Что же мы пьём?

Сантехника на кухне
Аватара пользователя

Автор Темы
momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Что же мы пьём?

#1

Сообщение momona » 25 сен 2014, 21:02

Не так давно, я заключил с одной фирмой контракт на 12 лет по установке и обслуживанию системы фильтров для воды. Фильтров 5 штук и их надо менять с переодичностью пол года и год, то есть три фильтра грубой очистки каждые пол года и 2 тонкой очистки каждый год. Вот не давно мне приехали заменять первые три фильтра и когда парень при мне достал использованные фильтры, я ужаснулся от омерзения. Они были чёрные и ржавые, ещё какая то слизь покрывала их. Это же какая вода к нам поступает по трубам? Просто страшно представить.

_Ads_
Аватара пользователя

amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Что же мы пьём?

#2

Сообщение amaranta » 26 сен 2014, 09:09

Ну, в организме, конечно, не так все критично. Просто на мембранах фильтров грязь скапливается и представляет собой шикарный субстрат для размножения микроорганизмов и грибков, это и есть та слизь. Там ведь образовавшимся колониям некуда выйти, вот они и наслаиваются. Во внутренних органах даже если что и задерживается, раз в 4-7 дней это все выводится естественным путем - слизистой оболочке свойственно полностью обновляться. Вместе со слущившимся эпителием выходит и то, что успело "наслоиться". Споры грибков, бактерии не пускает в организм иммунитет, если он в порядке. Опасность представляют собой соли кальция - та известь, которая скапливается на стенках посуды, если в ней хранится водопроводная неочищенная водичка, а также нитраты и прочая вредная химия из воды и воздуха. Извести свойственно откладываться в суставах, мышцах, разрушать костную ткань, зубы. Нитраты, хлориды, пестициды, радионуклиды засоряют печень и надолго оседают там в виде токсинов, или шлаков, провоцируя аллергии. А низкомолекулярные соединения, насколько я знаю, не способен задержать ни один фильтр :(

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Что же мы пьём?

#3

Сообщение Наталья87 » 26 сен 2014, 10:16

Чтобы пить по-настоящему чистую воду, необходимо каждому иметь свой дом и колодец с артезианской скважиной. Учитывая, что даже так нет стопроцентной гарантии, требуется подстраховываться дополнительно различными фильтрами. Можно воду отстаивать, хотя это и хлопотно. Я пробовала отстаивать живительную влагу... С трёх литров воды на выходе получается где-то 2,5 литра чистого продукта, причём отстаивать требуется 3 дня. Пол-литра совершенно никуда не годятся - склизкая масса.

Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Что же мы пьём?

#4

Сообщение Оленька » 27 сен 2014, 09:50

То что фильтры воды остаётся на уровне советского союза, и не во всех городах есть современные водоочистительные системы, ещё не говорит об ужасающем качестве воды. К примеру ни один фильтр на земле, не сможет дать гарантию в отсутствии микробов, бактерий, и постороних примесей. Это справедливо для бытовых фильтров и профессиональных систем очистки. Поэтому пугаться не стоит. Нагнетание обстановки о качестве воды, дело производителей фильтров. Пока подогревается эта тема, то скалачивают большие деньги. Да и фильтр, это ничто иное как обычный активированный уголь, совмещенный с ватой. Такой запросто можно изготовить в домашних условиях, и при этом серьёзно сэкономить!

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Что же мы пьём?

#5

Сообщение Voody » 27 сен 2014, 10:57

Я однажды вскрыла из любопытства картридж из фильтра-кувшина, тоже была неприятно поражена содержимым, хотя что там, казалось бы может накопиться. Но это вполне объяснимо. В теплой и влажной среде бактерии и прочая пакость размножается быстро и охотно. Надо чаще менять фильтры, что еще можно в этом плане сделать? Без воды не прожить, а такой осадок на фильтры, мне кажется, даже артезианская вода со временем дает.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Что же мы пьём?

#6

Сообщение yuliyaskiba » 29 сен 2014, 15:10

Интересно, а чему Вы так удивляетесь. По нашим трубам течет отвратительная вода. Не уверена, что фильтры спасают всю ситуацию. Я стараюсь покупать питьевую воду, но не думаю, что продается отличный продукт. остается только мириться с таким положением дел. Увы, но большого выбора у обычных потребителей нет.

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Что же мы пьём?

#7

Сообщение andrejka » 29 сен 2014, 16:04

Наталья87 писал(а):Чтобы пить по-настоящему чистую воду, необходимо каждому иметь свой дом и колодец с артезианской скважиной.
Причем этот дом должен располагаться не ближе 30 км от ближайшего крупного города - в городской черте даже вода из артезианских колодцев опасна для здоровья.
Наверное, самый простой способ пить "настоящую" воду - покупать ее в бутылках. Но где гарантия, что содержимое соответствует красивой этикетке?

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Что же мы пьём?

#8

Сообщение Александр » 30 сен 2014, 04:41

andrejka писал(а):Наверное, самый простой способ пить "настоящую" воду - покупать ее в бутылках. Но где гарантия, что содержимое соответствует красивой этикетке?
Я уже в соседней ветке с похожим обсуждением писал, что вода в бутылях, действительно, не всегда лучше по своему качеству, нежели водопроводная вода. Доказано экспериментально в лабораторных условиях, где я работаю. Бактериологический состав воды оказался хуже из бутыли.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 76 раз

Что же мы пьём?

#9

Сообщение blacorr » 05 ноя 2014, 09:38

amaranta писал(а):Опасность представляют собой соли кальция - та известь, которая скапливается на стенках посуды, если в ней хранится водопроводная неочищенная водичка, а также нитраты и прочая вредная химия из воды и воздуха. Извести свойственно откладываться в суставах, мышцах, разрушать костную ткань, зубы.
Полностью согласен. Вода у нас на Донбассе очень жесткая. Содержание солей кальция и магния в воде превышает ПДК во много раз. Именно это побудило меня купить фильтр с обратным осмосом. Результатом очень доволен. Сделал еще давно запас очищенной воды на всякий случай. Сильно пригодился во время блокады Луганска. Почти на все время хватило воды для приготовления чая, кофе и выпечки хлеба. В середине сентября разблокировали дорогу на нашу дачу и полтора месяца почти безвылазно прожил там. Вода в колодце сильно жесткая. Кипячение помогает слабо. Вспомнил старый опыт аквариумиста: для уменьшения жесткости воду лучше не кипятить, а вымораживать. Немного хлопотно, но вполне приспособился. Вода в пластиковых бутылках ставится в морозилку и стоит там пока на стенках и дне образуется прозрачный лед. Как только внизу начинает нарастать беловатый ? бутыль вытаскивается и незамерзшая вода сливается вместе с растворенными в ней солями. Оставшийся лед растапливается и талая вода используется для приготовления пищи. В результате у нас в чайнике перестал скапливаться известковый налет, а сам чай стал значительно вкуснее.
При ставка - часть с лова, а не пред ложения. :evil:
Приставка - часть слова, а не предложения!:yes:

Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Что же мы пьём?

#10

Сообщение maidok » 19 ноя 2014, 10:45

Про замораживание воды с целью очистки слышал, но как по мне, этот способ занимает чересчур много времени. Мы покупаем воду из скважины и вполне довольны её качеством. Второй приемлемый вариант – фильтр с обратным осмосом. Его в принципе можно использовать и на даче, если есть колодец или скважина с насосом.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухонная сантехника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость