Почки жареные с сельдереем

Рецепты африканской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Почки жареные с сельдереем

#1

Сообщение aymenaadd » 23 янв 2015, 00:26

Почки жареные с сельдереем - DSC_0436.JPG
Если вы никогда не готовили бараньи почки, то обязательно попробуйте!
Почки жареные с сельдереем - DSC_0439.JPG
Невероятное простое и вкусное блюдо. Хочу представить рецепт, как готовят почки в североафриканских странах. Вообще, на "аид аль адха" , когда традиционно режут баранов, это блюдо считается особенно вкусным и все его ждут с нетерпением. Сейчас почки можно купить на базаре у торговцев бараниной и они (во всяком случае в Крыму) стоят намного дешевле мяса. На Севере Африки, наоборот. Почки, сердце и печень - дорогое удовольствие.

Что понадобится:
Почки бараньи - 400 грамм;
Корень сельдерея – 150 грамм;
Лук репчатый - 150 г;
Коньяк – 1,5 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Мука – 2 ст.л;
Перец чили – 1/2 шт;
Соль – по вкусу.

Почки жареные с сельдереем - DSC_0359.JPG
Сперва почистите почки. На них есть жир и плёнка, которые нужно убрать. Дальше - нарезаем и промываем под водой. Лучше всего, если они постоят в воде около получаса. Это поможет удалить имеющийся запах, если он присутствует. (Но я не видела, что там так делают, вымачивать - это моя идея).
Почки жареные с сельдереем - DSC_0369.JPG
В это время можно заняться овощами - луком и сельдереем. Их надо почистить и нарезать. Я нарезала все соломкой.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0405.JPG
Теперь лук и сельдерей надо обжарить. Налейте растительное масло в сковороду и добавьте по желанию жир, который сняли с почек. Жарьте очень быстро, примерно минуту.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0410.JPG
Почки обваляйте в муке.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0413.JPG
Теперь можно их добавить к овощам и тушить все вместе около 5 минут.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0417.JPG
Вот такая красота должна у вас получиться.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0421.JPG
Теперь добавим острые нотки - чеснок и острый перец, которые надо почистить и мелко накрошить.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0365.JPG
Вместе с чили и чесноком советую добавить ложку коньяка и тушить ещё пару минут. Не забудьте довести до вкусa - посолить.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0422.JPG
Едят это блюдо горячим, "с пылу, с жару". Обмакивают в овощи кусочки хлеба питы и захватывают ей куски мяса. Невероятно вкусное блюдо.
Почки жареные с сельдереем - DSC_0428.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Почки жареные с сельдереем

#2

Сообщение Discerer » 19 ноя 2019, 14:03

Отличное блюдо, очень вкусное.
Мы что-то подобное делаем, но только вместо бараньих почек используем куриные желудочки.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Почки жареные с сельдереем

#3

Сообщение Kenvelo » 14 май 2020, 12:10

А мне понравилось в какой-то передаче, как в какой-то африканской стране мясо сушили :)
Они просто полоски мяса привязали к веткам высокого дерева и всё, они там болтаются несколько дней, потом его снимают и упаковывают.
Вот только один момент пугает, там насекомые есть ведь, мухи всякие? Вдруг они попортили?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Почки жареные с сельдереем

#4

Сообщение Citycane » 15 май 2020, 07:40

А мы сейчас подсели на грибы вместо потрошков, да и вообще, мяса. Пока так нам нравится, пока на надоело :)
Всё то же самое, даже ингредиенты почти те же и специи, но грибы вместо почек и желудочков. Вообще отлично получается, вкуснотища!
Ах да, у нас просто сосед открыл свою ферму по выращиванию грибов :D Вот мы около него и пасёмся теперь

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Почки жареные с сельдереем

#5

Сообщение Cookie_Monster » 10 окт 2020, 06:39

Через монитор чувствуется аромат :)
Наверное, просто голоден, надо что-то подобное приготовить. Правда, баранины нет, почем бараньих тоже. Но есть желудочки куриные, сердечки. Тоже, наверное, будет неплохо на вкус.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Африканская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость