Торт "Медовик" без яиц
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Торт "Медовик" без яиц
Я наловчилась выпекать медовик в мультиварке. Тесто делаю жидким из 2 ст. муки, 5 ст.л меда, 3 ст.сахара, щепотки соли, 5 яиц, 0,5 ч.л соды и пакет разрехлителя. Выпекаю 50 мин, за это время готовлю крем. Разрезаю основу на 3 коржа, промазываю кремом. Готово.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 21 сен 2017, 03:55
Торт "Медовик" без яиц
А можно ли мед в торте "медовик" заменить сахарным сиропом? Я понимаю, что он называется именно "медовик", то есть мед здесь один из главных компонентов, но у меня дома сейчас нет меда, а торт этот хочу испекти.
Торт "Медовик" без яиц
Медовик можно приготовить в разных вариантах, кому как нравится. Можно экспериментировать с кремом, сделать его классическим или со сгущенным молоком. В основе теста и крема у меня всегда сливочное масло. Масло беру только Экомилк, оно идеально подходит для выпечки и крема, да и просто намазать на бутерброд к чаю. Масло действительно очень вкусное, в его качестве у меня сомнений нет.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 24 сен 2017, 14:19
- Поблагодарили: 1 раз
Торт "Медовик" без яиц
Можно попробовать приготовить без меда, только это будет уже совсем другой торт, но не менее вкусный У меня на мед аллергия, так что медовик для меня табу.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 10 окт 2017, 14:01
Торт "Медовик" без яиц
А кто-то пробовал пропитывать медовик сливками из баллончика? По моему, аэрозольные сливки значительно вкуснее, чем крем из взбитой сметаны с сахаром, как обычно пропитывают медовик. К тому же такими взбитыми сливками можно без труда нарисовать сверху на торте необычный узор или сделать надпись.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Торт "Медовик" без яиц
Для украшения сливки подходят, для пропитки - не советую. Сметана с сахаром очень хорошо впитывается в корж, от чего торт становится очень мягким, нежным, а сливки такого эффекта могут не дать.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 окт 2017, 19:16
Торт "Медовик" без яиц
"Медовик" - мой любимый торт! Только я него еще обычно добавляю изюм и орехи (чаще всего грецкие, но иногда также использую фундук или кешью). Пропитываю всегда только сметанным кремом, украшаю им же + орехи.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Торт "Медовик" без яиц
И у меня с яйцами "Медовик".
Рецепт был опробован буквально несколько дней назад. Пошаговые фото я не делала, ибо дело было 31-го. Но последние кусочки щелкнуть успела. Торт получается вкуснейший! Очень нежный и ароматный. Ингредиенты:
- 0,5 ст. меда (у меня был домашний, густой и засахарившийся);
2 ст. сахара (1 в тесто и 1 в крем);
50 г сливочного масла;
1 ч. л. соды;
около 4-ех ст. муки;
500 г сметаны (у меня 20%)
Прогреваем мед, чтобы он стал жидким. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
После чего добавляем к ним жидкий мед. Туда же сразу масло и соду. Размешиваем все и ставим посудину на водяную баню либо на средний нагрев плиты и на конфорку рассекатель.
Помешивая, завариваем тесто минут 15-20. За это время оно успевает запениться (это сода будет гаситься медом), увеличиться в размере раза в 2,5-3 и поменять цвет на карамельный (интенсивность оттенка зависит от меда). У меня получилось тесто нежно-карамельного цвета.
Засыпаем в эту медовую массу стакан муки, быстро вымешиваем тесто до однородности и прогреваем ещё минуты 3-4.
Затем снимаем, засыпаем оставшуюся муку и замешиваем средне крутое тесто - мягкое, гладкое и чуть липкое (от меда).
Делим тесто на равные части. У меня из этого количества теста вышло 8.
После каждую часть раскатываем в тонкий пласт, удобно раскатывать его прямо на листе бумаги для выпечки - так пласт не деформируется при переносе его на противень. Форму коржу лучше тоже придать сразу, я для этого использовала крышку от кастрюли. Вырезать корж сразу не нужно, достаточно просто обозначить границы. Вот так. Выпекаем корж 3-4 мин. при 180 градусах в прогретой духовке. И пока корж теплый, обрезаем его по намеченной границе. Так коржи получаться ровненькими и равномерно мягким. Края коржей обычно зарумяниваются сильнее, и это обрезки идеально подойдут для оформления торта.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Крем лучше не взбивать, иначе он станет очень жидким. А то, что сахар в нем не до конца растворится - не страшно, он растворится, когда торт будет настаиваться.
Собираем торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Обрезки от коржей разминаем в крошку и обсыпаем ею торт по бокам и сверху. Настаиваем минимум часов 4-6 и можно подавать.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Торт "Медовик" без яиц
Медовик - один из моих любимых тортов. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького вот прямо здесь и сейчас, а не вымешивать тесто, раскатывать коржи, а потом ещё и ждать, пока они настоятся и кремом пропитаются. В такие моменты можно приготовить медовик без раскатки коржей - тортик, подавать который можно сразу после сборки. Тонкие нежные коржи моментально впитывают крем. Тесто замешивается довольно быстро, а выпекается и того быстрее. В результате за каких-то 30-40 мин. получается очень вкусный, нежный и ароматный тортик.
Ингредиенты:
Убираем с плиты и вводим в медовое тесто соду. Гасим её лимонным соком. Можно обойтись и без сока, мед с содой тоже прекрасно справится. Но, по моим наблюдениям, с соком коржи получаются нежнее и пышнее. Сода сразу начнет пузыриться. Возвращаем кастрюльку на плиту и прогреваем массу, помешивая, около 2-3 минуты. В результате масса начнет пениться, увеличится в объеме и сменит цвет на более карамельный (тут зависит от меда). Снимаем с плиты, даем тесту постоять пару минут и остыть, после по одному вбиваем яйца. Последней в тесто вводим муку, просеиваем её, вымешиваем тесто. Получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану средней жирности. Духовку прогреваем до 180 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Выливаем на противень часть теста и лопаткой выравниваем. При необходимости можно смочить лопатку водой. Выпекаем корж 4-5 мин. (до равномерного румянца). Корж получается очень мягкий и нежный, но по мере остывания он будет твердеть. Поэтому сначала аккуратно снимаем корж вместе с листом пергамента, даем ему остыть и только после убираем бумагу для выпечки. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 тонких коржа (размер противня 33*22). Подрезаем их со всех сторон, разрезаем коржи пополам. Горячие коржи один на один не складываем - они слипнутся. И промазываем кремом: сметанным (это быстрее) или заварным (как у меня на фото, рецепт добавила сюда). Готовый медовик можно подавать сразу или, если позволяет время, оставить для пропитки на 30-60 мин. - этому торту будет вполне достаточно, мягкие медовые коржи пропитываются очень быстро. После украшаем и можно подавать. Я свой медовик полила растопленным шоколадом (с орехами).
- 2-3 ст. л. меда;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г слив. масла;
- ~200 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- сок половинки лимона;
- щепоть соли.
Убираем с плиты и вводим в медовое тесто соду. Гасим её лимонным соком. Можно обойтись и без сока, мед с содой тоже прекрасно справится. Но, по моим наблюдениям, с соком коржи получаются нежнее и пышнее. Сода сразу начнет пузыриться. Возвращаем кастрюльку на плиту и прогреваем массу, помешивая, около 2-3 минуты. В результате масса начнет пениться, увеличится в объеме и сменит цвет на более карамельный (тут зависит от меда). Снимаем с плиты, даем тесту постоять пару минут и остыть, после по одному вбиваем яйца. Последней в тесто вводим муку, просеиваем её, вымешиваем тесто. Получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану средней жирности. Духовку прогреваем до 180 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Выливаем на противень часть теста и лопаткой выравниваем. При необходимости можно смочить лопатку водой. Выпекаем корж 4-5 мин. (до равномерного румянца). Корж получается очень мягкий и нежный, но по мере остывания он будет твердеть. Поэтому сначала аккуратно снимаем корж вместе с листом пергамента, даем ему остыть и только после убираем бумагу для выпечки. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 тонких коржа (размер противня 33*22). Подрезаем их со всех сторон, разрезаем коржи пополам. Горячие коржи один на один не складываем - они слипнутся. И промазываем кремом: сметанным (это быстрее) или заварным (как у меня на фото, рецепт добавила сюда). Готовый медовик можно подавать сразу или, если позволяет время, оставить для пропитки на 30-60 мин. - этому торту будет вполне достаточно, мягкие медовые коржи пропитываются очень быстро. После украшаем и можно подавать. Я свой медовик полила растопленным шоколадом (с орехами).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3862
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Торт "Медовик" без яиц
Как здорово!
Тоже предпочитаю иногда именно заливать, а не раскатывать.
Интересно, сегодня мёд вообще натуральный где-то продаётся, кроме как непосредственно у владельцев пасек?
Сколько не покупали в последние годы, ни один не проходил простенькие тесты на натуральность.
Кстати! до Нового года осталось 66 дней
Тоже предпочитаю иногда именно заливать, а не раскатывать.
Интересно, сегодня мёд вообще натуральный где-то продаётся, кроме как непосредственно у владельцев пасек?
Сколько не покупали в последние годы, ни один не проходил простенькие тесты на натуральность.
Кстати! до Нового года осталось 66 дней
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Закуска из яиц - яичный рулет с овощами
Валентина Иванова » 02 май 2021, 17:01 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 805 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 фев 2024, 06:17
-
-
-
Производство яиц без куриц: немецкая компания Perfeggt готовит растительные яйца
Newsdigger » 04 дек 2021, 14:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 981 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 дек 2021, 14:50
-
-
-
Любителям сырых яиц: боитесь заболеть сальмонеллой?
Newsdigger » 18 дек 2021, 03:10 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 780 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2021, 03:17
-
-
-
Меланж: плюсы и минусы яиц в бутылке на домашней кухне
Newsdigger » 27 апр 2022, 08:50 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1047 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 апр 2022, 08:57
-
-
-
Яйца и в Африке яйца… или нет? Критерии выбора качественных яиц в магазине
Newsdigger » 19 мар 2023, 05:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 996 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 мар 2023, 05:39
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей