На фото вы видите пряники которые я пекла сегодня, украшать их не стала, так как времени нет, а просто поместила на блюдо под крышку, так они дольше свежесть сохраняют.
Для теста нам нужно:
- пол килограмма муки высшего сорта,
щепотка молотого имбиря,
210 гр. сахарного песка,
5 ст. ложек мёда (можно не натурального),
2 куриных яйца,
пакетик разрыхлителя, или сода,
160 гр. любого маргарина или сливочного масла.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см и вырезать фигурки имеющимися у вас формочками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут, пока немного зарумянятся. Достаем даем остыть и можем кушать.
Но если эти пряники готовятся к празднику то рекомендую их украсить, предлагаю три способа. Первый самый простой: хорошо взбитой с сахаром белковой массой.
Второй способ, с помощью сахарной глазури закрашенной пищевыми красителями.
, Третий способ самый затратный и хлопотный, но неимоверно красивый - с помощью мастики.
Веселых праздников и приятного аппетита!