Наконец, и к нам потихоньку идет тепло, а вместе с ним и пора свежих овощей. Кабачки и баклажаны, к примеру, уже без проблем можно купить в любом магазине, что я, собственно, и сделала. Теперь наслаждаюсь кабачковым меню
Сырыми, жареными, тушеными я их уже делала, а на днях решила попробовала замариновать. Рецепт нашла в журнальчике с заготовками на зиму, так что эти остренькие кабачки можно делать, как на сейчас, так и заказывать на зиму
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка,
- 4 крупных помидора,
- 4 крупных зубчика чеснока,
- 1,5 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- молотый красный перец, перец горошком и лавровые листики,
- подсолнечное масло,
- уксус.
Кабачки помыть, если кожура ровная, чистая и без изъянов, можно не чистить и сразу нарезать небольшими кусочками. Выложить кабачки в мультикастрюльку и включить на "Тушение" на 2 часа.
Через минут 30-40 добавить в кабачки масло и пюрированные (блендером, мясорубкой или теркой) помидоры. Посолить, посахарить, поперчить и перемешать.
Ещё через час добавить рубленный мелко чеснок (можно пропустить его через пресс), горошины душистого перца (у меня была смесь перцев), лавровые листики и уксус (я брала эссенцию, 1 ч.л.).
После сигнала мульти кабачки готовы
У меня вышло 2 баночки по 0,5 л + 1 небольшая тарелочка. Если делать на зиму, то разложить кабачки по стерилизованным банкам и закатать. Если на сейчас - разложить в чистые банки и закрыть крышкой.
Это моя вторая порция, первая простояла в холодильнике где-то неделю, потом слопали Очень вкусно с макаронами, отварным картофелем и крупами (рис, гречка).
Острые кабачки в томате
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Острые кабачки в томате
Непременно попробую ваш вариант. А вот мой вариант кабачков в томате, может кому пригодится. Я таким способом пользуюсь уже 5 лет, и многие знакомые попробовав тоже его облюбовали.
3 кг. кабачков,
0,5 кг. лука,
250 гр. растительного масла (жареного),
250гр. томатной пасты,
стакан воды,
100 гр. уксуса 9%,
столовая ложка соли,
2 столовых ложки сахара,
2 головки часнока,
5 гр. молотого черного перца.
Кабачки режим небольшими кусочками (кубиками),
Лук тоже режим кубиками,
Отдельно готовим томатный соус: в кастрюлю вылить воду и добавить томатную пасту, растительное масло (жаренного оно ароматнее), сахар, молотый черный перец и соль. Доводим на среднем огне до кипения, варим помешивая 10 минут в конце добавляем мелко резанный чеснок.
В соус отправляем кабачки, варим их 10 минут, добавляем уксус и еще 5 минут держим на медленном огне. После чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Кушать их лучше холодными, и если у вас какое то колличество осталось то его все равно лучше сутки подержать в холодильнике, что бы кабачки пропитались соусом.
3 кг. кабачков,
0,5 кг. лука,
250 гр. растительного масла (жареного),
250гр. томатной пасты,
стакан воды,
100 гр. уксуса 9%,
столовая ложка соли,
2 столовых ложки сахара,
2 головки часнока,
5 гр. молотого черного перца.
Кабачки режим небольшими кусочками (кубиками),
Лук тоже режим кубиками,
Отдельно готовим томатный соус: в кастрюлю вылить воду и добавить томатную пасту, растительное масло (жаренного оно ароматнее), сахар, молотый черный перец и соль. Доводим на среднем огне до кипения, варим помешивая 10 минут в конце добавляем мелко резанный чеснок.
В соус отправляем кабачки, варим их 10 минут, добавляем уксус и еще 5 минут держим на медленном огне. После чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Кушать их лучше холодными, и если у вас какое то колличество осталось то его все равно лучше сутки подержать в холодильнике, что бы кабачки пропитались соусом.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Острые кабачки в томате
Для меня это ново. Если приготовлю, то только баклажаны. Я вам одно скажу, баклажаны трудно испортить, а если добавить по больше чеснока, то будет еще вкусней. Вообще, очень люблю сочетание остроты, баклажанов и чеснока, только не часто получается так поесть, запах сами понимаете. Что можно сделать, чтобы сильно запаха чеснока от человека не было? Есть какие - нибудь методы? Слышал, что корень гвоздики помогает, это так?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 832 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей