Рогалики-подковки

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рогалики-подковки

#1

Сообщение valushka73 » 29 июл 2014, 19:25

С детства люблю рогалики. В школе в столовой часто делали это лакомство. Вот и мой рецептик:
Рогалики-подковки - 7.JPG
  • 200 граммов творога (лучше домашнего)
    200 мл молочной сыворотки (оставшейся от приготовления творога)
    1 крупное куриное яйцо
    около 350 граммов муки
    25 грамм мокрых дрожжей
    ванильный сахар 1 пакетик
    100 граммов сахарного песка
    10 грамм сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла.
В теплой сыворотке развести дрожжи. Творожок перетереть через сито.
Рогалики-подковки - 1.jpg
Затем добавить туда сахар, яйцо и разведенные дрожжи
Рогалики-подковки - 2.jpg
Рогалики-подковки - 3.jpg
Просеянную муку постепенно ввести в тесто, добавив масло когда оно будет почти не липнуть к рукам.
Рогалики-подковки - 4.jpg
Оставить тесто в теплом месте и когда оно подойдет, сформировать подковки.
Рогалики-подковки - 5.jpg
Выпекать на смазанном пергаменте сливочным маслом при температуре 200-220 градусов около 15 минут (зависит от вашей печки).
Приятного аппетита!
Рогалики-подковки - 6.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Рогалики-подковки

#2

Сообщение prika » 01 авг 2014, 19:54

Хорошенькие! Страшно люблю выпечку и мое тело от нее растет тоже, как на дрожжах, поэтому ограничиваю себя немного. Но как насмотрюсь таких картинок, так сразу же опять тянет приготовить вкусняшек в духовке. Я бы к вашим рогаликам еще вареного сгущенного молочка бы добавила, только во внутрь! Так они бы превратились из рогаликов в круассаны))

Аватара пользователя

ladyjump
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:30

Рогалики-подковки

#3

Сообщение ladyjump » 24 окт 2014, 17:01

Согласна насчет начинки. А я бы добавила повидло какое-нибудь! Кстати, обращаюсь к автору, можно ли сыворотку заменить на молоко, а свежие дрожжи на сухие? Ну дрожжи-то я заменяла во многих рецептах и все нормально было, а вот насчет сыворотки я почему-то сомневаюсь. А рогалики получаются как печеньки или как булочки?

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рогалики-подковки

#4

Сообщение valushka73 » 27 янв 2015, 10:36

ladyjump писал(а):Согласна насчет начинки. А я бы добавила повидло какое-нибудь! Кстати, обращаюсь к автору, можно ли сыворотку заменить на молоко, а свежие дрожжи на сухие? Ну дрожжи-то я заменяла во многих рецептах и все нормально было, а вот насчет сыворотки я почему-то сомневаюсь. А рогалики получаются как печеньки или как булочки?
больше на печенье похожи...
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рогалики-подковки

#5

Сообщение valushka73 » 27 янв 2015, 10:49

По заявкам форумчан предлагаю вариант рогаликов (бездрожжевых) с повидлом.
Рогалики-подковки - 100_6431.JPG
Все процессы снимала пошагово, для наглядности. И так нам понадобится:
  • 100 грамм маргарина,
    2 куриных яйца,
    пакет разрыхлителя,
    стакан сахара,
    6 столовых ложек сметаны,
    4 столовых ложки воды,
    2 стакана пшеничкой муки,
    пол.чайной ложки соды,
    чайная ложка уксуса,
    сахарная пудра для присыпки,
    густое повидло для начинки.
Рогалики-подковки - 100_6410.JPG
Тесто замесить в такой последовательности: маргарин растопить и в нем растопить сахарный песок, затем добавить яйца, сметану, воду, разрыхлитель, соду (гашенную уксусом) и муку.
Рогалики-подковки - 100_6416.JPG
Тесто должно быть мягкое, разделить его на две части.
Рогалики-подковки - 100_6419.JPG
По очереди раскатываем каждый кусок теста
Рогалики-подковки - 100_6421.JPG
Разрезаем на 8 частей
Рогалики-подковки - 100_6422.JPG
На широкий край каждого кусочка ложим густое повидло (у меня вишневое)
Рогалики-подковки - 100_6423.JPG
Сворачиваем рогалики, и складываем их на смазанный маслом противень.
Рогалики-подковки - 100_6427.JPG
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовку в течении 20-25 минут.
Рогалики-подковки - 100_6428.JPG
Готовый рогали сложить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой. Вкусно как с чаем так и с чашкой кофе.
Приятного аппетита!
Рогалики-подковки - 100_6432.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Рогалики-подковки

#6

Сообщение Heliya » 27 янв 2015, 22:11

Домашние рогалики - ням-ням вкуснотища!!! Очень понравилось спасибо :good:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей