Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

#1

Сообщение valushka73 » 23 июн 2014, 15:23

Хочу поделится простым, но очень вкусным рецептом творожных пончиков.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 144.jpg
Нам понадобится:
600-700 грамм домашнего жирного творога,
6 столовых ложек сахарного песка,
3 яйца,
пакетик ванильного сахара,
пол.чайной ложки соды, гашенной чайной ложкой 9% уксуса,
мука как на очень густые оладьи,
200 грамм растительного рафинированного масла,
100 грамм маргарина или смальца.
Сахарная пудра для присыпки.
Творог нужно непременно перетереть на мелкое сито, тогда пончики будут пышные и однородные внутри.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 130.jpg
,
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 131.jpg
3 яйца взбить с 6 ложками сахара
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 133.jpg
,
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 134.jpg
соединить яичную массу и творог, добавив ванильный сахар.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 135.jpg
После чего добавить соду гашенную уксусом и муку.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 136.jpg
,
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 137.jpg
Хорошенько с помощью столовой ложки вымешать тесто.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 138.jpg
В это время в чугунке разогреть растительное масло и маргарин, доведя до кипения.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 139.jpg
С помощью той же столовой ложки сформировать пончики
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 140.jpg
и отправлять их по 2-4 штуки в раскаленное масло.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 141.jpg
После того как они подрумянятся со вех сторон, достать шумовкой и поместить на мелкий друшлак. Что бы ушел лишний жир.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 142.jpg
Остывшин пончики сложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 143.jpg
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

#2

Сообщение valentin1981 » 23 июн 2014, 18:34

Честно, даже на фотографии вс супер. А у меня проблема, после употребления творога, у меня сильно болит живот, причем это заметил еще в детстве. Потом, даже если готовил творожные сырники, то кушал их в маленьком количестве. Если бы можно было, сделать так, чтобы мой организм не реагировал так на творог, я бы послушал советы.

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

#3

Сообщение valushka73 » 23 июн 2014, 21:29

valentin1981 писал(а):Честно, даже на фотографии вс супер. А у меня проблема, после употребления творога, у меня сильно болит живот, причем это заметил еще в детстве. Потом, даже если готовил творожные сырники, то кушал их в маленьком количестве. Если бы можно было, сделать так, чтобы мой организм не реагировал так на творог, я бы послушал советы.
Скорее всего у вас не хватает ферментов расщепляющих молочные белки, поинтересуйтесь у доктора какой именно препарат вам лучше принимать при употреблении творога. И тогда сможите кушать их "под прикрытием" ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Полина BER
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 12:50
Благодарил (а): 2 раза

Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

#4

Сообщение Полина BER » 24 июн 2014, 16:14

Хороший рецепт! Вкус творожных пончиков знаком мне еще с детства! Моя мама их готовила и меня научила. Только у нас пончики перед обжариванием обваливаются в манной крупе. И пригорают меньше, и вкуснее. А еще пончики нужно обжаривать в большом количестве растительного масла - так они будут румяными со всех сторон!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

#5

Сообщение Лилия » 27 ноя 2017, 21:16

Ммм.. люблю пончики, но делаю их очень редко - уж больно калорийное это удовольствие. :D
Рецептов перепробовала несколько. Самыми удачными считаю как раз творожные, на кефире и на сгущенке. Про творожные уже писала в этой теме, здесь хочу рассказать о двух других вариантах. Начну с пончиков на кефире.
Если выпечка на кефире вам не всегда удается, оладьи уже поднадоели, тогда предлагаю использовать кефир для приготовления пончиков. С ними у вас совершенно точно никаких проблем не возникнет, эти пончики получаются всегда!
Тесто замешивается очень быстро, жарятся пончики тоже буквально за 10-20 мин.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 5.JPG
Берем:
  • 250 мл кефира любой жирности,
    50 г слив. масла или маргарина для выпечки,
    3-4 ст. л. сахара,
    1 яйцо,
    1 ст. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды,
    щепоть соли,
    ванилин (если есть желание),
    3-4 ст. муки (в зависимости от жирности кефира),
    раст. масло (для жарки),
    сахарная пудра (при подаче).
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с яйцом, кефиром и сахаром. Добавляем к смеси соль и ванилин, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 1.JPG
Отлеживаться тесту не нужно, можно сразу формировать пончики. Это могут быть шарики, как у автора темы, или бублики, как у меня. Я вырезала пончики стаканом, дырку в серединке - крошкой от пласт. бутылки.
Разделываем все тесто (потом на формовку не будет времени), прогреваем масло и обжариваем пончики до золотистости.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 2.JPG
Готовые пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 3.JPG
А перед подачей щедро посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 4.JPG

Аватара пользователя

dory
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 12:50

Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

#6

Сообщение dory » 28 ноя 2017, 19:38

эх, так пончиков сразу захотелось!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Творожные пончики - пошаговый фоторецепт

#7

Сообщение Лилия » 28 ноя 2017, 21:51

А вот ещё один вариант быстрых пончиков - пончики на сгущенке.
Тесто на них замешивается так же быстро и просто, как в предыдущих вариантах. Набор продуктов - минимальный. Пончики получаются очень пышные, почти как дрожжевые. И, несмотря на наличие в тесте целой банки сгущенки, в меру сладкие.
Готовятся такие пончики по тому же принципу, что и на кефире: замешивается крутое тесто, из него формируются пончики желаемой формы и обжариваются в масле. Все просто. :)
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 1.JPG
Для пончиков потребуется:
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
    3 яйца,
    пакетик разрыхлителя (мой рассчитан на 600 г),
    щепотка соли,
    мука до получения теста нужно консистенции, где-то 500-600 г,
    для жарки - растительное масло,
    при подаче - сахарная пудра.
Тесто замешивается путем смешивания всех составляющих. Сначала венчиком взбиваем яйца с солью.
Затем добавляем к яйцам сгущенку, вымешиваем до однородности. Можно добавить в тесто ванилин, но пончики и без него получаются ароматные.
И загущаем мукой, смешанной с разрыхлителем, и получаем мягкое, в меру крутое тесто. К рукам оно будет немного прилипать из-за все от той же сгущенки, но при формовке пончиков мука на подпыл рабочей поверхности не потребуется.
Замешиваем тесто и оставляем полежать минут на 15, обязательно прикрыв чем-нибудь, ибо оно очень быстро начинает подсыхать.
После формируем из теста пончики в форме шариков либо бубликов и обжариваем их в достаточном количестве прогретого раст. масла.
Тесто при жарке поднимается почти в 3 р., учтите это при формовке. Свои пончики-бублики я раскатывала толщиной в 1 см, шарики были размером с мелкий грецкий орех.
После жарки складываем пончики на салфетку, а после присыпаем пудрой и подаем.
Творожные пончики - пошаговый фоторецепт - 5.JPG

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя