Торт "Медовик" без яиц

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Laska
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Торт "Медовик" без яиц

#11

Сообщение Laska » 20 сен 2017, 11:24

Я наловчилась выпекать медовик в мультиварке. Тесто делаю жидким из 2 ст. муки, 5 ст.л меда, 3 ст.сахара, щепотки соли, 5 яиц, 0,5 ч.л соды и пакет разрехлителя. Выпекаю 50 мин, за это время готовлю крем. Разрезаю основу на 3 коржа, промазываю кремом. Готово.
Торт Медовик без яиц - 1.jpg
Торт Медовик без яиц - 1.jpg (37.95 КБ) 761 просмотр

_Ads_
Аватара пользователя

Лилианка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 03:55

Торт "Медовик" без яиц

#12

Сообщение Лилианка » 21 сен 2017, 04:23

А можно ли мед в торте "медовик" заменить сахарным сиропом? Я понимаю, что он называется именно "медовик", то есть мед здесь один из главных компонентов, но у меня дома сейчас нет меда, а торт этот хочу испекти.

Аватара пользователя

rita777
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:22

Торт "Медовик" без яиц

#13

Сообщение rita777 » 22 сен 2017, 13:37

Медовик можно приготовить в разных вариантах, кому как нравится. Можно экспериментировать с кремом, сделать его классическим или со сгущенным молоком. В основе теста и крема у меня всегда сливочное масло. Масло беру только Экомилк, оно идеально подходит для выпечки и крема, да и просто намазать на бутерброд к чаю. Масло действительно очень вкусное, в его качестве у меня сомнений нет.

Аватара пользователя

Тришка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
Поблагодарили: 1 раз

Торт "Медовик" без яиц

#14

Сообщение Тришка » 01 окт 2017, 16:34

Лилианка писал(а):
21 сен 2017, 04:23
А можно ли мед в торте "медовик" заменить сахарным сиропом? Я понимаю, что он называется именно "медовик", то есть мед здесь один из главных компонентов, но у меня дома сейчас нет меда, а торт этот хочу испекти.
Можно попробовать приготовить без меда, только это будет уже совсем другой торт, но не менее вкусный ;) У меня на мед аллергия, так что медовик для меня табу.

Аватара пользователя

Ирэн
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:01

Торт "Медовик" без яиц

#15

Сообщение Ирэн » 10 окт 2017, 17:56

А кто-то пробовал пропитывать медовик сливками из баллончика? По моему, аэрозольные сливки значительно вкуснее, чем крем из взбитой сметаны с сахаром, как обычно пропитывают медовик. К тому же такими взбитыми сливками можно без труда нарисовать сверху на торте необычный узор или сделать надпись.

Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Торт "Медовик" без яиц

#16

Сообщение Лу4ик » 11 окт 2017, 14:39

Ирэн писал(а):
10 окт 2017, 17:56
А кто-то пробовал пропитывать медовик сливками из баллончика?
Для украшения сливки подходят, для пропитки - не советую. Сметана с сахаром очень хорошо впитывается в корж, от чего торт становится очень мягким, нежным, а сливки такого эффекта могут не дать.

Аватара пользователя

Начинающая_хозяйка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:16

Торт "Медовик" без яиц

#17

Сообщение Начинающая_хозяйка » 30 окт 2017, 02:11

"Медовик" - мой любимый торт! Только я него еще обычно добавляю изюм и орехи (чаще всего грецкие, но иногда также использую фундук или кешью). Пропитываю всегда только сметанным кремом, украшаю им же + орехи.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 76 раз

Торт "Медовик" без яиц

#18

Сообщение Лилия » 06 янв 2018, 19:29

valushka73 писал(а):
20 янв 2017, 08:15
Вот еще один рецепт "Медовик", правда с использованием яиц :D
И у меня с яйцами "Медовик". :)
Рецепт был опробован буквально несколько дней назад. Пошаговые фото я не делала, ибо дело было 31-го. Но последние кусочки щелкнуть успела. ;) Торт получается вкуснейший! Очень нежный и ароматный. :so_happy:
Торт Медовик без яиц - 2.JPG
Ингредиенты:
  • 0,5 ст. меда (у меня был домашний, густой и засахарившийся);
    2 ст. сахара (1 в тесто и 1 в крем);
    50 г сливочного масла;
    1 ч. л. соды;
    около 4-ех ст. муки;
    500 г сметаны (у меня 20%)
Тесто замешивается заварное.
Прогреваем мед, чтобы он стал жидким. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
После чего добавляем к ним жидкий мед. Туда же сразу масло и соду. Размешиваем все и ставим посудину на водяную баню либо на средний нагрев плиты и на конфорку рассекатель.
Помешивая, завариваем тесто минут 15-20. За это время оно успевает запениться (это сода будет гаситься медом), увеличиться в размере раза в 2,5-3 и поменять цвет на карамельный (интенсивность оттенка зависит от меда). У меня получилось тесто нежно-карамельного цвета.
Засыпаем в эту медовую массу стакан муки, быстро вымешиваем тесто до однородности и прогреваем ещё минуты 3-4.
Затем снимаем, засыпаем оставшуюся муку и замешиваем средне крутое тесто - мягкое, гладкое и чуть липкое (от меда).
Делим тесто на равные части. У меня из этого количества теста вышло 8.
После каждую часть раскатываем в тонкий пласт, удобно раскатывать его прямо на листе бумаги для выпечки - так пласт не деформируется при переносе его на противень. Форму коржу лучше тоже придать сразу, я для этого использовала крышку от кастрюли. Вырезать корж сразу не нужно, достаточно просто обозначить границы. Вот так.
Торт Медовик без яиц - 1.JPG
Выпекаем корж 3-4 мин. при 180 градусах в прогретой духовке. И пока корж теплый, обрезаем его по намеченной границе. Так коржи получаться ровненькими и равномерно мягким. Края коржей обычно зарумяниваются сильнее, и это обрезки идеально подойдут для оформления торта.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Крем лучше не взбивать, иначе он станет очень жидким. А то, что сахар в нем не до конца растворится - не страшно, он растворится, когда торт будет настаиваться.
Собираем торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Обрезки от коржей разминаем в крошку и обсыпаем ею торт по бокам и сверху. Настаиваем минимум часов 4-6 и можно подавать. ;)
Торт Медовик без яиц - 3 пр.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей