Для 2-х тарелок нам необходимы следующие продукты:
- 1 большой кабачок;
- 2 средние морковки;
- 3 большие или 4 маленькие картофелины;
- 1 большая луковица;
- два-три зубчика чеснока;
- 4 куриных голени;
- зелень;
- сметана (не обязательно).
Кабачок режем небольшими кусочками.
Картофель режем помельче и отвариваем отдельно.
Кабачок перекладываем в сковородку, посыпаем его любимой приправой и начинаем потихоньку тушить его на несильном огне. Воду можно не добавлять, так как кабачок сам выделит жидкость.
В это время режем лук и морковки.
Добавляем их к кабачку.
Режем чеснок и добавляем его только тогда, когда наши овощи стали мягкими.
После того, как картофель сварился, а овощи стали совсем мягкими, перемешиваем их и размещаем в блендер или комбайн.
Нам необходимо все взбить до состояния плотного пюре.
В овощное пюре пришло время добавить куриный бульон. Здесь вы действуете «на глаз»: если вам нравится более жидкая консистенция супа, то добавьте бульона побольше. В данном конкретном рецепте было добавлено 3 ст. л. бульона.
Сверху выкладываем голени, зелень и сметану (если нужно).
Суп готов!