Компот из чернослива

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
irina0000
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 09:46
Благодарил (а): 1 раз

Компот из чернослива

#1

Сообщение irina0000 » 25 ноя 2014, 21:19

Компот из чернослива - DSCF2664.JPG
Такие сливки готовятся просто, но съедаются очень быстро.

Для приготовления понадобится:
  • • Чернослив – 1 кг;
    • Сахарный песок – 2 стакана;
    • Крышки для консервации;
    • Банки для консервации;
    • Вода очищенная.
Компот из чернослива - DSCF2653.JPG
Процесс приготовления:
  • • Сливы помыть и очистить с помощью ножа от косточек.
    • Уложить в банки (700 г) на 2/3.
    • В каждую банку насыпать по 4 столовые ложки сахара.
    • Залить банки со сливами на 2/3 чистой водой.
    • Накрыть крышками.
    • Стерилизовать 20 минут. Закупорить. Перевернуть вверх дном и укутать на сутки.

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Компот из чернослива

#2

Сообщение prika » 27 ноя 2014, 22:45

Компот реально вкусный получается, только для него нужно очень много воды. Я один раз делала данный компот и закатывала его в трехлитровые банки. Короче в середине зимы мы его решили испробовать и не смогли налить в кружки, так как сам компот отлично зажелировался :D :D :D Чернослив при варке загустел и пришлось нам зимой есть варенье :yahoo:

Аватара пользователя

galchonok_
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
Благодарил (а): 1 раз

Компот из чернослива

#3

Сообщение galchonok_ » 25 июн 2015, 08:34

Либо я чего-то недопонимаю, либо картинки не те. Да и в рецепте используются сливы, еще раз перечитала. Чернослив - это сухофрукт (Википедия подтверждает), а на картинке обычная слива-угорка. Это просто сливовый компот.

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Компот из чернослива

#4

Сообщение Romava » 25 июн 2015, 12:14

galchonok_ писал(а):Либо я чего-то недопонимаю, либо картинки не те. Да и в рецепте используются сливы, еще раз перечитала. Чернослив - это сухофрукт (Википедия подтверждает), а на картинке обычная слива-угорка. Это просто сливовый компот.
Не так важно, как это называется. Видимо, в разных регионах закрепилось свое название. У нас чернослив это и сухофрукт, и черноплодная слива. Хотя правильно сухофрукт. Компот из сливы очень вкусный, всегда делаем и быстро уходит зимой.

Аватара пользователя

elena19810905
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 12:38

Компот из чернослива

#5

Сообщение elena19810905 » 25 июн 2015, 12:51

Ожидала увидеть компот из чернослива, а тут обычный сливовой компот. Мы тоже такой закрываем. Я туда еще добавляла лимон кусочками, мы любим все с кислинкой, да и хранятся такие банки лучше.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Компот из чернослива

#6

Сообщение Citycane » 19 май 2022, 12:40

В детстве много делали такого компота, намного больше нравится, чем варенье сливовое.
Когда холодный из холодильника, летом просто божественный нектар, никакого кваса не нужно, тем более газировок.
С лимончиком, ещё лучше.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Компот из чернослива

#7

Сообщение Discerer » 19 май 2022, 12:42

А он, случайно, не слабит? ;)
Или только чернослив за таким замечен был?
Хотя, как-то в Ташкенте проездом купили ведро обычной сливы... в общем, пришлось остаться на ночь в отеле :D

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Компот из чернослива

#8

Сообщение MurMur » 20 май 2022, 05:19

Слабил любая слива и все блюда и продукты из неё, в том числе компот, варенье, пастила. Особенно в этом плане мощно работает чернослив.
Очень полезная, кстати, штука ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Компот из чернослива

#9

Сообщение Cookie_Monster » 22 окт 2022, 04:09

Да, с таким компотом нужно быть осторожным :) Если у вас важная встреча, то лучше отказаться от такого напитка, а вот после работы это самое то, спокойно и вкусно.

Ответить


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость