Торт из киселя

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Торт из киселя

Сообщение vlada » 28 янв 2011, 03:11

Торт из киселя - Торт из киселя 3.jpg
Торт из киселя - Торт из киселя 3.jpg (50.42 КБ) 11893 просмотра
Торт из киселя готовили? Нет? А зря – это очень вкусно и быстро.
Торт из киселя - Торт из киселя.jpg
Один брикет киселя – разминаем в порошок (в пачках кисель, быстрорастворимый брать не советую), добавляем к нему взбитые яйца (3 шт.), муку (2 ст. л.) и соду (1 ч.л.). Всё это тщательно перемешиваем (взбиваем), тесто должно быть жидким.
Торт из киселя - Торт из киселя 1.jpg
В небольшую форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем 1/3 теста и печём при 200 градусах, минут 10-15.
Полученные кожи промазываем сметаной смешанной с вареньем или йогуртом, ну и украшаем, если есть желание.
Торт из киселя - Торт из киселя 2.jpg
Торт из киселя - Торт из киселя 2.jpg (32.28 КБ) 11893 просмотра
Хорошо бы дать торту из киселя пропитаться несколько часов (но у меня это никак не получатся, съедают ещё тёплым).
Торт из киселя - Торт из киселя 3.jpg
Торт из киселя - Торт из киселя 3.jpg (50.42 КБ) 11893 просмотра

Реклама
Аватара пользователя
vlada
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
Поблагодарили: 1 раз

Торт из киселя

Сообщение vlada » 09 мар 2011, 17:31

Решив приготовить на 8 МАРТА, «Торт из киселя», я само собой, первым делом заглянула на наш форум (ведь здесь сама и выставляла рецепт). Просмотрела рецепт и поняла, что он требует корректировки или если быть точнее дополнений.
Я столкнулась, с тем, что брикеты с киселём, чаще бывают - 180 гр. весом, а не как раньше - 250 гр..
Пришлось, слегка изменить рецептуру, вместо 2 ст.л. муки, добавить 4 ст.л., в тесто (при использовании брикетов киселя, весом 180 гр.).
Указанную в рецепте соду (1 ч.л.), нужно обязательно гасить уксусом или заменить разрыхлителем для теста (1,5 ч.л.).
Форму или противень ОБЯЗАТЕЛЬНО застилаем пекарской бумагой (потому, что бисквит из киселя, пристаёт к форме).
Ставить противень с бисквитом, нужно в РАЗОГРЕТУЮ до 300 *С духовку, печь при этой температуре минут 5, а потом убавить температуру, до 180-200 *С и печь ещё 10-15 мин. Во время выпекания, ни в ком случае ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквит из киселя опуститься (впрочем как и любой другой бисквит).
Но вернёмся к моему праздничному торту из киселя. В моём доме 2 мужчин - сладкоежек, поэтому торт был запланирован побольше, для этого было куплено 3 пачки киселя (по пачке на каждый слой), все пачки с киселём были разные (вишнёвый, персиковый и малиновый).
Размер противня у меня 24 на 24 см., каждый корж после выпекания стал - 2 см. высотой (правда, после пропитки, кремом, они опустились до 1,5 см.).
Торт из киселя - Торт из киселя 1.2.jpg
На крем ушло 0, 5 л. сметаны и 1 ст. сахара (взбитые миксером). Бисквиты, лучше всего смазывать, когда они ещё слегка - тёплые и сразу не собирать их в торт. То есть, нужно разложить бисквиты по отдельности и промазывать кремом, по мере впитывания, потом собрать торт и дать ему постоять ну хотя бы часа 3-4.
В это раз мои мужчины выдержали, и не съели торт, как только я его собрала, и съели мы его вечером после праздничного ужина.
Торт из киселя - Торт из киселя 1.1.jpg

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей