Классический бисквит со сметано-творожным кремом и фруктами отлично подойдет на десерт после не очень плотного обеда
Для приготовления коржей понадобится:
- - 4 яйца,
- стакан сахара
- стакан муки
- ванилин
- щепотка соли
Яйца взбит до получения стойкой пены, добавить сахар, перемешать. Затем добавляем соль и ванилин. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем просеянную муку. Масса должна получиться средней густоты, без комочков, ярко-желтого цвета. Чащу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем получившееся тесто. Ставим в режиме "Выпечка" на 50-60 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. После того, как приготовление бисквита будет окончено, не открывая крышку, даем ему постоять ещё 10 минут. Готовый бисквит достаем из мультиварки и даем немного остыть. Затем, разрезаем получившийся бисквит на два коржа.
Готовим крем. На самом дела, для классического бисквита подходит любой крем или даже просто взбитые сливки. В данном случае мне захотелось чего-то молочного.
Для моего крема мне понадобилось:
- - 0,5 л жирной сметаны,
- пачка жирного творога,
- сахарная пудра по вкусу.
Все ингредиенты я тщательно смешала и взбила блендером. Смазала кремом нижний слой бисквита, выложила сверху порезанный кружками банан. Соединила верхний и нижний корж. Оставшийся крем я нанесла на верхний корж, который также украсила кружками банана, киви и изюмом. Поставила получившийся десерт в холодильник на несколько часов. Получилось не приторно-сладко и очень сытно.