Суп картофельный с салом

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Mr.Cat
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
Поблагодарили: 2 раза

Суп картофельный с салом

#1

Сообщение Mr.Cat » 26 янв 2011, 20:50

1,5 л воды;
5-6 картофелин;
80 г сала, зелень, соль.

Предварительно нарезанный кубиками картофель варится в подсоленной воде на протяжении 30 минут, причем картофель лучше опускать в кипящую воду. Затем мелко нарезать лук и сало и пропассеровать на сковороде. Перед подачей на стол, суп посыпать рубленой зеленью.

_Ads_
Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Суп картофельный с салом

#2

Сообщение webecom » 26 авг 2011, 08:10

Какой оказывается простой супчик, зато ингредиенты самые что ни наесть вкусные и полезные.
А главное все готовится очень быстро :)

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Суп картофельный с салом

#3

Сообщение agerzen » 07 сен 2011, 16:18

AlleXXXey писал(а):Какой оказывается простой супчик, зато ингредиенты самые что ни наесть вкусные и полезные.
А главное все готовится очень быстро :)
Мы такой еще называли и таёжным, или туристическим. И не только по простоте приготовления и доступности составляющих, но и по энергичности и по доступности-возможности приготовления в полевых условиях. Готовится в любой металлической (жестяной) банке подходящего размера (тогда это были банки из-под зеленого горошка, болгарский... "Глобус" - кажется, емкостью от 1 л и выше), с ручкой из проволоки. А зажарка (пассеровка) - в любой, открытой для "второго", баночке рыбной консервы...
Но какая вкуснятина, все это, на костре (на скорую руку), и как много сил добавляет, если еще идти да идти...

Аватара пользователя

mar4ella
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 07:16

Суп картофельный с салом

#4

Сообщение mar4ella » 14 сен 2011, 07:28

Лично я когда готовлю этот супчик добавляю еще и клецки. Получается наваристее и сытнее. А то как то совсем совсем пусто. Клецки делаются из крутого теста с добавлением яиц и масла. Раскатать в тонкий пласт и нарезать кубиками, закидываю в суп где-то минут через 7 после картошки. А все остальное точно так же.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Суп картофельный с салом

#5

Сообщение agerzen » 21 сен 2011, 19:44

mar4ella писал(а):Лично я когда готовлю этот супчик добавляю еще и клецки. Получается наваристее и сытнее. А то как то совсем совсем пусто. Клецки делаются из крутого теста с добавлением яиц и масла. Раскатать в тонкий пласт и нарезать кубиками, закидываю в суп где-то минут через 7 после картошки. А все остальное точно так же.
Ну с этим все ясно. А вот, что на второе готовите, есть блюда семейно-традиционные? Такие, что уже годами почти не приедаются и готовятся как обязательные. У нас борщ (из первых) едят все и всегда. А среди вторых: картофель с селедкой (и жареный, и вареный) и макароны с мясным... Вареники, но последнее время чёт не лепим, а готовые берем - "цивилизация плюс механизация" даже в семейной рецептуре... :)

Аватара пользователя

acid
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
Контактная информация:

Суп картофельный с салом

#6

Сообщение acid » 20 ноя 2011, 20:06

Ого все так просто. Но ведь если бросить в кипящую воду картофель он же разварится с наружи.

Точно надо в кипящую?
Сайт посвященный Рецептам и блюдам

Аватара пользователя

Vika617
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 07:21
Откуда: Брянск

Суп картофельный с салом

#7

Сообщение Vika617 » 15 фев 2012, 07:56

Ого все так просто. Но ведь если бросить в кипящую воду картофель он же разварится с наружи.
Картофель только в кипящую воду надо класть, да ещё и крышкой накрыть, чтобы витамин С сохранить:)) А разварится или нет картофель ещё и от его сорта зависит. Я очень люблю, чтобы картофель разваривался в супе, так как предпочитаю разваристые супы-пюре. А вот тем, кто любит прозрачные супы-бульоны, это и не понравится.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость