Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Конечно рецептов блюд из капусты великое множество, и у каждой хозяйки есть свое любимое. У моей семьи очень ценится быстро-капуста, может кто-то ее по другому называет, но у нас так. Очень часто и муж и дети просят сделать именно ее. Итак: капусту мелко шинкую, морковь в крупную терку, все перемешиваю и пока отставляю в сторонку. В трех литровую банку на дно кладу два зубчика чеснока, порезанных тонкими пластинками), столовую ложку с горкой соли крупного помола, две ложки сахарного песка, несколько горошин черного и душистого перца, полстакана растительного масла и четверть стакана (примерно 10 столовых ложек) яблочного уксуса. Раньше брала столовую ложку обычной уксусной эссенции, но мы решили кушать пищу приготовленную на натуральном яблочном уксусе, но если кто готовит с эссенцией, то одну столовую ложку нужно. Далее капустой заполняется банка до верха, слегка приминая и заливается крутым кипятком. На час укутать теплым одеялом, потом одеяло убрать и выждать еще часа четыре. Все, можно кушать. Капуста получается полностью готовая, ее даже заправлять не нужно, там все есть. Хрустящая и очень вкусная, подходит как дополнение к картофелю, но можно и как просто салат.
_Ads_
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Очень вкусно тушеная капуста с мясом.Я мясо отдельными кубиками нарезаю и обжариваю. Отдельно тушу капусту:мелко нашинковать капусту,морковь,нарезать лук.Все это тушить,посолить,поперчить,добавить томатной пасты.Потом в капусту добавить мясо и протушить вместе!
Еще с капусты пирог можно сделать.Также потушить капусты,купить слоеное тесто.Раскатать побольше один пласт,выложить его на противень,Сверху разложить тушеную капусту и закрыть вторым раскатанным пластом,Посредине сделать дырочку.Можно для блеска промазать пирог яйцом.Готовится он быстро,хоть каждый день подавай к чаю!!!!
Еще с капусты пирог можно сделать.Также потушить капусты,купить слоеное тесто.Раскатать побольше один пласт,выложить его на противень,Сверху разложить тушеную капусту и закрыть вторым раскатанным пластом,Посредине сделать дырочку.Можно для блеска промазать пирог яйцом.Готовится он быстро,хоть каждый день подавай к чаю!!!!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 10 сен 2014, 11:22
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Также из белокочанной капусты можно приготовить одно из вкуснейших блюд греческой кухни - "Лаханоризо". Для его сотворения этого чуда нам необходимы такие ингредиенты: 500-800 г капусты, 1 шт репчатого лука, 2-3 шт моркови, 100 мл.томатного сока, 100 г круглого риса, 100 мл. оливкового масла, петрушка, соль черный перец горошком, кориандр, перец чили и 2-3 шт зеленого лука. Готовиться этот кулинарный шедевр так, для начала крупно нашу капусту. Далее нарезаем крупненько лучок кубиками, а морковь кружочками. На оливковом масле аккуратно обжариваем в казанке репчатый лук и морковь до прозрачности. Следующим добавим туда зеленый лучок. Потом в ход идет капуста, ее мы будем обжаривать на большом огне, периодически помешивая, до момента пока она не карамелизируется. Когда наша капуста уже немножко при жариться, отправляем в казан соль, перец горошком и кориандр (всего по вкусу). Выливаем туда томатный сок, перемешиваем все содержимое и максимально убавляем огонь. А теперь в дело вступат рис, предварительно его промыв, отправляем его казанок. Добавляем туда 1,5 стакана воды (из расчета 1:2). Накрываем казан крышкой и томим до полной готовности. Перед тем, как подать блюдо на стол, его необходимо посыпать сверху петрушкой. Перец чили каждый добавляет по своему вкусу. Получается непередаваемая слова вкуснятина.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Мне нравится рагу из капусты, приготовленное в духовочке. Все элементарно: капуста – довольно крупно. Морковка, лук, перец болгарский – тоже не мельчить. Можно картофель добавить. Посолить, полить маслом. В духовке приготовится за час, нужно перемешивать. За это время раза четыре точно надо помешать. Просто, но вкусно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Я также соглашусь со всеми, что белокочанная капуста это такой овощ, из которого количество разных рецептов не очень большой. Да и у меня это голубцы и просто тушеная капуста, ну и еще можно сделать легкий овощной салатик с огурцами и помидорами. Однажды я подыскала для себя пирог из белокочанной капусты и решила приготовить, то мой муж даже не поверил что он из капусты. Нотки капусты чувствовались в пироге, но все же он получился настолько нежный, мягкий и сочный что я сама приятно удивилась. Прогостила своих друзей, то теперь и они готовят такой пирог дома.
Теперь хочу поделиться и с вами.
Необходимые продукты на капустный пирог:
• Капуста белокочанная – пол головки (приблизительно пол килограмм).
• Яйцо – 4 штуки.
• Маргарин – 250 грамм.
• Сметана – 1 стакан.
• Мука – 200 грамм
• Соль – по вкусу.
• Сода – пол чайной ложки.
• Сливочное масло – 40 грамм.
И так приступаем к приготовлению:
Так как в состав теста входит маргарин, чтобы сделать тесто более песочным, его необходимо предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновке либо в кастрюльке. Затем дать ему немного охладится.
Пока маргарин остывал, я взялась измельчать капусту. Предварительно ее вымыла и обязательно (по правилам) нужно снять 2 верхних листа. И после этого измельчила ножом. Сильно стараться не нужно, так как все равно кусочки капусты в пироге не видно. Я просто нарубила ножом.
Так как маргарин за это время немного остыл, я взялась за приготовления теста. В муку влила маргарин, добавила 2 яйца и посолила по вкусу.
И в конце соду погасила уксусом. Все перемешала до получения однородной консистенции без комочков.
Так теперь нужно подготовить форму для выпекания. Можно взять любую для торта. У меня есть набор из трех разъемных форм, я взяла среднею и хорошенько смазала ее немного подтаявшим сливочным маслом.
Тесто разделила на 2 части и одну влила на дно формы.
Затем покрыла белокочанной капустой (формируя второй слой). Маргарин порубила на кусочки и хаотично разбросала по капусте. Также у нас осталось еще 2 яйца, их нужно взбить и вилять равномерно по капусте.
И покрыла все второй половиной теста.
Разогрела духовку и отправила пирог выпекаться. Буквально за пол часа пирог был готов. Когда остынет порезать на порционные кусочки и можно кушать.
Всем приятного аппетита!!!
Теперь хочу поделиться и с вами.
Необходимые продукты на капустный пирог:
• Капуста белокочанная – пол головки (приблизительно пол килограмм).
• Яйцо – 4 штуки.
• Маргарин – 250 грамм.
• Сметана – 1 стакан.
• Мука – 200 грамм
• Соль – по вкусу.
• Сода – пол чайной ложки.
• Сливочное масло – 40 грамм.
И так приступаем к приготовлению:
Так как в состав теста входит маргарин, чтобы сделать тесто более песочным, его необходимо предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновке либо в кастрюльке. Затем дать ему немного охладится.
Пока маргарин остывал, я взялась измельчать капусту. Предварительно ее вымыла и обязательно (по правилам) нужно снять 2 верхних листа. И после этого измельчила ножом. Сильно стараться не нужно, так как все равно кусочки капусты в пироге не видно. Я просто нарубила ножом.
Так как маргарин за это время немного остыл, я взялась за приготовления теста. В муку влила маргарин, добавила 2 яйца и посолила по вкусу.
И в конце соду погасила уксусом. Все перемешала до получения однородной консистенции без комочков.
Так теперь нужно подготовить форму для выпекания. Можно взять любую для торта. У меня есть набор из трех разъемных форм, я взяла среднею и хорошенько смазала ее немного подтаявшим сливочным маслом.
Тесто разделила на 2 части и одну влила на дно формы.
Затем покрыла белокочанной капустой (формируя второй слой). Маргарин порубила на кусочки и хаотично разбросала по капусте. Также у нас осталось еще 2 яйца, их нужно взбить и вилять равномерно по капусте.
И покрыла все второй половиной теста.
Разогрела духовку и отправила пирог выпекаться. Буквально за пол часа пирог был готов. Когда остынет порезать на порционные кусочки и можно кушать.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Мне понравилась идея OLCHUKS, нужно будет и себе поэкспериментировать.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:46
- Благодарил (а): 2 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Я всегда в пирог кладу тушеную капусту с луком и добавляю вареное яйцо. Тесто делаю обычное дрожжевое. Моим очень нравятся пироги и пирожки с капустой. Обязательно испробую рецепт OLCHUKS.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Вэрзэре - молдавские пирожки с белокочанной капустой.
Первый раз этот кулинарный шедевр мне привез муж из командировки в Молдавию, я подумала что это рулеты, оказалось что ошиблась это просто пирожки у них такие "маленькие" Попробовав я поняла что они еще и очень вкусные, правдами и неправдами, рецепт оказался у меня - делюсь!
На тесто нам понадобятся:
2 стакана пшеничной муки
80 гр растительного масла
100 мл стакана воды
пол ч. ложки соли
один желток для смазывания
Для начинки берем:
пол кг. квашенной капусты
150 гр лука
50 гр подсолнечного масла
Приступим к приготовлению. Муку непременно просеиваем. В глубокую миску сначала вливаем воду, подсолнечное масло, солим, и все хорошо перемешиваем. В полученную жидкость небольшими порциями добавляем муку, непрерывно размешивая. Тесто необходимо месить долго и усердно, от этого процесса зависит вкус пирожков в дальнейшем.
По консистенции готовое тесто должно быть эластичное и мягкое.
Раскатывать его можно очень тонко, оно немного напоминает вытяжное и не рвется.
Тесто следует завернуть в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
Квашенную капусту, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,
вынимаем его шумовкой, а в сковороду кладем капусту и жарим ее там до готовности, при необходимости добавить немного масла. В готовую капусту, добавляем пережаренный лук, перемешиваем и даем начинке остыть.
Тесто делим на 16 кусочков. Каждый кусочек теста скатываем сначала в овал, а затем раскатываем в большой прямоугольник.
На раскатанное тесто выкладываем 1,5 столовых ложки капусты, края подгибаем и заворачиваем в виде трубочки или рулета.
Противень необходимо выслать пергаментной бумагой и сверху выложить пирожки.
Взбитым желтком, смазать сверху пирожки.
Запекаем вэрзэре с капустой при температуре приблизительно 180 градусов, от 20 до 25 минут. Как только они зарумянятся, сразу можно доставать из духового шкафа.
Готовые пирожки получаются очень нежными, попробовав вы точно станине их поклонниками. Приятного аппетита!
Первый раз этот кулинарный шедевр мне привез муж из командировки в Молдавию, я подумала что это рулеты, оказалось что ошиблась это просто пирожки у них такие "маленькие" Попробовав я поняла что они еще и очень вкусные, правдами и неправдами, рецепт оказался у меня - делюсь!
На тесто нам понадобятся:
2 стакана пшеничной муки
80 гр растительного масла
100 мл стакана воды
пол ч. ложки соли
один желток для смазывания
Для начинки берем:
пол кг. квашенной капусты
150 гр лука
50 гр подсолнечного масла
Приступим к приготовлению. Муку непременно просеиваем. В глубокую миску сначала вливаем воду, подсолнечное масло, солим, и все хорошо перемешиваем. В полученную жидкость небольшими порциями добавляем муку, непрерывно размешивая. Тесто необходимо месить долго и усердно, от этого процесса зависит вкус пирожков в дальнейшем.
По консистенции готовое тесто должно быть эластичное и мягкое.
Раскатывать его можно очень тонко, оно немного напоминает вытяжное и не рвется.
Тесто следует завернуть в пленку и отправить в холодильник на пол часа.
Квашенную капусту, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,
вынимаем его шумовкой, а в сковороду кладем капусту и жарим ее там до готовности, при необходимости добавить немного масла. В готовую капусту, добавляем пережаренный лук, перемешиваем и даем начинке остыть.
Тесто делим на 16 кусочков. Каждый кусочек теста скатываем сначала в овал, а затем раскатываем в большой прямоугольник.
На раскатанное тесто выкладываем 1,5 столовых ложки капусты, края подгибаем и заворачиваем в виде трубочки или рулета.
Противень необходимо выслать пергаментной бумагой и сверху выложить пирожки.
Взбитым желтком, смазать сверху пирожки.
Запекаем вэрзэре с капустой при температуре приблизительно 180 градусов, от 20 до 25 минут. Как только они зарумянятся, сразу можно доставать из духового шкафа.
Готовые пирожки получаются очень нежными, попробовав вы точно станине их поклонниками. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Можно вместо стандартно квашенной сделать "быструю" капусту.nzam писал(а):Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Капуста-минутка!
Сечём 3 кг капусты. Добавляем морковь (количество - на любителя, я много люблю), пару зубчиков чеснока.
Рассол: кипятим 1 л воды; добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. подсолн.масла. Остудить. Добавить 1 ст. уксуса.
Залить капусту. На следующий день - готова точно! Я и сразу люблю её использовать - как салат.
Тонкости:
1) люблю поменьше сахара и масла, уксуса. Можно варьировать по вкусу.
2) не люблю жирную посуду отмывать. Могу просто в банки с капутой позаливать (на глаз, стараюсь приблизиться к рецепту и учесть вкус) масло. Потом рассол. И туда же уксус. Получается вкусно!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рассол квашеной капусты: можно ли его пить, кому и для чего?
Newsdigger » 19 янв 2022, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1221 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 янв 2022, 04:58
-
-
- 6 Ответы
- 970 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
14 авг 2022, 05:59
-
-
Брокколи: насколько полезна, и что вкусного можно приготовить из неё?
Newsdigger » 19 июн 2023, 04:27 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июн 2023, 04:40
-
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 1651 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
-
- 10 Ответы
- 3579 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 май 2021, 05:02
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей