Итак, для приготовления куриного филе с грибочками в сметанном соусе Вам понадобится:
- - один небольшой репчатый лук;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 0,5 кг куриного филе;
- соль;
- перец черный молотый;
- 100 гр сметаны.
Далее Вам следует хорошенько раскалить подсолнечное масло на сковороде, и обжарить лук до румяного состояния. Когда лук подойдет до требуемого состояния, добавляйте куриное филе.
Также филе хорошенько обжарить с двух сторон, после чего добавить грибы. Когда они немного пустят сок, посолите и поперчите по вкусу.
Все содержимое сковороды обжарьте на среднем огне около пяти минуток, чтобы грибы уменьшились в размере почти в два раза. После чего добавляйте сметану, и равномерно размешивайте ее по всей сковороде.
Как только блюдо начнет подкипать, необходимо переключить на слабый огонь и накрыть сковороду крышкой. В таком состоянии оставить на минут 10-15 доготавливатся, периодически помешивая по необходимости. По истечении этого времени попробовать на вкус и готовность, если понадобится добавить соли или перца, это уже решит каждый сам для себя. В общем блюдо готово, и его можно подавать. Гарнир к такому блюду можно абсолютно любой, но особо моей семье по вкусу с картофелем пюре. Всем приятного приготовления:)