Паста итальянская
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Паста итальянская
На 150 грамм муки берётся 1 яйцо или на 100 грамм муки 1 желток. То есть на полкилограмма муки надо 5 желтков или 4 средних яйца. Соли возьмите на полкило муки 1 чайную ложку.
Если вы хотите, чтобы паста не разваривалась, а оставалась упругой после варки, то тесто для такой пасты должно быть замешано практически на одних яйцах.
В просеянную муку добавьте соль, размешайте. Вбейте 5 яиц и начинайте месить.
Можно добавить пару ложечек кипячёной воды.
Тесто для пасты тяжело вымешивается, но оно того стоит. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией тестомешалки, то вам сам "Бог велел" готовить домашнюю пасту. Вы поняли, в приготовлении пасты самый трудоёмкий момент - это замес теста.
Когда тесто замесите, скатайте его в шар. Его нужно положить в пакет на 15 минут.
Через 15 минут выньте, тесто будет более податливое. Разделите его на несколько частей и раскатайте тонкие листы.
Разрежьте тесто полосами. Ширину полос регулируйте сами, какую пасту вы хотите получить - широкую или тонкую.
Можно скатать тесто рулетом и нарезать необходимой ширины кусочки.
Пасту потрусите мукой и пусть постоит слегка подсохнет.
Из неё можно готовить сразу или гранить в морозильнике. Если пасту нарезать фигурным ножом, то она будет выглядеть празднично.
Отваривают пасту в обычной подсоленной воде.
P.S: Поделитесь вашими блюдами с домашней пастой.
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Паста итальянская
Примерно так я и делаю лапшу для куриного бульона (только не из бройлеров, окорочков, спинок и т.д., а из настоящей деревенской курицы). Пропорции беру "на глаз", постепенно добавляя муку. Когда делал первый раз, то хотел замесить тесто в хлебопечке. Не тут-то было! Пришлось все месить руками. Вообще в моем комбайне есть тестомешалка, но, зная качество китайских пластмассовых шестеренок редуктора, я лучше рисковать не буду.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13
Паста итальянская
Я сама обожаю итальянскую кухню в целом и пасту в частности, особенно в нашей семье любят пасту более широкой нарезки, например как тальятелле или фетучини(примерно такие, как показаны в этом рецепте). Одним из моих самых любимых блюд это фетучини с грибами в сливочном соусе, посыпанный сверху сыром. Вот это объедение!
Паста итальянская
Недавно попробовали новый соус, он очень простой, но заслуживает внимания. Просто густой томатный сок, туда перца немного. Потом горсть оливок без косточек и столько же маслин без косточек - желательно нарезать колечками.
Горсть каперсов.
Пару больших ложек ОМ.
Все перемешать и подавать с любой пастой. Очень необычно, но оторваться невозможно.
Горсть каперсов.
Пару больших ложек ОМ.
Все перемешать и подавать с любой пастой. Очень необычно, но оторваться невозможно.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 17:00
- Откуда: Чебоксары
Паста итальянская
Если вы хотите получить достойную пасту, то муку надо выбирать из твердых сортов пшеницы и готовить, разумеется, "аль денте" Тогда ваша паста не разварится и не отложится на боках (такую пасту едят атлеты для набора мышечной массы и те, кто сидят на "худеющих" диетах, предусматривающих физические нагрузки). Приятного аппетита!
Паста итальянская
Раньше я и не думала что видов пасты может быть несколько десятков. Ведь у нас в основном были известны макароны, вермишель и лапша, ну и спагетти, вот пожалуй и всё. Зато сейчас благодаря интернету и подобным сайтам, можно прикоснуться к многообразной и разносторонней итальянской кухне! Обожаю её!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 23 июн 2016, 18:46
- Откуда: Россия
Паста итальянская
Очень люблю и итальянскую кухню и мексиканскую) Спасибо за такой рецепт, попробуем !)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Паста или знаменитые «макарошки» – это идеальный источник быстрой энергии
Newsdigger » 20 янв 2023, 08:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 882 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 янв 2023, 09:06
-
-
-
Пикантная паста: несколько рецептов разных соусов
Newsdigger » 23 янв 2024, 03:25 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 381 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
23 янв 2024, 03:38
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя