Чай Пуэр

Рецепты китайской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Nucky
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 18:12

Чай Пуэр

#1

Сообщение Nucky » 27 ноя 2014, 19:22

Пуэр - знаменитый Юньнаньский чай. Отличается редкой технологией производства.

Во-первых, листочки для него берутся с чайного дерева (для обычных чаев - с куста). В этих листочках больше тонизирующих веществ, но их урожаи беднее.

Во-вторых, листочки для Пуэра подвергаются ферментации разными способами. Изначально предпочиталась естественная ферментация, искусственную изобрели позже для упрощения доставки потребителю.

В-третьих, метод хранения весьма экстравагантен - чай прессуется и содержится в брикетах, чаще жерновообразной формы.

Ввиду вероятного наличия микроорганизмов перед завариванием чай Пуэр обязательно нужно распарить (а то и прожарить), поэтому идеальна для него кухонная посуда из Исинской глины, отличающаяся высокой теплоустойчивостью и эстетической красотой. Пить хорошо, например, со сливками - вкус неповторим. Но ценители вкушают без ничего маленькими глоточками - чтобы послевкусие почувствовать.

_Ads_
Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Чай Пуэр

#2

Сообщение Raderick » 01 июл 2015, 20:07

В чае пуэр уйма полезных веществ и замечательные тонизирующие свойства. Хотя вкус у него на любителя, у меня так и не получилось распробовать.

Ответить

Вернуться в «Китайская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей