Блюда из сушеных томатов

Рецепты турецкой кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Блюда из сушеных томатов

#1

Сообщение valentin1981 » 29 сен 2014, 16:23

Знаю, что в Турции очень любят блюда из сушенных томатов или вяленых. Когда я об этом узнал, сразу стало интересно, что это такое. Обычно готовят они такие блюда на праздники, а не на каждый день, это то же самое, что у нас " столичный салат - оливье ". Хочу купить такие томаты, только не знаю, что приготовить. Кто - то пробовал? Готовил? Что делали? Поделитесь опытом пожалуйста.

_Ads_
Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Блюда из сушеных томатов

#2

Сообщение Voody » 23 окт 2014, 16:38

Не знаю, что Вы имеете в виду под "блюдами", но вяленые помидоры используют больше как приправу. В магазине махонькая баночка вяленых черри в оливковом масле со специями стоит около 300 рублей, а я люблю их добавлять в пиццу, к спагетти с песто хорошо добавить для цвета и запаха, да и масло из под них божественного вкуса, для салатов хорошо. В этом году вялила черри сама. И маслом заливала тоже. Осенью это делать выгоднее, так как на банку в 250 гр. уходит почти полтора кило выпотрошенных помидорок :hang:.

Аватара пользователя

AnnaNight
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:40
Поблагодарили: 1 раз

Блюда из сушеных томатов

#3

Сообщение AnnaNight » 13 июн 2015, 10:31

Знаю рецепт легкого и вкусного итальянского салата: Зеленый листовой салат, помидоры черри, сушеные помидоры, базилик, огурец и твердый сыр натереть, оливковое масло, соль, лимонный сок.
Согласна, что вяленые помидоры добавляют больше в качестве какой-то добавки для вкуса и запаха, а не как основной продукт.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Турецкая кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость