Вместо мясорубки - блендер

Обсуждаем мясорубки, ломтерезки, овощерезки
Аватара пользователя

Автор Темы
momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Вместо мясорубки - блендер

#1

Сообщение momona » 25 июл 2014, 11:09

С тех пор как мы приобрели кухонный комбайн, я не могу понять убеждение тёщи в том, что она не хочет делать в нём фарш, хотя это легко и быстро. Достаточно просто наполнить колбу кусками мяса и лука, минуту работы комбайна и всё готово. Так нет же, она прикручивает свой древний, чугунный агрегат к столу и потея крутит ручку. Говорит, что дескать в комбайне получается без "червячков", по моему полный бред, котлеты всё равно получаются одинаковые. Рассудите нас пожалуйста, я покажу тёще Ваши ответы и наконец приведу ей убедительные доводы.

_Ads_
Аватара пользователя

golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12

Вместо мясорубки - блендер

#2

Сообщение golovorez » 25 июл 2014, 15:04

Конечно же котлеты выходят одинаковые и неважно как вы перемололи фарш. Главное на блендере не проявлять фанатизм, чтобы не сделать паштет. Единственным недостатком использования блендера в этих условиях - ножи на нем при жестком мясе тупятся. Но это не насколько страшно, чтобы отказываться от такого удобства в приготовлении.

Аватара пользователя

jemmy2012
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
Благодарил (а): 5 раз

Вместо мясорубки - блендер

#3

Сообщение jemmy2012 » 25 июл 2014, 15:49

Возможно, я не слишком современная, но целиком поддерживаю мнение Вашей тещи. Вкус котлет сильно отличается в зависимости от степени помола мяса. Котлеты, приготовленные из фарша, прокрученного через мясорубку, получаются несомненно более сочными, лучше держат форму. Блендером пользуюсь часто, он экономит массу времени и сил, но, увы, не подходит для всех без исключения блюд. К примеру, оладушки из кабачков на порядок вкуснее, если кабачок натереть вручную на терке, а не измельчить его в блендере.

Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Вместо мясорубки - блендер

#4

Сообщение prika » 25 июл 2014, 16:25

Смотря кто какие любит котлеты! Я люблю из фарша на мясорубке, потому что они получаются более воздушными. А фарш из комбайна получается просто однородным как масло. Я в комбайне делаю фарш только для начинок и для макарон по-флотски, а в остальном я предпочитаю фарш из мясорубки - он отлично держит форму!

Аватара пользователя

LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Вместо мясорубки - блендер

#5

Сообщение LedyG » 25 июл 2014, 17:31

Я покупала кухонный комбайн вместе с электромясорубкой, поэтому мясо никогда не перемалываю в блендере, а пользуюсь мясорубкой. Если покупаю готовый фарш, то в блендере перемалываю лук, картофель и чеснок. А вот по поводу того, что без разницы чем перемалывать мясо, вкус будет одинаковый, автор заметки не прав, вкус будет разный. Даже картофель будет иметь разный вкус в зависимости от того, как его порезали - пластинками, брусочками, кубиками, точно также и мясо. Так что, если вам жаль смотреть, как ваша теща мучается с допотопным агрегатом, подарите ей электрическую мясорубку, она чуть потренируется и будет в полном восторге. За минуту можно перемолоть фарш для большой семьи безо всяких усилий - только успевай подбрасывай.

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Вместо мясорубки - блендер

#6

Сообщение andrejka » 25 июл 2014, 19:14

LedyG писал(а): А вот по поводу того, что без разницы чем перемалывать мясо, вкус будет одинаковый, автор заметки не прав, вкус будет разный. Даже картофель будет иметь разный вкус в зависимости от того, как его порезали - пластинками, брусочками, кубиками, точно также и мясо. Так что, если вам жаль смотреть, как ваша теща мучается с допотопным агрегатом, подарите ей электрическую мясорубку, она чуть потренируется и будет в полном восторге. За минуту можно перемолоть фарш для большой семьи безо всяких усилий - только успевай подбрасывай.
Полностью с вами согласен - вкус у котлет, сделанных из "мясного пюре" после блендера и "настоящего" фарша после шнековой мясорубки отличается очень сильно.
А вот покупка электрической мясорубки для тещи - плохая идея. Ведь у нее появится значительно больше времени для "строительства" козней против зятя. :-)

Аватара пользователя

Алексей1242
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 13:12
Контактная информация:

Вместо мясорубки - блендер

#7

Сообщение Алексей1242 » 26 июл 2014, 13:22

Современный блендер быстрее справится со своей задачей, чем ручная мясорубка, но в тоже время блендер это техника, которая может дать сбой в любой момент, а мясорубку будешь чувствовать каждым пальцем и знать где побыстрее где помедленнее крутить в итоге выйдет то что тебе нужно будет, а не технике! В общем и целом Ваша теща скорее всего опирается еще и на эти аспекты.

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Вместо мясорубки - блендер

#8

Сообщение Галинка_У » 29 июл 2014, 13:45

andrejka писал(а):Полностью с вами согласен - вкус у котлет, сделанных из "мясного пюре" после блендера и "настоящего" фарша после шнековой мясорубки отличается очень сильно.
А вот покупка электрической мясорубки для тещи - плохая идея. Ведь у нее появится значительно больше времени для "строительства" козней против зятя.
Сразу видно, что Вы Андрей человек семейный ;) Но скажу Вам, что теща может и злая чересчур от того, что кухонная техника у нее не на уровне. Попробуйте ее обрадовать электромясорубкой, может она оттает.
А если серьезно, то в блендере можно прокрутить мясо (проверено неоднократно), но множество минусов:
1. Нож быстро тупится и мясо плохо режется-перемалывается.
2. Вокруг ножа собираются необработанные жилки, которые потом вручную приходится собирать руками и определять соседской собаке.
3. Много мяса не обработаешь за один раз, нужно сперва опустошать емкость.
4. Фарш получается не того качества, которого ждешь (скорее взбитое желе) :hang: .
В общем получается, что в приобретении электрической мясорубки что-то есть :D .

Аватара пользователя

Аленка
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 14:50

Вместо мясорубки - блендер

#9

Сообщение Аленка » 29 июл 2014, 22:37

Каждой технике свое предназначение. И то, что производитель пишет «можно использовать для измельчения мяса», еще не говорит о том, что это хорошо. Можно и суп в чайнике варить, но вы же этого не делаете? Я практически ежедневно пользуюсь блендером в разных целях, но мясо всегда кручу на мясорубке. Это ведь совсем другая текстура! А раз уж так не хочется потеть над ней – купите электромясорубку. И все споры с тещей прекратятся ;)

Аватара пользователя

kissamarina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
Контактная информация:

Вместо мясорубки - блендер

#10

Сообщение kissamarina » 30 июл 2014, 13:26

В блендере хорошо разбивать мясо на блинчики, а не на котлеты. Консистенция мяса получается более вязкая и жидкая, чем необходимо для котлет. Лично я сочувствую тем, кто еще крутит котлетки на ручной мясорубке. Я не пожалела, что купила себе электрическую. Кстати, на ней очень удобно не только делать фарш, но к примеру, осенью перекручивать ингредиенты для кабачковой икры. Каждая кухонная техника имеет свои преимущества для определенных работ. На блендере просто превосходно получаются всевозможные пюре. На днях делала пюре из кабачков и моркови с молоком, получилось лучше, чем детское пюре в баночках.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясорубки, ломтерезки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость