Вместо мясорубки - блендер
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Вместо мясорубки - блендер
С тех пор как мы приобрели кухонный комбайн, я не могу понять убеждение тёщи в том, что она не хочет делать в нём фарш, хотя это легко и быстро. Достаточно просто наполнить колбу кусками мяса и лука, минуту работы комбайна и всё готово. Так нет же, она прикручивает свой древний, чугунный агрегат к столу и потея крутит ручку. Говорит, что дескать в комбайне получается без "червячков", по моему полный бред, котлеты всё равно получаются одинаковые. Рассудите нас пожалуйста, я покажу тёще Ваши ответы и наконец приведу ей убедительные доводы.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Вместо мясорубки - блендер
Конечно же котлеты выходят одинаковые и неважно как вы перемололи фарш. Главное на блендере не проявлять фанатизм, чтобы не сделать паштет. Единственным недостатком использования блендера в этих условиях - ножи на нем при жестком мясе тупятся. Но это не насколько страшно, чтобы отказываться от такого удобства в приготовлении.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:32
- Благодарил (а): 4 раза
Вместо мясорубки - блендер
Возможно, я не слишком современная, но целиком поддерживаю мнение Вашей тещи. Вкус котлет сильно отличается в зависимости от степени помола мяса. Котлеты, приготовленные из фарша, прокрученного через мясорубку, получаются несомненно более сочными, лучше держат форму. Блендером пользуюсь часто, он экономит массу времени и сил, но, увы, не подходит для всех без исключения блюд. К примеру, оладушки из кабачков на порядок вкуснее, если кабачок натереть вручную на терке, а не измельчить его в блендере.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Вместо мясорубки - блендер
Смотря кто какие любит котлеты! Я люблю из фарша на мясорубке, потому что они получаются более воздушными. А фарш из комбайна получается просто однородным как масло. Я в комбайне делаю фарш только для начинок и для макарон по-флотски, а в остальном я предпочитаю фарш из мясорубки - он отлично держит форму!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Вместо мясорубки - блендер
Я покупала кухонный комбайн вместе с электромясорубкой, поэтому мясо никогда не перемалываю в блендере, а пользуюсь мясорубкой. Если покупаю готовый фарш, то в блендере перемалываю лук, картофель и чеснок. А вот по поводу того, что без разницы чем перемалывать мясо, вкус будет одинаковый, автор заметки не прав, вкус будет разный. Даже картофель будет иметь разный вкус в зависимости от того, как его порезали - пластинками, брусочками, кубиками, точно также и мясо. Так что, если вам жаль смотреть, как ваша теща мучается с допотопным агрегатом, подарите ей электрическую мясорубку, она чуть потренируется и будет в полном восторге. За минуту можно перемолоть фарш для большой семьи безо всяких усилий - только успевай подбрасывай.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Вместо мясорубки - блендер
Полностью с вами согласен - вкус у котлет, сделанных из "мясного пюре" после блендера и "настоящего" фарша после шнековой мясорубки отличается очень сильно.LedyG писал(а): А вот по поводу того, что без разницы чем перемалывать мясо, вкус будет одинаковый, автор заметки не прав, вкус будет разный. Даже картофель будет иметь разный вкус в зависимости от того, как его порезали - пластинками, брусочками, кубиками, точно также и мясо. Так что, если вам жаль смотреть, как ваша теща мучается с допотопным агрегатом, подарите ей электрическую мясорубку, она чуть потренируется и будет в полном восторге. За минуту можно перемолоть фарш для большой семьи безо всяких усилий - только успевай подбрасывай.
А вот покупка электрической мясорубки для тещи - плохая идея. Ведь у нее появится значительно больше времени для "строительства" козней против зятя.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 июл 2014, 13:12
- Контактная информация:
Вместо мясорубки - блендер
Современный блендер быстрее справится со своей задачей, чем ручная мясорубка, но в тоже время блендер это техника, которая может дать сбой в любой момент, а мясорубку будешь чувствовать каждым пальцем и знать где побыстрее где помедленнее крутить в итоге выйдет то что тебе нужно будет, а не технике! В общем и целом Ваша теща скорее всего опирается еще и на эти аспекты.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Вместо мясорубки - блендер
Сразу видно, что Вы Андрей человек семейный Но скажу Вам, что теща может и злая чересчур от того, что кухонная техника у нее не на уровне. Попробуйте ее обрадовать электромясорубкой, может она оттает.andrejka писал(а):Полностью с вами согласен - вкус у котлет, сделанных из "мясного пюре" после блендера и "настоящего" фарша после шнековой мясорубки отличается очень сильно.
А вот покупка электрической мясорубки для тещи - плохая идея. Ведь у нее появится значительно больше времени для "строительства" козней против зятя.
А если серьезно, то в блендере можно прокрутить мясо (проверено неоднократно), но множество минусов:
1. Нож быстро тупится и мясо плохо режется-перемалывается.
2. Вокруг ножа собираются необработанные жилки, которые потом вручную приходится собирать руками и определять соседской собаке.
3. Много мяса не обработаешь за один раз, нужно сперва опустошать емкость.
4. Фарш получается не того качества, которого ждешь (скорее взбитое желе) .
В общем получается, что в приобретении электрической мясорубки что-то есть .
Вместо мясорубки - блендер
Каждой технике свое предназначение. И то, что производитель пишет «можно использовать для измельчения мяса», еще не говорит о том, что это хорошо. Можно и суп в чайнике варить, но вы же этого не делаете? Я практически ежедневно пользуюсь блендером в разных целях, но мясо всегда кручу на мясорубке. Это ведь совсем другая текстура! А раз уж так не хочется потеть над ней – купите электромясорубку. И все споры с тещей прекратятся
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
- Контактная информация:
Вместо мясорубки - блендер
В блендере хорошо разбивать мясо на блинчики, а не на котлеты. Консистенция мяса получается более вязкая и жидкая, чем необходимо для котлет. Лично я сочувствую тем, кто еще крутит котлетки на ручной мясорубке. Я не пожалела, что купила себе электрическую. Кстати, на ней очень удобно не только делать фарш, но к примеру, осенью перекручивать ингредиенты для кабачковой икры. Каждая кухонная техника имеет свои преимущества для определенных работ. На блендере просто превосходно получаются всевозможные пюре. На днях делала пюре из кабачков и моркови с молоком, получилось лучше, чем детское пюре в баночках.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Насадки для мясорубки: какими вы пользуетесь и о каких только мечтаете?
Newsdigger » 21 июл 2023, 05:42 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 14 Ответы
- 2552 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 июл 2023, 05:53
-
-
-
Вместо пальмового масла: сингапурские учёные создали альтернативу из микроводорослей
Newsdigger » 03 апр 2022, 06:05 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 апр 2022, 06:51
-
-
-
Новый тренд: сосновый сок вместо берёзового
Newsdigger » 06 июл 2021, 03:34 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 9688 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
06 июл 2021, 04:09
-
-
-
Растительное мясо V2Food вместо животного в любом мясокомбинате
Newsdigger » 23 авг 2021, 06:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 934 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 авг 2021, 07:25
-
-
-
Полезный майонез: вместо яичного желтка – баклажан?
Newsdigger » 10 янв 2022, 03:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1236 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 янв 2022, 03:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 179 гостей