для медового теста:
- 120 грамм сливочного масла;
150 грамм сахара;
2 ст.л. мёда ;
2 ст.л. не жирной сметаны ;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. сока лимона;
муки сколько возьмет тесто (2-3 стакана).
- пол литра сметаны 30% жирности или домашней;
1 банка сгущенки.
Масло охлажденное натереть на крупной терке
Масла добавить в миску с просеянной мукой и хорошенько перетереть.
сметану растереть с сахаром, добавить мёд и погашенную лимонным соком соду, замесить тесто.
Делим тесто на 10 равных шариков, складываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
Достаем по шарику из холодильника и раскатываем в тонкие коржи круглой формы (удобно это делать на дне из разъемной формы)
выпекаем духовке при температуре не более 160 градусов в среднем около 5-6 минут, следим чтобы коржи не пересохли.
Коржики снимаем и аккуратно складываем на поднос, перемазываем кремом только полностью остывшие коржи.
Торт можно просто посыпать измельченными грецкими орехами
Но я больше люблю когда он обильно обсыпан измельченным печеньем
Ну а вы уж сами решайте как вам хочется. В общем торт готов, но кушать его лучше после того как он переночует в холодильнике.