет очень пикантный вкус. Если нет под рукой горчичного масла, можно использовать подсолнечное.
Успокоили :D А то на днях хочу повторить Ваш шедевр и хочу в кои-то веки полностью соблюсти рецептуру. А то обычно я кладу основные ингредиенты, те, что под рукой, а мелочи упускаю. А в этот раз хочу суп приготовить, не отходя от рецептуры ни на шаг, уж очень он красивый на фото получился.
Надо будет в магазинах горчичное масличко поискать. Но, если поиски не увенчаются успехом, буду применять подсолнечное. Хотя, наверное, с подсолнечным не такой пикантный супчик получается.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей