У меня в рецепте написано:
- 1 пачка сыра "Чайного"
1 пачка маргарина сливочного
сода на кончике ножа
1,5 стакана муки, может уйти чуть больше, зависит от консистенции творога
сахар примерно 0,5 стакана, но на практике уходит меньше
Итак, надо соединить творог слегка подсоленный с маргарином и отправить эту смесь в холодильник на часок.
Насыпаем сахар в широкую и низкую чашку.
В муку добавляем чайную соду щепотку и массу из холодильника.
Быстро замешиваем тесто, которое не будет липнуть к стенкам посуды и быстренько раскатываем его на доске, вначале руками, потом скалкой. Толщина примерно 0,5 см. Вырезаем кружки диаметром см 5. Одну сторону кружка опускаем в сахар и сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Опять половинку опускаем в сахар и сворачиваем в четвертинку. Одну сторону полученного треугольника опять опускаем в сахар и укладываем на противень, выстланный бумагой пекарской.
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим на 25-30 минут, пока не начнут румяниться. Готовое печенье будет слегка мягким, не надо его пересушивать. Оно остынет и станет хрустящим.
В этот раз я в часть сахара добавила корицу и печеньки получились разноцветные. Вышел как раз полный противень, правда и разошелся очень быстро. Внуки уговорили его на раз-два