Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#1

Сообщение Forum Editor » 02 фев 2015, 19:15

Этот суп-пюре можно назвать элитным - у него чуть сладковатый вкус, нежная консистенция, приятный цвет. Этот суп в некотором смысле можно считать диетическим, ведь овощи и вареное куриное мясо несильно калорийные. А при этом, благодаря бульону из куриных голеней и самим куриным ножкам, он очень питательный, после него долго не приходит чувство голода. И, конечно, он невероятно вкусный!
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 00 Кабачковый суп-пюре.jpg
Для 2-х тарелок нам необходимы следующие продукты:
  • 1 большой кабачок;
  • 2 средние морковки;
  • 3 большие или 4 маленькие картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 4 куриных голени;
  • зелень;
  • сметана (не обязательно).
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 01 Кабачковый суп-пюре.jpg
Голени кладем в воду и варим как для супа.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 02 Кабачковый суп-пюре.jpg
Кабачок режем небольшими кусочками.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 03 Кабачковый суп-пюре.jpg
Картофель режем помельче и отвариваем отдельно.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 04 Кабачковый суп-пюре.jpg
Кабачок перекладываем в сковородку, посыпаем его любимой приправой и начинаем потихоньку тушить его на несильном огне. Воду можно не добавлять, так как кабачок сам выделит жидкость.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 05 Кабачковый суп-пюре.jpg
В это время режем лук и морковки.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 06 Кабачковый суп-пюре.jpg
Добавляем их к кабачку.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 07 Кабачковый суп-пюре.jpg

Режем чеснок и добавляем его только тогда, когда наши овощи стали мягкими.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 08 Кабачковый суп-пюре.jpg
После того, как картофель сварился, а овощи стали совсем мягкими, перемешиваем их и размещаем в блендер или комбайн.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 09 Кабачковый суп-пюре.jpg
Нам необходимо все взбить до состояния плотного пюре.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 10 Кабачковый суп-пюре0.jpg
В овощное пюре пришло время добавить куриный бульон. Здесь вы действуете «на глаз»: если вам нравится более жидкая консистенция супа, то добавьте бульона побольше. В данном конкретном рецепте было добавлено 3 ст. л. бульона.

Сверху выкладываем голени, зелень и сметану (если нужно).

Суп готов!
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - https://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#2

Сообщение Voody » 03 фев 2015, 17:46

Как бы не разнесло на 5 размеров с такого "диетического" супчика :D . Я верю, что он очень вкусный и сытный, но уж ни разу не низкокалорийный. На мой вкус, можно спокойно убрать курицу и бульон, сварить супчик на воде, добавив сливки или плавленый сырок. А если кабачок и овощи не резать, а потереть на терке, то и пюрировать не придется, и так будет очень хорошая консистенция.

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#3

Сообщение Filumena » 09 фев 2015, 09:41

Недавно готовила такой вариант диетического супа. Он разнообразит меню, поможет сбросить вес, станет неплохой альтернативой тяжелой пищи. Крем-суп, обладающий нежной консистенцией, вкусен и полезен. Я приготовила кабачковый суп, отличной добавкой к нему стали - кусочки отварной грудинки (вместо куриной голени). Получилось низкокалорийное блюдо, насыщенное растительными волокнами, витаминами, полезными минералами.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - супчик 6.jpg
Сочетать кабачок можно с разными ингредиентами. Для легкого крем-супчика я использовала самые простые компоненты:
  • - два средних кабачка;
    - грудинку – 200 г;
    - половинку луковицы;
    - одну картошку;
    - куркуму;
    - маленький помидор;
    - оливковое масло.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - супчик 1.jpg

Вначале отварила грудинку, вытащила куриное мясо, остудила его и разделила на крупные кусочки. Овощи промыла. Кабачок, очищенный от нежной кожуры (можно прямо с ней), нарезала брусками. Почистила картофель, измельчила кубиками. Сняла шкурку с помидора.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - супчик 2.jpg

В кипящую воду (решила не использовать бульон, чтобы суп вышел диетическим) бросила картофель, через 7 минут – нарезанный кабачок.

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - супчик 3.jpg
Обжарила луковицу, извлеченную из шелухи, на керамической сковороде. Использовала оливковое масло. Добавила к луку помидорную мякоть и куркуму. Пассерованную смесь добавила к отварным овощам. Минуту проварила и сняла с огня.

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - супчик 4.jpg
Завершающий штрих – пюрирование супа. В высокой емкости измельчила содержимое погружным блендером. Аппетитный крем-суп готов. Пикантность ему придаст лимонный сок.

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - супчик 5.jpg
Выложила кабачковый суп в сервировочную чашу, сверху посыпала кусочками отварной грудинки. Прекрасным дополнением нашего диетического супа станут низкокалорийные хлебцы.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - супчик 7.jpg

Аватара пользователя

Romava
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:46

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#4

Сообщение Romava » 08 июн 2015, 13:03

Очень простой рецепт и варится быстро, особенно из маленьких свежих кабачков. Совсем скоро на даче подрастут свои кабачки и обязательно сварим. Очень вкусный суп.

Аватара пользователя

grisk66
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:43
Откуда: Россия

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#5

Сообщение grisk66 » 08 июн 2015, 13:13

Рецепт интересный, но, увы, мои домашние этого не принимают... Кабачки вообще - не их продукт, хотя от курочки, конечно, не отказываются.
Поэтому я чаще готовлю кабачки исключительно для себя. А себе я предпочитаю их жарить. С чесночком, под майонезик... :good:

Аватара пользователя

Margontsovka
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 23:05

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#6

Сообщение Margontsovka » 07 июл 2015, 10:41

Моя семья тоже не приемлит кабачки в виде основного блюда - говорят "подножный корм", :nea: А мне лично нравится.


Веруська Иванова
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 00:07

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#7

Сообщение Веруська Иванова » 20 янв 2016, 00:21

Скажите, а это не слишком жирное блюдо получается?

Аватара пользователя

Serovigor
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 15:49

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#8

Сообщение Serovigor » 31 авг 2016, 15:59

вкусно, но выглядит совсем стремненько)) надо мясо с костей обдирать и тоже блендировать. и чуть более жидким делать, это же суп)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#9

Сообщение Лилия » 28 июл 2021, 20:02

У меня вариант более простой и легкий - кабачковый суп-пюре, в составе которого всего три основных ингредиента: кабачок, лук и чеснок. Ни других овощей, ни сливок в суп добавлять нет необходимости (хотя можно, конечно), ибо он и без того получается вполне самодостаточным. Готовится быстро и без заморочек. Получается очень нежным и легким, с насыщенным, чуть сладковатым вкусом и мягким чесночным ароматом. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. ;)
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 11.JPG
Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень, приправы (всё по вкусу);
  • 2-4 ст. л. раст. масла;
  • 500 мл воды.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 1.JPG
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиком. Размер нарезки здесь не особо важен, режем, как удобно. ;)
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 2.JPG
Прогреваем на сковороде раст. масло и отправляем подготовленные овощи на обжарку. Поджариваем до мягкости и легкой золотистости.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 3.JPG
Параллельно подготавливаем кабачки. Хорошенько моем их, очищаем и нарезаем ломтиками-четвертинами толщиной около 2-3 мм. Домашние молодые кабачки очищать необязательно, можно нарезать прямо с кожицей.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 4.JPG
После складываем нарезанные кабачки в кастрюлю, туда же добавляем поджаренные лук и чеснок.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 5.JPG
Приправляем овощи по вкусу перцем/приправами, подсаливаем их и наливаем воду. Вода должна скрывать овощи примерно наполовину, больше жидкости добавлять нежелательно, иначе вместо насыщенного супа-пюре на выходе получите разбавленное овощное нечто.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 6.JPG
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения и на среднем огне тушим овощи под крышкой до мягкости. У меня на это ушло около 17-20 мин.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 7.JPG
Почти готово. Осталось перебить готовые овощи блендером. Консистенция супа - на ваше усмотрение. Можно взбивать, пока суп не станет полностью однородным, а можно некоторое количество овощных кусочков оставить. Ориентируйтесь на свой вкус.
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 8.JPG
Я люблю, чтобы консистенция супа была максимально однородная. :)
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 9.JPG
Добавляем в суп-пюре по вкусу зелень и подаем. Очень вкусно с гренками/сухариками или чесночным багетом. :so_happy:
Кабачковый суп-пюре с куриными голенями - 10.JPG

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кабачковый суп-пюре с куриными голенями

#10

Сообщение Discerer » 29 июл 2021, 12:02

Ну вот, теперь нужно дождаться, когда кабачки у нас станут дешевле пакетов, в которых их возят и закупиться на половину погреба :)
Очень нравятся такие супы, а здесь настолько просто и вкусно смотрится.
Отличный рецепт.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей