Шоколадный сироп

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Шоколадный сироп

#1

Сообщение vlada » 28 янв 2011, 03:06

Шоколадный сироп, легко можно приготовить дома, как его сделать, я вам и расскажу, а куда его применить придумаете сами…
Ставим ёмкость с водой (1ст.) на огонь, добавляем какао-порошок (1/2 ст.) и помешиваем (до тех пор, пока какао не раствориться).
Добавляем сахар (2 ст.) и кипятим 5 минут на небольшом огне. Снимаем шоколадный сироп с огня, всыпаем ванилин (1/2 ч.л.) и соль (1/8 ч.л.), перемешиваем и охлаждаем.

Сливаем в стеклянную бутылку и ставим в холодильник (в нем шоколадный сироп может храниться 3 месяца).
Шоколадный сироп - Шоколадный сироп.jpg
Шоколадный сироп - Шоколадный сироп.jpg (40.84 КБ) 1179 просмотров

_Ads_
Аватара пользователя

lady_queen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41

Шоколадная глазурь

#2

Сообщение lady_queen » 05 июл 2011, 15:53

А я вот знаю похожий рецепт, правда это не шоколадный сироп, а шоколадная глазурь. Она готовится также очень легко. В емкость добавляется какао порошок и сливочное масло, можно добавить сметану. Нужно несколько минут помешивать эту массу, а потом добавить сахар. Когда глазурь остывает, она становится более плотной. Любой торт можно украсить или просто сделать более вкусным с помощью этого жидкого шоколада. Один из таких тортов является коронным блюдом моей мамы и называется "Ванька кучерявый". Он практически полностью облит глазурью и благодаря этому выглядит очень аппетитно. Его рецепт также не сложен. Все, что требуется, это выпечь два коржа кекса, один из них должен быть с добавлением какао порошка, а другой классический. Последний нужно раскрошить на небольшие ломтики и выложить на другой корж, постепенно добавляя шоколадную глазурь. В итоге должна получится горка из кусочков кекса, покрытая шоколадом. Можно также использовать вишню, как начинку для этого торта.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 3 гостя