Пирожки белорусские с мясом

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки белорусские с мясом

#1

Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 20:10

  • 12 картофелин;
    125 г муки;
    250 г говядины;
    2 луковицы;
    1 ст. л. подсолнечного масла.
Натереть на терке сырой картофель, отжать, добавить соль, муку, всё это тщательно перемешать и сформировать небольшие лепешки. Перемолоть мясо в мясорубке, смешать с предварительно поджаренным репчатым луком, посолить и заправить маслом. Завернуть фарш в лепешки, придав им форму овала. Затем обжарить пирожки в большом количестве жира и подать к столу горячими.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Пирожки белорусские с мясом

#2

Сообщение webecom » 26 авг 2011, 08:00

Вот это да, вкусные пирожки готовят в Белоруссии :)
Говядина с картофелем - всегда вкусно, а еще и с лучком, мммм :good:


Morfiy
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 00:41
Контактная информация:

Пирожки белорусские с мясом

#3

Сообщение Morfiy » 23 ноя 2011, 02:52

Да это не пирожки, а настоящие драники с мясом получатся, еще их называют колдуны )))

Аватара пользователя

acid
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
Контактная информация:

Пирожки белорусские с мясом

#4

Сообщение acid » 24 ноя 2011, 17:59

По мне дак они обычные беляши =)
Сайт посвященный Рецептам и блюдам

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Пирожки белорусские с мясом

#5

Сообщение Glorywind » 25 ноя 2011, 06:20

Впервые узнала о таком рецепте. А сейчас поделюсь своим секретом вкусных пирожков с мясом. Берем обычное слоеное тесто (делаем сами или покупаем готовое). Вся прелесть таких пирожков в фарше, поэтому делаем все точно. Отвариваем килограмм постной говядины, поджариваем лук до прозрачности на сливочном масле. Проворачиваем мясо на мясорубке, туда же проворачиваем 4 вареных вкрутую яйца. Добавляем соль и перец. Перемешиваем снизу вверх, чтобы фарш не послипался, а остался воздушным. Режем тесто на прямоугольники, защипываем конвертиками, по краям прямоугольных пирожков проходим вилкой (это прочно скрепит пирожки и придаст им необычный, красивый вид), делаем вилкой по 2-3 прокола на каждом пирожке и на 30-40 минут в духовку. Эти пирожки будут хороши как с любым бульоном, так и с чаем, и просто так!


AquaSapphire
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51

Пирожки белорусские с мясом

#6

Сообщение AquaSapphire » 25 ноя 2011, 11:26

Сегодня приготовил почти по рецепту, только предварительно все перемешал (т.е. мясо перемешал с картошкой, а не заворачивал мясо в него). Получилось просто потрясающе! Мне очень понравилось. Рекомендую!

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Пирожки белорусские с мясом

#7

Сообщение odiniznashix » 06 дек 2014, 12:36

Предложенный рецепт имеет немного другое название - КОЛДУНЫ.
Так как описано, это упрощенный способ приготовления.
Традиционно натирают картофель на терке, немного отжать от сока, подсолить, добавить чуть муки и вбить одно яйцо. Перемешать .
В раскаленное масло выкладывать ложкой в виде лепешки, как драники. Разровнять вилкой.
Пока он прожаривается с одной стороны, сверху кладем начинку из мясного фарша с яйцом и луком. Сверху на фарш кладем еще ложку тертого картофеля.
Когда прожарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем и жарим до зарумянивания с другой.
Можно подавать сразу.
Но можно сложить в сотейник, влить полстакана воды и немного добавив сметаны, тушить минут 15-20.
Подавать со сметаной и зеленью.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 61 раз

Пирожки белорусские с мясом

#8

Сообщение aymenaadd » 18 авг 2015, 00:35

odiniznashix писал(а):Предложенный рецепт имеет немного другое название - КОЛДУНЫ.
:good: Посмотрела в интернете картинки "колдунов". Точно! Никогда не готовила их, поэтому своих фото нет. Но очень заинтересовал рецепт.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Пирожки белорусские с мясом

#9

Сообщение yuliyaskiba » 13 фев 2016, 08:16

Да, этим пирожкам белорусы давно уже дали название. Они называются колдуны. Дома я делаю исключительно драники, обычно фарш не добавляю. Возиться с этим блюдом не хочется. А вот в кафе колдуны заказываю с большим удовольствием. Пусть они совсем не полезные, но зато очень вкусные. Раз в год можно и побаловать себя.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость