Кордон Блю - шницель из курицы

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кордон Блю - шницель из курицы

#1

Сообщение masyxa » 11 янв 2015, 17:50

Кордон Блю - шницель из курицы - 1.jpg
Решила немного разнообразить и порадовать свою семью таким изысканным и безумно вкусным блюдом как шницель Кордон Блю из курицы. В переводе с французского corgon blue означает "синяя лента". Такое удивительное имя, по одной из многочисленных версий, блюдо получило благодаря номинации в одном из кулинарных конкурсов Франции, победителю которого вручали синюю ленту.

Итак, для приготовления этого чудесного и безумно красивого блюда, вам понадобится
(с расчетом на две персоны)
  • - 100 гр. ветчины варено-копченой;
    - 100 гр. сыра мягкого;
    - 2 шт. филе куриного;
    - 1 куриное яйцо;
    - 100 гр. панировочных сухарей;
    - 100 гр. муки;
    - черный молотый перец;
    - соль;
    - лимон (по желанию, для подачи).
Кордон Блю - шницель из курицы - 1 (2).jpg
Для обжарки Вам понадобится поместить панировочные сухари и муку, в плоские тарелки.
Кордон Блю - шницель из курицы - 9.jpg
Кордон Блю - шницель из курицы - 11.jpg
Яичко же разбейте в глубокую тарелочку и хорошенько взбейте его.
Кордон Блю - шницель из курицы - 10.jpg

Начинать приготовление следует с подготовки филе. Промойте его хорошенько под прохладной проточной водой, удалите руками плеву.
Кордон Блю - шницель из курицы - 2.jpg
Филе необходимо разрезать "книжечкой" так чтоб оно получилось у Вас единым куском.
Кордон Блю - шницель из курицы - 3.jpg
Хорошенько отбейте его молоточком для мяса. Не допускайте образования дырочек.
Кордон Блю - шницель из курицы - 4.jpg
Посолите и поперчите по вкусу обитое филе.
Кордон Блю - шницель из курицы - 5.jpg
Аккуратно выложите посредине два колечка ветчины и два небольших кусочка сыра.
Кордон Блю - шницель из курицы - 6,1.jpg
Затем, аккуратно сворачивайте наш шницель пополам. Так чтоб, куриное филе понятностью их закрывало.
Кордон Блю - шницель из курицы - 7,1.jpg
Легонько отбейте края филе, для того чтобы шницель можно было легче скрепить. По форме должен получиться как вареник.
Кордон Блю - шницель из курицы - 8,1.jpg
Теперь нужно поставить сковороду на огонь и дать ей немного нагреться. Далее, добавьте побольше подсолнечного масла, так чтоб оно накрывало сковороду минимум на 1 см.
Пока масло нагревается на сковороде, необходимо панировать наш шницель Кордон Блю.
Первый слой панировки - мука.
Хорошенько обваляйте в ней, с обеих сторон наш шницель.
Кордон Блю - шницель из курицы - 12.jpg
Второй слой - обваляйте его во взбитом курином яйце, так чтоб оно полностью оказалось им покрытое.
Кордон Блю - шницель из курицы - 13.1.jpg
Третий и завершающий слой - тщательно обваляйте шницель с обеих сторон в панировочных сухарях.
Кордон Блю - шницель из курицы - 13.jpg
Отправляйте Кордон Блю в сковороду, и обжаривайте на среднем огне с одной стороны около 5 минут, до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой не стоит.
Кордон Блю - шницель из курицы - 14.jpg
Затем, переворачивайте на другую сторону, и так же обжаривайте порядка 5 минут.
Кордон Блю - шницель из курицы - 15.jpg
После чего, готовьте шницель под крышкой до полной готовности. Это занимает не более 15 минут.
Подавать шницель Кордон Блю можно как со свежими овощами, так и с ломтиками лимона. Выдавливайте сок лимона прямо на шницель и кушайте, получается безумно вкусно.

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Кордон Блю - шницель из курицы

#2

Сообщение valushka73 » 12 янв 2015, 14:05

Ну все, решила, сегодня на ужин мужа ждет Кордон Блю ! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей