Капуста в кляре Ингредиенты:
- 1 кочан капусты, лучше до 1 кг;
- 3-4 яйца;
- 100 г муки в кляр + на панировку;
- соль (для капусты и кляра);
- масло растительное (на жарку).
После капусту из кипятка вынуть, разложить на доске, чтоб подсохла. В это время поставить прогреваться масло для жарки. И можно делать кляр. Рецепт кляра может быть любой, какой больше по вкусу. Я делала яичный: яйца взболтать вилкой, подсолить, загустить мукой. Получается жидковатое, примерно как блинное тесто. Подсохшие капустные дольки хорошенько обвалять в муке. Лучше расправиться сразу со всеми дольками - так будет быстрее и удобней. Потом запанированную дольку окунуть в кляр. И сразу в хорошо прогретое масло на жарку. Кляр в масле сразу схватывается, не растекается, отлично заполняет собой все просветы между листьями дольки. Если кляр сильно растекается, значит, вышел жидковат, следует добавить в него ещё муки. Поджарить с обеих сторон, не накрывая крышкой, до желаемой степени румяности. Готовую капусту в кляре подсушить от излишков масла - и можно подавать. Особенно вкусно будет, если к ней сметанно-чесночный соус быстренько сообразить. И разрез вот такой будет: Приятного аппетита!