Конечно, мороженное можно купить, благо выбор в магазинах огромен. Но ведь хочется вкусненького.
Поэтому я расскажу вам, как готовить блюдо, которое называется «Парфе». Не пугайтесь - это мороженное. Причём самое вкусное из всех существующих на свете.
Парфе звучит красиво, а к тому же очень-очень вкусно. Но. Этот десерт требует тщательного соблюдения всех правил его приготовления.
Я расскажу вам, как готовить основу, а дальше фантазируйте и пробуйте сами. Можете использовать орехи, шоколад, фрукты и ягоды.
Итак:
Технология приготовления достаточно простая, но нужно очень аккуратно и скрупулёзно соблюдать все правила. Нужно всего-навсего иметь для приготовления 10 порций по 100 гр.:
- 1. Яйцо – 1 шт.
2. Сахар- 150 гр.
3. Сливки ь- 700 гр.
4. Молоко – 150 гр.
5. Ванилин – 0,3 - 0,5 гр.
Сначала вы должны отделить белок яйца от желтка. Нам потребуется только желток. Его нужно взбить с сахаром, практически сделав гоголь-моголь. А после этого добавить ваниль, совсем немного - пакетик, как сейчас продают – 3 грамма.
Пока вы взбиваете, поставьте молоко на плиту нагреваться. До кипения доводить не нужно, но, когда молоко будет уже горячим, добавляйте понемногу взбитый гоголь-моголь, постоянно помешивая, и доведите до кипения. После этого смесь нужно процедить и охладить. Пока яично-молочная смесь охлаждается, взбивайте 25% сливки. Когда сливки уже хорошо взбиты, а смесь очень холодная, но не замороженная, соедините все компоненты, очень хорошо перемешайте и разложите по формочкам.
Вот теперь срочно ставьте в морозилку и замораживайте.
Ну а после того, как парфе приняло классический вид мороженного, наслаждайтесь традиционным вкусом.