Картофельная каша с салом

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Картофельная каша с салом

Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 19:55

Простенькое блюдо из белорусской народной кухни. Понадобится:

12 картофелин средней величины;
2 луковицы;
150 г шпика (сала), соль.

Сварить картофель, остудить, протереть до образования однородной массы, посолить. Поджарить нарезанное кубиками сало с нашинкованным репчатым луком, перемешать с картофельной массой и подать к столу.

Реклама
Аватара пользователя
AlleXXXey
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Картофельная каша с салом

Сообщение AlleXXXey » 26 авг 2011, 07:19

Вот это блюдо! По нашему! :)
Картошка + лук + сало = самое лучшее блюдо, ну и 150 под это дело... :so_happy:

Аватара пользователя
olgastep
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 13:14

Картофельная каша с салом

Сообщение olgastep » 31 авг 2011, 13:28

Немного непонятно - это блюдо в холодном виде подают? Слово "остудить" было, перед тем, как салом с луком заправлять! Все-таки, мне кажется, горячая пюрешка гораздо вкуснее, тем более с салом..

А в остальном - универсальное блюдо, вместо сала лук можно и на растительном масле поджарить, и морковки добавить!

Аватара пользователя
lawyer
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:59

Картофельная каша с салом

Сообщение lawyer » 13 сен 2011, 17:05

А я похожим образом гречневую кашу готовлю. Только сало с луком предварительно обжариваю, а потом закидываю в кипящую воду одновременно с крупой. В результате каша получается рассыпчатая и очень вкусная. Прямо не гарнир, а самостоятельное блюдо! Если захочется разнообразия, можно туда еще шампиньонов кинуть, но только тогда уж слишком вкусно получается :)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей