Ингредиенты:
- Кальмары – 2 тушки
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 100 гр.
Масло растительное – 300 мл
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Кальмары чистим от кожицы, вынимаем внутренний хребетик и остатки внутренностей. Хорошенько промываем , обсушиваем и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 см.
В пиалку вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и молотый перец.
Взбиваем вилкой. Льезон у нас готов.
В сотейник выливаем 300 мл растительного масла, нагреваем. При жарке продуктов во фритюре следует знать несколько правил – масло должно быть t +150*C. Проверить температуру масла, при отсутствии специального термометра, можно либо опустив в него маленький кусочек продукта (он должен покрыться пузырьками и всплыть) или опустив в масло деревянную ложку, она также покроется пузырьками. Кстати, если масло перегрелось, его можно остудить, добавив в него порцию холодного масла. Продолжаем. Кальмары у нас подготовлены, льезон, панировочные сухари в тарелочке и фритюр уже нагрет. Нарезанные кольца кальмаров кладем в льезон, вилкой берем колечко, обмакиваем в сухарях и сразу – во фритюр.
Несколько секунд – и готово. Вынимаем шумовкой и складываем на бумажное полотенце или салфетку , чтобы впитался лишний жир. И вкуснятина из кальмара готова!
Какие у вас есть рецепты приготовления кальмара, чтобы его можно было брать руками, сидя например, возле телевизора?