Мука для хлебопечки – какую выбрать?

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

Владлена
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 18:46
Откуда: Россия

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#11

Сообщение Владлена » 23 июн 2016, 18:57

Сама на глаз все бросаю и вроде все хорошо) Всегда подходит

_Ads_
Аватара пользователя

Laska
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#12

Сообщение Laska » 15 сен 2017, 12:58

Высший сорт муки может и отличный вариант для выпекания хлеба, но вот он менее полезен, чем к примеру, второй или первый сорт, в такой муке есть витамины групп В, Р, А.

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#13

Сообщение Mishlen » 23 сен 2017, 14:19

Сейчас в магазинах продается мука с надписью "хлебопекарная", такая мука специально адаптирована для хлебопечки и выпекать на ней одно удовольствие. А еще я для хлеба использую второй сорт, для багетов - первый и только для куличей - высший сорт.

Аватара пользователя

Лунтик
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 03:20

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#14

Сообщение Лунтик » 27 сен 2017, 03:31

Не пойму, а как качество муки может повредить самой хлебопечке? Я почему-то думала, что качество муки отражается только на выпечке, но никак ни на самой хлебопечке.

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#15

Сообщение Аленка_777 » 05 окт 2017, 06:18

Mishlen писал(а):
23 сен 2017, 14:19
Сейчас в магазинах продается мука с надписью "хлебопекарная", такая мука специально адаптирована для хлебопечки и выпекать на ней одно удовольствие.
А чем эта мука отличается от обычной? Можно ли на такой муке готовить пирожки, вареники или она только для хлеба предназначена?

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#16

Сообщение Белка » 16 окт 2017, 16:41

Я для себя сделала вывод, что лучше всего это комбинировать муку, например 30 % высшего сорта и 70% первого, можно и 50 на 50, короче экспериментировать можно долго, пока не понравится результат.

Аватара пользователя

Polli
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#17

Сообщение Polli » 24 окт 2017, 17:01

Я в муку высшего сорта добавляю льняную муку. Мне очень нравится вкус такого хлеба, а еще идет просто божественный аромат. Всем рекомендую попробовать ;)

Аватара пользователя

Лилианка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 03:55

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#18

Сообщение Лилианка » 25 окт 2017, 11:24

И все же, так я и не поняла, какая мука лучше всего подходит для хлебопечки? Обычно применяю муку высшего сорта, но что-то не то, покупной батон мне нравится больше, чем мой домашний хлеб. Или тут дело не в муке?

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#19

Сообщение Simona » 26 окт 2017, 11:20

Лилианка писал(а):
25 окт 2017, 11:24
И все же, так я и не поняла, какая мука лучше всего подходит для хлебопечки? Обычно применяю муку высшего сорта, но что-то не то, покупной батон мне нравится больше, чем мой домашний хлеб. Или тут дело не в муке?
Высший сорт муки для хлеба лучше не использовать, в нем мало клейковины, хлеб получается не той плотности. Я использую первый сорт или смешиваю несколько видов.

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Мука для хлебопечки – какую выбрать?

#20

Сообщение Trina7 » 27 окт 2017, 10:53

Я для хлеба и несдобной выпечки использую муку второго сорта, для тортов и пирожных только высший, а первый - для пирожков. Вся мука хорошая, главное знать куда ее использовать :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей