Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
И вот, однажды, увидев, как в магазине продавец разделывает тушки кур, я просто спросила его, а нельзя ли мне купить эти шкурки, попросив сначала показать их, чтобы решить, возможно ли из них что-то соорудить цельное, увидела, что кожа шеек не порвана, остальные обрезки шкурок вполне можно собрать вместе и сшить мешочки.
Вот так и оказалась у меня дома, купленная по дешевке, кучка обрезков куриной кожи. Сначала отложила их в морозильную камеру, чтобы приготовить это замечательное блюдо в выходные дни или к какому-либо празднику. Потом подумала, чего это мы должны питаться вкусно только по праздникам. Ну и взялась срочно за дело.
Очистила все шкурки изнутри от лишних пленок, сосудиков, трубочек. Взяла черные нитки, сшила все разрозненные части обрезков кожи. Затем зашила один конец, и получился у меня мешочек из куриной кожи.
Настала очередь приготовления начинки, которой я нафарширую куриную шейку.
Ну а тут дело совсем простое, начинка у нас самая примитивная, но и самая вкусная. И из чего же она состоит: мука, лук, соль, черный перец, любой жир, если подкожного жирка куриного окажется недостаточно.
Мелко нарезаю кубиками лучок,
заправляю специями
и засыпаю щедро мукой. Сколько взял в себя нарезанный лук муки, столько и пойдет в начинку.
Наполняю этим импровизированные (самопальные) куриные шейки, зашиваю мешочек. И отвариваю все заготовки в течение 30 минут.
Теперь шейки можно запечь в духовке или микроволновке, обмазав их майонезом или маслом. Или употреблять отварными, предварительно очистив от ниток в обоих случаях.
К праздничному столу фаршированные шейки можно подать с хреном, горчицей или васаби.
Очень вкусно!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Обалденно получилось, прямо как куриная колбаса! Ну вы и выдумщица! А я думаю, почему старушки там массово разбирают куриную шкуру! Сначала думала, что на суп, а оказывается из нее можно такие деликатесы готовить! Главное - не переборщить и не начать вязать куриной шкурой!))) Простите, это я шучу! У вас очень аппетитно на вид получилось!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 15:05
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Хотелось бы сделать некоторые дополнения и внести поправки в рецепт:
- фаршировать можно не только куриную, но и индюшиную шейку;
- обваливать в муке с солью и черным перцем следует не лук, а кусочки жира, притом только куриного или индюшиного;
- зашивать лучше не черными, а белыми нитками, чтобы краска с ниток не попадала в пищу;
- шейки нужно не варить, а жарить во фритюрнице или в духовке в глубокой сковородке/гусятнице со снятой крышкой.
В качестве гарнира можно сварить в мундирах картофель и морковку, отдельно отварить цветную капусту и брокколи, подогреть зеленый горошек и положить на тарелку соленый огурчик.
- фаршировать можно не только куриную, но и индюшиную шейку;
- обваливать в муке с солью и черным перцем следует не лук, а кусочки жира, притом только куриного или индюшиного;
- зашивать лучше не черными, а белыми нитками, чтобы краска с ниток не попадала в пищу;
- шейки нужно не варить, а жарить во фритюрнице или в духовке в глубокой сковородке/гусятнице со снятой крышкой.
В качестве гарнира можно сварить в мундирах картофель и морковку, отдельно отварить цветную капусту и брокколи, подогреть зеленый горошек и положить на тарелку соленый огурчик.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Оооо фаршированные куриные шейки в моей семье тоже очень уважают. Только я не поняла, почему у вас возникла сложность с их покупкой... У нас в любом магазине, где продают курицу, можно купить отдельно шейки. С ними по любому проще работать, чем кожу сшивать. Ну да ладно, дело хозяйское. Ваша начинка классическая, когда разговор идет о шейках, первое что представляешь это именно ее. А я вот начинку вам предложу свою. Столько жареного лука, да еще с мукой не каждый желудок выдержит. Вкусно, возможно, но у меня например точно изжога будет. Вот как делаю я: беру несколько куриных сердечек, желудков, печени, или других субпродуктов, быстренько их в мясорубку, туда же немного лука, соль и перец по вкусу, пережарить. Вот, это первый вариант начинки. Второй вариант, это с грибами, можно с покупными шампиньонами, но мы любим с лесными, белыми или подберезовиками. К грибам хорошо идет тертая морковка, лук опять же поджаренный и немного куриного жира. Ну а потом как и вы, набиваю эти мешочки, но знаете, не зашиваю, а закалываю обычными зубочистками с обеих концов. Так потом и убирать проще, но и не вываливается фарш. Отвариваю примерно минут сорок, потом в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 20:24
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Интересная вариация начинки. Я делаю более сытные шейки - отварное куриное мясо и мясо кальмара измельчаю в блендере, добавляю тертый сыр и сливочное масло. Все хорошо перемешиваю, фарширую шейки, смазываю майонезом, смешанным с рубленым чесноком и в духовку. Как только шейки подрумянятся - обсыпаю зеленью и блюдо готово.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Если готовить еврейское блюдо по всем правильным законам кашрута, а в стране его соблюдение в местах общественного питания обязательно, то употребление моллюсков и ракообразных животных в пищу запрещено. Тем более, совмещение таких продуктов, как молоко и мясо в одном "флаконе". Даже на стол не ставятся одновременно два вида этих продуктов.Леонидовна писал(а):Я делаю более сытные шейки - отварное куриное мясо и мясо кальмара измельчаю в блендере, добавляю тертый сыр и сливочное масло.
varonita, а где Вы увидели в моем рецепте жареный лук?varonita писал(а):Столько жареного лука, да еще с мукой не каждый желудок выдержит.
Ну, если нитки эти кустарной работы... А черные нитки нужны для того, чтобы их было легче увидеть в готовом продукте и избавиться от них.Виктория хx писал(а): зашивать лучше не черными, а белыми нитками, чтобы краска с ниток не попадала в пищу
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Странно, за всю жизнь мне не довелось попробовать это блюдо. Что же, придется приготовить его самостоятельно, чтобы попробовать самой и угостить домочадцев. Подскажите, кроме неудобства с фаршированием шеек есть еще какие-то сложности при приготовлении этого блюда?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Какая интересная идея Я теперь тоже хочу приготовить нечто подобное, только думаю внутырь начинку выбрать посытнее, например, куриное филе и грибы...
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Таким образом можно много чего нафаршировать : куриную шею или куриную ножку. А еще как то меня угощали фаршированной свиной ногой - было безумно вкусно.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Куриная фаршированная шейка (еврейская кухня)
Моя бабушка это блюдо называла на идиш "герзеле". Фаршируют таким способом не только куриную, но и гусиную шейку. Я иногда готовлю так куринные шейки, только в начинку еще добавляю мелко порезанные куриные потрошка (сердце, печенку и др.).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Свиная шейка за неделю в биореакторе вместо 8 месяцев на ферме
Newsdigger » 28 май 2023, 03:58 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 377 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
28 май 2023, 04:11
-
-
-
«Куриная икра» подорожала: зимний салат обойдётся без яиц?
Newsdigger » 17 дек 2023, 04:37 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 435 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 дек 2023, 04:49
-
-
-
Кухня-призрак вскоре вытеснит все рестораны быстрого питания
Newsdigger » 20 авг 2021, 11:58 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 2117 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
20 авг 2021, 12:51
-
-
-
Гречка: русская ли это кухня и насколько полезна гречневая крупа?
Newsdigger » 08 авг 2023, 05:00 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1703 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
08 авг 2023, 05:22
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 2269 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей