Ингредиенты для рецепта:
- • Молоденький цуккини или кабачок – одна/две штуки;
• Яйцо куриное/утиное (домашнее) – одна штука;
• Мука пшеничная (можно взять ржаную муку) – 1/4 граненого стакана;
• Соль пищевая поваренная – четверть десертной ложки;
• Масло для обжаривания оладьей – две/три (полные) ложки.
• Цуккини (кабачок) помыть, натереть на крупной/средней терке. Овощ для приготовления стоит выбрать молодой и некрупный. Предварительно срезать «попки». Также можно очистить кожицу.
• Добавить одно домашнее куриное или утиное яйцо.
• Тщательно размешать. Высыпать в смесь всю муку. Взбить вилкой.
• Посолить. Если любите, добавьте немного любого молотого перца.
• Тефлоновую сковороду с маслом разогреть.
• Выкладывать «овощное тесто» на раскаленную поверхность следует столовой ложкой.
• Готовить «оладушки» на небольшом огне. С каждой стороны румянить по одной минутке. Следить за тем, чтобы оладьи не пристали к поверхности формы для жарки.
• Подавать со сметанкой (йогуртом) и зеленью укропчика или петрушки.
Такие овощные оладьи из кабачка или цуккини порадуют ваших домочадцев.