Вот решила я испечь к чаю что-то очень простое, быстрое и вкусное и наткнулась на тертый пирог.
Берем:
- 200 г хорошего маргарина, можно и масла, тем более, что это чаще всего сейчас спрей, но для теста это даже и лучше
3/4 сахара
3 яйца
ваниль
чуть соли
чуть соды
муку будем насыпать на глаз, но не менее 3-х стаканов
Непосредственно перед приготовлением пирога делаем начинку. Моим домашним очень нравится начинка из свежего лимона.
Начинка из лимона: лимон моем тщательно горячей водой и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем 0,5 стакана сахара и хорошо перемешиваем.
Разъемную форму выстилаем бумагой. Достаем из морозилки одну часть теста и через крупную терку натираем на дно формы. Укладываем начинку.
Потом достаем вторую часть замороженного теста и натираем второй слой, полностью закрыв начинку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета. По времени это от 45 мин. до 1 часа в зависимости от духовки.
Достаем, даем постоять минут 10 и снимаем форму.
Не приторный, не жирный, не масляный. Одинаково хорош с чаем, кофе и молоком.