Салат из трески с хреном

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Салат из трески с хреном

#1

Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 19:08

250 г филе трески;
4 картофелины средних размеров;
100 г корня хрена;
1/2 стакана майонеза;
2 соленых огурца;
2 ч.л. уксуса;
50 г зеленого лука.

Треска варится, охлаждается, и нарезается мелкими кусочками. Отварной катрофель и огурцы нарезаются ломтиками, хрен натирается на мелкой терке. Все ингредиенты укладываются в миску, добавляется майонез, уксус, часть натертого хрена и перемешиваются, соль, перец - по вкусу. Салат украшается натертым хреном, мелко нарезанным зеленым луком и любой зеленью (петрушка, укроп).

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Салат из трески с хреном

#2

Сообщение webecom » 25 авг 2011, 07:44

Выглядит аппетитно!
Салат из трески с хреном - Салат из трески.jpg

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Салат из трески с хреном

#3

Сообщение Надежда Любимая » 02 апр 2012, 10:10

Треску ела только в жареном виде, а вот салат пробовала только из ее печени. Поделюсь рецептом приготовления такого салата. Необходимые мне продукты:
- 3 яйца
- 1 картофель
- 1 баночка консервированной печени трески
- 1/2 баночки зеленого горошка.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень
Отвариваю картофель, яйца. Затем чищу картофель и режу мелкими кубиками. Желток отделяю от белка. Белок режу. Желток тру на терке. Печень трески измельчаю вилкой. Готовлю соус для заправки салата. Смешиваю в отдельной посуде тертый желток, масло из-под печени и добавляю майонез по вкусу. Выкладываю слои в следующей последовательности. Картофель, печень, зеленый горошек, яичный белок. Каждый слой смазываю нашим приготовленным соусом. Украшаю зеленью.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей