Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:21
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Я очень люблю салаты из капусты, особенно в осенне-зимний период когда не хватает витаминов и солнца. Капусту мелко нашинковать и хорошо перетереть с щепоткой соли, затем добавить щепотку сахара и чуть лимонного сока, но а затем что душе угодно, можно морковь и масло, огурец и майонез, редиску, помидор, вообщем на что хватит фантазии, даже кальмары, варенную или копченную курицу...
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Белокочанная капуста – фаворит блюд зимнего периода. Всевозможные салаты, румяные пирожки, борщ и, конечно, голубцы. Последние также называют капустной долмой. Готовить их совсем несложно.
Крупный кочан капусты, помидоры, фарш, морковка –ингредиенты, необходимые для приготовления.
Разрезаю кочан пополам. Немного отвариваю. Слегка размягченный, он легко разбирается на листья.
Для фарша беру говядину, побольше репчатого лука. Добавляю также морковку. Прокручиваю мясо.
Овощи измельчаю в удобной бытовой технике – блендере.
Добавляю в фарш промытый круглый рис. Солю, перчу. При наличии зелени ее тоже обязательно добавляю. Раскладываю на доске капустный лист, заворачиваю в него мясной фарш, придавая ему удлиненную форму.
Складываю получившиеся голубцы или капустную долму в стеклянную термопрочную форму.
Заливаю стаканом капустного отвара, добавляю сливочное масло, два нарезанных помидора. Ставлю в духовку. Всего минут 40 - и блюдо готово. Аппетитные голубцы вкусны со сметаной и с домашней аджикой.
Крупный кочан капусты, помидоры, фарш, морковка –ингредиенты, необходимые для приготовления.
Разрезаю кочан пополам. Немного отвариваю. Слегка размягченный, он легко разбирается на листья.
Для фарша беру говядину, побольше репчатого лука. Добавляю также морковку. Прокручиваю мясо.
Овощи измельчаю в удобной бытовой технике – блендере.
Добавляю в фарш промытый круглый рис. Солю, перчу. При наличии зелени ее тоже обязательно добавляю. Раскладываю на доске капустный лист, заворачиваю в него мясной фарш, придавая ему удлиненную форму.
Складываю получившиеся голубцы или капустную долму в стеклянную термопрочную форму.
Заливаю стаканом капустного отвара, добавляю сливочное масло, два нарезанных помидора. Ставлю в духовку. Всего минут 40 - и блюдо готово. Аппетитные голубцы вкусны со сметаной и с домашней аджикой.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:35
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
А мне понравились котлетки из белокочанной капусты. Особенно тем, что набор ингредиентов можно использовать произвольный, главное чтобы продукты сочетались с капустой по вкусу, а яйцо и мука добавляются для скрепления. Чем мельче нашинкована капуста, тем аккуратнее получится готовое изделие. Остался кусочек отварного мяса или колбасы - измельчить и в котлеты, получится еще вкуснее. Обветрился сыр -в котлетках ему самое место. Разогреть постное масло и выкладывать на сковороду полученную массу ложкой, слегка корректируя форму. Обжаривать с обеих сторон. Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, не пожалеете!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Нет ничего проще, чем приготовить бигус. Классический рецепт предполагает использование жирной свинины, желательно задней части или ошейка. Однако, мясо можно заменить беконом, сухой и даже вареной колбасой или сосисками.yuliyaskiba писал(а):Очень люблю бигус, но он у меня плохо получается. Поделитесь хорошим и нетрудным рецептом этого блюда. Желательно расписать все подробно.
Ингредиенты:
- 350-400 гр сырого мяса или колбасных изделий;
- 80-100 гр свиного сала:
- 1 большая или 2 средние луковицы;
- 1-3 штуки моркови;
- 1/2 качана средней белокачаной капусты;
- 100-120 гр томатной пасты или 200-250 гр томатного сока;
- соль, 15-20 горошин черного перца, лавровый лист, сахар.
Способ приготовления:
1. Первым делом следует приготовить шкварки, для этого:
- следует снять с мяса сало, которое затем порезать на очень маленькие кусочки и положить на горячую сковородку, очень сильно посолить и жарить. Шкварки должны получиться золотистого цвета, а не напоминать темнокоричневые или черные угольки.
2.1. Если для приготовления берете сырое мясо свинины, то:
- порезать мясо на маленькие кусочки и поместить в большую гусятницу;
- добавить лавровый лист и черный перец горошек;
- добавить 50-70 гр воды и, накрыв крышкой,
-поставить в духовку на 180? примерно на минут 45-60.
2.2. Если используете колбасу, бекон и др. готовые мясные продукты, то из будет необходимо обжарить вместе с луком.
3. Порезать лук тонкими кольцами и поджарить его в сковородке со шкварками. Через минут 7 добавить к нему нарезанную тонкой соломкой или кружочками морковь: накрыть сковородку крышкой и тушить минут 5.
4. Томатную пасту развести в 100 гр воды и залить в сковородку.
5. Нашинковать капусту.
Теперь пришло время добавить к мясу в гусятницу капусту и содержимое со сковороды.
6. Сверху можно положить 1-2 ложки майонеза или сметаны и 1/2 чайной ложки сахара.
Через минут 20-25 бигус готов и его можно подавать к столу.
В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель со сметаной и мелко покрошенной зеленью укропа или петрушки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Капуста у меня часто бывает в "гостях" на столе, особенно в зимнее время. Любимый рецепт с ее участвием, это ленивые голубцы в духовке под майонезно-томатным соусом. Готовятся они просто, в конце получается вкусное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать и с гарниром. Лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.
И так, нам нужны:
тщательно вымешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов, а тем временем формируем голубцы в форме котлет.
Отправляем наши голубцы в духовку на 20 минут, тем временем готовим соус
Майонез, томатную пасту и воду смешать, по желанию подсолить.
достаем голубцы с духовки
и хорошенько намазываем соусом, затем отправляем в духовку запекаться до полной готовности.
Как видите они получаются необычные, симпатичные и заверяю очень вкусные.
Приятного аппетита!
И так, нам нужны:
- 1 кг. свинного не постного фарша
300 гр. белокочанной капусты
200 гр. лука
200 гр. длиннозернисого риса
3 куриных яйца
70 гр. томатной пасты
70 гр. 67% майонеза
1/2 чайной ложки соли
щепотка молотого черного перца
50 гр. воды
тщательно вымешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов, а тем временем формируем голубцы в форме котлет.
Отправляем наши голубцы в духовку на 20 минут, тем временем готовим соус
Майонез, томатную пасту и воду смешать, по желанию подсолить.
достаем голубцы с духовки
и хорошенько намазываем соусом, затем отправляем в духовку запекаться до полной готовности.
Как видите они получаются необычные, симпатичные и заверяю очень вкусные.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Любители едят капусту без ничего, вместе с кочерыжкой. Капусту можно квасить рассолом, о свеклой и яблоками с добавлением уксуса и постного масла, ее консервируют салатами на зиму. Можно приготовить голубцы, ленивые голубцы, капусту для них отваривают нарезают соломкой или мелким кубиком и добавляют в фарш обжаривают как котлеты, потом доводят до готовности в духовке. Можно тушить с добавлением разных специй и овощей. Из нее делают начинку для вареников. Обжаривают капустные листья (сырые или бланшированные) в кляре, тесто для него делают на воде, мин.воде, молоке, кефире, кому как нравится. А сколько вариантов салатов не только из капусты, а с добавлением и других отварных или обжаренных овощей, с разными заправками, добавляют также мясо, печень, яйца, грибы, рыбу, рис, сыр. Готовят запеканки, укладывают листья капусты в противень перекладывая их вышеуказанными продуктами (как фарш или нарезанными), заливают томатно-сметанным соусом, майонезом, а сверху можно посыпать сыром. Капустные котлеты, биточки, оладьи,... Вот десерты не припоминаю.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Еще один вариант приготовления белокочанной капусты : тушеная капуста с куриным филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Под крышкой тушим периодически помешивая почти до готовности, в самом конце добавляем томат и еще оставляем тушиться минут пять. Капуста готова, приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- килограмм белокочанной капусты
пол килограмма куриного филе
200 грамм лука
соль по вкусу
щепотка черного молотого перца
подсолнечное рафинированное масло для жарки
сушенная паприка
100 грамм томатного сока или 30 томатной пасты
Под крышкой тушим периодически помешивая почти до готовности, в самом конце добавляем томат и еще оставляем тушиться минут пять. Капуста готова, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Мое капустное меню: рагу (с мясом, овощами и картошкой), голубцы (завернутые в лист; ленивые, с мелко нарезанной капустой), квашеная, а также маринованная со свеклой (капуста-пелюстка), как основа щей и борщей. Пироги с капустой, изредка – вареники с тушеной капусткой. Если капуста ранняя, свеженькая – то весенние салатики с зеленью, лимонным соком.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Маринованная капуста
Давно практикую этот рецепт позаимствованный у мамы
Готовится незамысловато, а получается вкуснейшая закуска да и просто как салат можно подавать
Ингредиенты:
Морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
Перемешать капусту, морковь и чеснок залив закипевшим маринадом. Слегка потолочь ступкой для приготовления пюре.
Сутки держим в комнатной температуре и отправляем в холодильник. Капуста готова, приятного аппетита!
Давно практикую этот рецепт позаимствованный у мамы
Готовится незамысловато, а получается вкуснейшая закуска да и просто как салат можно подавать
Ингредиенты:
- 1-1,5 белокочанной капусты
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана 9% уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
головка чеснока
200 грамм морковки
Морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
Перемешать капусту, морковь и чеснок залив закипевшим маринадом. Слегка потолочь ступкой для приготовления пюре.
Сутки держим в комнатной температуре и отправляем в холодильник. Капуста готова, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 17:19
- Контактная информация:
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Я делаю капусту в лаваше- очень вкусно, и если есть наготове тушеная капуста, то ещё и очень быстро.
Ингредиенты:
капуста тушеная с грибами (овощами, помидорами, фасолью - с чем любите, в общем)
тонкий армянский лаваш
Рецепт:
заворачиваем капусту в лаваш - наподобие конверта - обжариваем конверты с двух сторон - подаем к столу
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста тушеная с грибами (овощами, помидорами, фасолью - с чем любите, в общем)
тонкий армянский лаваш
Рецепт:
заворачиваем капусту в лаваш - наподобие конверта - обжариваем конверты с двух сторон - подаем к столу
Приятного аппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рассол квашеной капусты: можно ли его пить, кому и для чего?
Newsdigger » 19 янв 2022, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1229 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 янв 2022, 04:58
-
-
- 6 Ответы
- 987 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
14 авг 2022, 05:59
-
-
Брокколи: насколько полезна, и что вкусного можно приготовить из неё?
Newsdigger » 19 июн 2023, 04:27 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июн 2023, 04:40
-
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 1669 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
-
- 10 Ответы
- 3605 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 май 2021, 05:02
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 180 гостей