Круассаны: легенды происхождения
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Круассаны: легенды происхождения
Согласно преданию, круассан появился после победы, одержанной франками при Туре в 732 году над войсками Омейядов, как символ христианского торжества над витязями ислама, на что, якобы, намекает его форма - рожок полумесяца. По другой версии, родиной круассанов была Австрия, во Францию же их завезла Мария-Антуанетта. Я полагаю, что в различных версиях перепутаны легенды о происхождении круассанов и рогаликов из-за свойственной обеим выпечкам формы полумесяца. Поэтому круассаны запрещены на территории ИГИЛ. Но мы можем бесстрашно вонзать в них зубы ежедневно и наслаждаться.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Круассаны: легенды происхождения
Nucky, вы искуситель Зачем напомнили о такой вкуснятине, когда о фигуре необходимо подумать
Но раз пошла такая "пьянка" то делюсь простым и недорогим рецептом приготовления нежнейших французских круассанов, начинку я ложу по настроению. в этот раз они без нее...но подавала к чаю с вареньем.
Легче всего купить готовое слоенное тесто, но я не ищу лёгких путей по сему месила его сама.
Нам необходимо:
500 грамм пшеничной муки высшего сорта
15 грамм сухих дрожжей (я люблю Саф-момент)
2 столовые ложки сахарного песка
1/3 чайной ложки каменной соли
стакан молока (граненный)
360 грамм сливочного масла или маргарина.
Муку просеиваем и добавляем в нее соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Проще замесить тесто в комбайне, но я пока не обзавелась поэтому делаю все ручную. В муку небольшими порциями вливаем молоко и добавляем 60 грамм маргарина (мягкого) и хорошо вымешиваем. Торопиться не надо. в идеале месить его нужно медленно но в течении 15 - 10 минут. Готовое тесто кладем в глубокую посудину закрываем пленкой и оставляем зреть на два часа.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое выкладываем его, раскатываем и затем на пласт теста с одного края выкладываем оставшийся маргарин (комнатной температуры), накрываем свободным от маргарина пластом и скалкой как бы вкатываем маргарин в тесто, по необходимости подсыпая муку.
Раскатанный до толщины 1 см. пласт складываем аккуратно в четверо и отправляем на 30 минут в холодильник.
Если позволяет время то повторяем раскатку еще раз, если нет то начинаем формировать круассаны.
Пласт теста режим на треугольники.
затем у каждого треугольника вверху делаем надрез и загибаем края
начинаем сворачивать в трубочки
Свернутые круассаны делаем похожими на полумесяц и складываем на противень
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов до румянца.
Приятного аппетита дорогие мои!
Но раз пошла такая "пьянка" то делюсь простым и недорогим рецептом приготовления нежнейших французских круассанов, начинку я ложу по настроению. в этот раз они без нее...но подавала к чаю с вареньем.
Легче всего купить готовое слоенное тесто, но я не ищу лёгких путей по сему месила его сама.
Нам необходимо:
500 грамм пшеничной муки высшего сорта
15 грамм сухих дрожжей (я люблю Саф-момент)
2 столовые ложки сахарного песка
1/3 чайной ложки каменной соли
стакан молока (граненный)
360 грамм сливочного масла или маргарина.
Муку просеиваем и добавляем в нее соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Проще замесить тесто в комбайне, но я пока не обзавелась поэтому делаю все ручную. В муку небольшими порциями вливаем молоко и добавляем 60 грамм маргарина (мягкого) и хорошо вымешиваем. Торопиться не надо. в идеале месить его нужно медленно но в течении 15 - 10 минут. Готовое тесто кладем в глубокую посудину закрываем пленкой и оставляем зреть на два часа.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое выкладываем его, раскатываем и затем на пласт теста с одного края выкладываем оставшийся маргарин (комнатной температуры), накрываем свободным от маргарина пластом и скалкой как бы вкатываем маргарин в тесто, по необходимости подсыпая муку.
Раскатанный до толщины 1 см. пласт складываем аккуратно в четверо и отправляем на 30 минут в холодильник.
Если позволяет время то повторяем раскатку еще раз, если нет то начинаем формировать круассаны.
Пласт теста режим на треугольники.
затем у каждого треугольника вверху делаем надрез и загибаем края
начинаем сворачивать в трубочки
Свернутые круассаны делаем похожими на полумесяц и складываем на противень
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов до румянца.
Приятного аппетита дорогие мои!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:46
- Благодарил (а): 1 раз
Круассаны: легенды происхождения
Обязательно попробую испечь круасаны по предложенному рецепту. Читала много рецептов слоеного теста, но они, как правило, предполагают приготовление теста в несколько дней. Очень долго и утомительно. Действительно вкусные круасаны ела в Париже. Была там, когда еще в школе училась. Там их подают на завтрак горячие. К ним предлагают и масло, и джем. Невероятно вкусно!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Круассаны как у шеф-повара: настольная тестораскаточная машина Brod & Taylor
Newsdigger » 22 дек 2023, 06:00 » в форуме Мясорубки, ломтерезки - 15 Ответы
- 978 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 дек 2023, 06:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей