Рулька запеченная

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 60 раз

Рулька запеченная

Сообщение aymenaadd » 27 янв 2015, 17:58

Рулька запеченная - DSC_0491.JPG
Посмотрела по форуму, а рульки то никто и не делал, хотя запечённая она настолько хороша, что пальчики оближешь. Очень верно было замечено в комментарии viewtopic.php?p=16208#p16208 "что у нас из неё в основном делают холодец", а запекать как в Европе? В Германии, Чехии..., ах какие вкусности.

Поддалась я этому искушению и на практике оказалось, что готовить её одно удовольствие, так как с ней никакой возьни. Всё сделает за вас духовка и поверьте, вы потом увидите, как сказала моя мама "безумно счастливые глаза мужа, способного ради этого блюда на любой подвиг" :kiss: .

Итак, что надо:
1 рулька
Чеснок - 7 зубчиков;
Майонез - 2 ст.л;
Красный перец чили - 1 шт;
Красная сладкая паприка - 1 ч.л;
Смесь молотых трав - 1 ч.л;
Розмарин - 1 веточка;
Соль - 1 ч.л;
Рулька запеченная - DSC_0265.JPG
Как сами видите, такая малость специй и чеснок могут сделать из простой рульки божественно вкусное блюдо.
Рулька запеченная - DSC_0270.JPG
Запекать рульку предлагаю в рукаве. Она быстрее приготовится и противень у вас останется чистым. Я же говорю - готовить её одно удовольствие!
Сначала рульку надо слегка поскоблить ножом, хотя в магазинах они уже продаются хорошо почищенные. Помыть под водой и обтереть полотенцем. Натереть солью и острым ножном нужно сделать глубокие надрезы. Надрезы нужны для шпигования рульки чесноком. Чем глубже засадите чеснок, тем лучше мясо им пропитается.
Рулька запеченная - DSC_0292.JPG
Затем нужно обмазать рульку майонезом со специями. Сверху уложить нарезанный перец чили, а лучше им нашпиговать её, то есть так же кусочки перца вложить в проделанные разрезы.
Рулька запеченная - DSC_0304.JPG
Отрезаем рукав такой длины, чтобы рулька легко в него помещалась и у вас оставалось место, чтобы завязать концы. Можно отправлять её в духовку! Запекается она около 70 - 90 минут. Но она того стоит. Совет, запеките сразу несколько рулек и у вас будет готовый обед на следующий день. Мясо будет нежным, легко отходить от кости и его нужно будет только разогреть.
Рулька запеченная - DSC_0313.JPG
Установите температуру запекания 170 градусов. Готовую рульку выньте, разрезав рукав.
Рулька запеченная - DSC_0399.JPG
Приятного аппетита! :drinks:
Рулька запеченная - DSC_0486.JPG

_Ads_
Аватара пользователя
varonita
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
Благодарил (а): 1 раз

Рулька запеченная

Сообщение varonita » 07 фев 2015, 14:48

Запеченная рулька это любимое блюдо моего мужа. Но я делаю немного по другому, сначала мариную рульку в пиве с приправами. На рульку килограмм или чуть больше надо 2 литра пива, лучше светлого, но в принципе можно любого, главное чтобы не очень крепкое по градусам. Так вот, пиво немного подогреть (чтобы специи аромат свой лучше отдавали), добавить любимые специи, или готовую смесь для запекания мяса, соль 1ст. ложку. Рульку выкладываю в миску, заливаю этим пивом со специями, закрываю крышкой и на ночь в холодильник. Можно даже больше, до суток. Потом вынимаю, обсушиваю полотенцем, нашпиговываю тонкими дольками чеснока и обмазываю слегка подсоленой сметаной (майонез не кажется после запекания чуть горчит на корочке). Ну, и в духовку на полтора часа градусов 180. Потом когда духовку выключили, еще минут 10-15 пусть потомится. Потом вынуть, фольгу снять, выложить в красивое блюдо и подать любимому мужу с запотевшим бокалом светлого пива. Уверяю вас он будет в восторге.

Аватара пользователя
Merlinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:15

Рулька запеченная

Сообщение Merlinka » 08 фев 2015, 13:45

Тоже балую своего мужа, и себя за одно таким "искушением". Только я обычно натираю рульку солью, специями, шпигую чесноком (шкуру не надрезаю, только мякоть, так она сочнее получается), сверху еще обмазываю горчицей и оставляю на ночь пропитываться. Запекаю ее я уже на следующий день, аромат разносится по всей квартире, очень вкусное блюдо.

Аватара пользователя
SUNflower83
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 09:35

Рулька запеченная

Сообщение SUNflower83 » 11 фев 2015, 10:26

И я готовила рульку совсем недавно. Это был первый опыт приготовления этого великолепного и достаточно масштабного блюда. Мясо для него относительно дешевое. Вкус получился великолепный. Я отваренную рульку обмазывала не майонезом, а сметаной, в которую выдавила чеснок и добавила черный перец с солью. После выдерживания рульки в духовке при 250 градусах глазировала ее смесью прогретого соевого соуса с сахаром и небольшим количеством тмина. В итоге она получается очень румяная и ароматная. Странное на первый взгляд сочетание соевого соуса и сахара дало превосходный результат. Мужу очень понравилось. В следующий раз на праздник попросил повторить этот кулинарный шедевр. А это главный показатель удачного блюда!
Вот такая у меня рулька вышла  - IMG_0225.JPG
Вот такая у меня рулька вышла!

Аватара пользователя
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 43 раза

Рулька запеченная

Сообщение valushka73 » 25 май 2015, 08:36

Мой вариант свиной рульки - запеченая в горчично медовом соусе.
Рулька запеченная - DSC01531.JPG
Я использовала для приготовления:
  • свиную рульку
    столовую ложку мёда
    столовую ложку горчици
    столовую ложку сметаны
    соль по вкусу
    0,5 чайной ложки молотой паприки и черного перца
Свиную рульку тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Соус готовлю так:
Мёд, горчицу, сметану и соль хорошенько смешиваю
Рулька запеченная - DSC01523.JPG
затем добавляю туда молотые перци, и снова хорошо вымешиваю
Рулька запеченная - DSC01525.JPG
Полученым соусом натираю свиную рульку и отправляю ее в рукав для запекания.
Рулька запеченная - DSC01526.JPG
Рукав закрываю и отправляю в духовку на 1 час, запекаю при температуре 160 градусов.
Рулька запеченная - DSC01529.JPG
После чего достаю из духовки и вскрыв сверху рукав отправляю рульку зарумянится. Определенного времени нет, я смотрю по виду мяса! Рулька готова к подаче на стол.
Рулька запеченная - DSC01533.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя
vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Рулька запеченная

Сообщение vitusya » 14 янв 2017, 22:04

Вот зашла на свою голову в эту вкуснющую тему! Придется завтра бежать за рулькой! Я пробовала ее в Чехии, а когда захотела приготовить это блюдо дома, искала рецепты в интернете. Я делала уже 2 раза, домашние были в полном восторге! Кроме специй, трав и соли натираю рульку тертым имбирем. Запекаю не в рукаве (не догадалась почему-то), а на противне. Печется она у меня долго, а примерно за 40 мин до конца на противень я выкладываю квашеную капусту. Я не очень люблю этот продукт, но, когда капуста готовится в соке и ароматном жирке от рульки, да вбирает в себя все запахи мяса - получается очень вкусно! В первый раз я взяла слишком большую ножку, советую брать или среднюю или 2 маленькие, если семья большая.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей