Солянка мясная по-грузински

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Солянка мясная по-грузински

Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 19:32

500 г мяса (филейная часть);
2 соленых огурца;
2 головки репчатого лука, долька чеснока;
125 г сухого белого виноградного вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
3 ст.л. подсолнечного масла.

Обмыть и зачистить от сухожилий мясо, нарезать его небольшими кусками, затем обжарить в масле с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде. Обжаренные кусочки мяса переложить в невысокую кастрюлю, добавить в нее нарезанные ломтиками соленые огурцы, томатную пасту и дольку чеснока, посолить, залить вином, добавить 2-3 ст. ложки воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

_Ads_
Аватара пользователя
alenkaru
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:31

Солянка мясная по-грузински

Сообщение alenkaru » 28 июл 2011, 12:29

В нашей семье все просто обожают солянку, поэтому я очень часто готовлю ее. Предлагаю свой рецепт солянки:
1. Отвариваем 300г телятины (можно и свинину) и одну спинку куриного филе.
2. Режим меленькими кусочками телятину, курицу и копчености (лучше всего использовать копченую свиную рульку и полукопченую колбасу).
3. Заливаем все это водой и ставим на огонь на минут 20.
4. Делаем зажарочку на основе растительного масла, лука, морковки и томата, добавляем ее к мясу.
5. Маринованные огурцы (желательно без семян) мелко режем и высыпаем их в солянку. Если огурцы соленые, то их нужно очистить от грубой шкурки.
6. Добавляем молотый перец. Можно использовать белый или черный. При горячей обработке перец теряет свою горечь, поэтому не бойтесь передозировки. Также кладем соль по вкусу, лавровый лист и немного кардамона.
7. Берем один лимон и режем на пополам. С одной половинки выдавливаем сок в солянку, а вторую очищаем от цедры, режем мелким кубиком и добавляем туда же.
8. Обязательным ингредиентом являются маслины без косточки. Их можно порезать кольцами или положить целиком.
Солянка готова! При подаче посыпаем зеленью и добавляем немного сметаны.

Аватара пользователя
natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Солянка мясная по-грузински

Сообщение natapusiy » 12 фев 2012, 15:28

От такого вкусного блюда, как солянка, мало кто откажется. Мы тоже почему-то привыкли готовить солянку с разными копченостями. Солянку, именно по-грузински еще не пробовала. Рецепт очень практичный, особенно для деток хорош, потому что копчености заменяются телятиной. А если томатную пасту заменить свежими томатами и не положить вина? Это не сильно отразится на вкусе блюда?

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя