Что можно приготовить из белокочанной капусты?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 854
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Что можно приготовить из белокочанной капусты?

#31

Сообщение Лилия » 10 июн 2018, 22:31

Любителям капусты я бы предложила попробовать поджарить её в кляре. Чаще всего так готовят капусту цветную или брокколи, а, по мне, и с белокочанной выходит очень и очень вкусно. Лучше, конечно, пристраивать таким образом молодую капусту, но и с "возрастной" тоже выходит отлично, только проварить её перед обжаркой нужно будет несколько дольше.

Капуста в кляре
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 7.JPG
Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты, лучше до 1 кг;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г муки в кляр + на панировку;
  • соль (для капусты и кляра);
  • масло растительное (на жарку).
Капустный кочанчик от верхних листьев обобрать, сполоснуть, воду стряхнуть и разрезать сначала на четвертины, после - на тонкие, подобно арбузным, дольки. При нарезке на каждой дольке должна остаться часть кочерыжки - она держит листья, дабы они не развалились. Резать удобней, начиная с кочерыжки. Толщина долек в широкой части - около 1,5-2 см.
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 1.JPG
Сложить получившиеся дольки в кастрюлю, залить кипятком, посолить и проварить капусту: молодую - минуты 3-4, постарше - минут 6-7.
После капусту из кипятка вынуть, разложить на доске, чтоб подсохла.
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 2.JPG
В это время поставить прогреваться масло для жарки. И можно делать кляр. Рецепт кляра может быть любой, какой больше по вкусу. Я делала яичный: яйца взболтать вилкой, подсолить, загустить мукой. Получается жидковатое, примерно как блинное тесто.
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 3.JPG
Подсохшие капустные дольки хорошенько обвалять в муке. Лучше расправиться сразу со всеми дольками - так будет быстрее и удобней.
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 4.JPG
Потом запанированную дольку окунуть в кляр.
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 5.JPG
И сразу в хорошо прогретое масло на жарку. Кляр в масле сразу схватывается, не растекается, отлично заполняет собой все просветы между листьями дольки. Если кляр сильно растекается, значит, вышел жидковат, следует добавить в него ещё муки.
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 6.JPG
Поджарить с обеих сторон, не накрывая крышкой, до желаемой степени румяности. Готовую капусту в кляре подсушить от излишков масла - и можно подавать. Особенно вкусно будет, если к ней сметанно-чесночный соус быстренько сообразить. :good:
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 9.JPG
И разрез вот такой будет:
Что можно приготовить из белокочанной капусты? - 8.JPG
Приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Что можно приготовить из белокочанной капусты?

#32

Сообщение Dollface » 11 июн 2018, 06:30

Неожиданно :)
Надо попробовать сделать также. Никогда бы не подумала, что с капустой можно делать такое. Это как жарить арбуз или огурцы.
Выглядит просто абалденно

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя