Золотые слова, я живу в обычной девятиэтажке, в квартире достаточно тепло и храню консервацию в нише на стеллажах (температура +23), икра хранится прекрасно.odiniznashix писал(а):Не взорвет - майонез это растительное масло+уксус+ соль+сахар+горчица. Это и есть консерванты сами по себе, к тому же в покупном майонезе и консерванты присутствуют
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Рецепт действительно хорош, я похожий использую, и майонез совсем не портит, а вот сметана будет способствовать брожению!!! Ни в коем случае нельзя ее добавлять если хотите закатывать банки на зиму! Взорвется однозначно и никакая пастеризация не поможет! Спасибо за подробный фоторецептик)))
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Вариант кабачковой икры с майонезом я тоже пробовала, получается вкусно, хотя подбор ингредиентов поначалу и кажется странным. Обычно этот рецепт особенно нравится тем, кто ищет вкус "магазинной" икры. И действительно, получается очень похоже. Но ещё более "магазинной" получается кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. В ней нет майонеза, но есть парочка секретных ингредиентов - это коренья сельдерея, петрушки и пастернака. Я добавляла только сельдерей и петрушку, поскольку корень пастернака найти оказалось не так просто. Икра получается вкусная, нежная и ароматная.
На 1 кг очищенных кабачков берем:
Все овощи очищаем и измельчаем: кабачок и лук режем кубиком, морковь и коренья - на крупной терке.
Далее, используя половину масла, сначала поджариваем до золотистости кабачок, затем добавляем к ним 20-50 мл воды и под крышкой тушим до готовности.
После (на оставшемся масле) отдельно от кабачка поджариваем лук, морковь и коренья, затем и к ним добавляем немного воды и тушим.
Дальше смешиваем все тушеные овощи и перебиваем их блендером в овощную икру. Сейчас она ещё бледненькая, но томат. паста все исправит. Теперь добавляем в икру томатную пасту, соль, сахар, перец. Размешиваем икру, тушим её под крышкой ещё минут 10-15 - и икра готова! По количеству соли и сахара. В ингредиентах указаны ГОСТовские пропорции, я же, на свой вкус, увеличила количество сахар и перца. Пропорции овощей тоже немного округлила. Думаю, разница в 10-15 г не особо критична.
- 100 г моркови,
50 г репчатого лука,
80 г томатной пасты (30%),
10 г корня пастернака (я не добавляла совсем),
5 г корня петрушки (я брала 10 г),
5 г корня сельдерея (и тут округлила до 10 г),
80 мл растительного масла,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
0,3-0,5 ч. л. молотых черного и душистого перцев.
Все овощи очищаем и измельчаем: кабачок и лук режем кубиком, морковь и коренья - на крупной терке.
Далее, используя половину масла, сначала поджариваем до золотистости кабачок, затем добавляем к ним 20-50 мл воды и под крышкой тушим до готовности.
После (на оставшемся масле) отдельно от кабачка поджариваем лук, морковь и коренья, затем и к ним добавляем немного воды и тушим.
Дальше смешиваем все тушеные овощи и перебиваем их блендером в овощную икру. Сейчас она ещё бледненькая, но томат. паста все исправит. Теперь добавляем в икру томатную пасту, соль, сахар, перец. Размешиваем икру, тушим её под крышкой ещё минут 10-15 - и икра готова! По количеству соли и сахара. В ингредиентах указаны ГОСТовские пропорции, я же, на свой вкус, увеличила количество сахар и перца. Пропорции овощей тоже немного округлила. Думаю, разница в 10-15 г не особо критична.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4239
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Икра заморская баклажанная или кабачковая
Это, наверное, один из немногих продуктов, который после консервации получается вкуснее, чем если готовить свежий. Хотя, очень нравится обжаривать ломтики кабачка в панировке с кучей приправ, в том числе и с грибным соусом. Ну вот, теперь я не знаю, что люблю больше
Это, наверное, один из немногих продуктов, который после консервации получается вкуснее, чем если готовить свежий. Хотя, очень нравится обжаривать ломтики кабачка в панировке с кучей приправ, в том числе и с грибным соусом. Ну вот, теперь я не знаю, что люблю больше
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 июл 2020, 09:21
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Пока не было дачного участка покупал кабачковую икру в магазине. Потом стал собирать свой урожай. Но если пропустить момент, то кабачки становятся постарше, и икру из них делать хуже. Нужны молодые. А вообще, лучше всего делала кабачковую икру моя бабушка. Где-то даже ее рецепт до сих пор есть.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Самые вкусные блюда, это те, которые мы пробовали в детстве, однако торопиться с поисками бабушкиного рецепта не стоит. Может оказаться так, что вкус будет совсем не тот, что остался в воспоминаниях (почти всегда всё по-другому), можно сильно разочароваться. С возрастом мы меняемся, и не только наше тело, интеллект, но и вкус. То, что было в детстве очень вкусно, сегодня может вызвать тошноту.
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Да это действительно так, с возрастом мы очень меняемся, то что нравилось то становится неинтересным, ну и на счет еды тоже не вкусным. А так из кабачков можно приготовить столько всего, в том числе и икру.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 июл 2020, 12:01
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
valushka73, Неплохой рецепт Вы посоветовали и хорошо что он простой и быстрый в приготовлении, я бы тоже себе хотела бы что то приготовить из кабачковой икры. Кабачковая икра в домашних условиях получается очень вкусной.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Пошаговый рецепт заготовки кабачковой икры на зиму
Главный плюс готовить самому кабачковую икру, ты можешь делать любой вкус и консистенцию. Но есть люди (у меня знакомые такие), которым только магазинную подавай, не нравится им самодельная, им что-то в ней не хватает. Наверное всяких стабилизаторов, консервантов и вкусовых добавок
Привычка, она такая
Привычка, она такая
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заготовки на зиму «по-быстрому»: тёрка Xiaomi HuoHou Multi-Blade Vegetable Slicer HU0137
Newsdigger » 04 сен 2021, 06:49 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1701 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
04 сен 2021, 07:38
-
-
-
Ледяные заготовки: насколько полезны замороженные фрукты, ягоды и овощи
Newsdigger » 11 мар 2022, 06:00 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 867 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 мар 2022, 06:49
-
-
-
Заготовки: секреты сушёной говядины
Newsdigger » 20 янв 2024, 09:24 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 353 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 янв 2024, 09:34
-
-
-
Кулинарные изобретения: икра без икры и мороженое со вкусом колбасы и муравейника
Newsdigger » 03 окт 2023, 03:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1491 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 окт 2023, 03:27
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2325 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей