yuliyaskiba писал(а):Ну все, слюной подавилась от такой красоты. Вермишель с сыром могу вообще поглощать в огромных количествах. Но почему бы не добавить в блюдо мидии? Наверное, получится итальянская паста. Особенно если добавить к блюду специальный соус. Что же, пойду экспериментировать с морепродуктами. Наверняка будет вкусно!
Довольно часто делаю соус к макаронам с мидиями - действительно получается что-то вроде пасты. Правда, с консервированными мидиями не пробовала - готовлю из варено-мороженых.
Размораживаю моллюсков и отправляю их на сковородку. Когда чуть-чуть обжарятся (буквально через 5 минут) добавляю нарезанный лук, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума - и пусть тушатся в своем собственном и луковом соку. Когда лук станет мягким - добавляю томат, соль-перец и обязательно приправы. Лавровый лист, перец горошком, и обязательно базилик и орегано - оно придадут неповторимый итальянский вкус и аромат (можно взять и готовую смесь "итальянские травы"). Вермишель (лучше длинную, типа спагетти) перемешиваю с соусом, выкладываю в форму, посыпаю тертым сыром, украшаю маслинами - и в духовку, как пиццу - запекаться. Если у вас есть такая кухонная техника, как мультиварка - очень хорошо, это блюдо должно в ней отлично получиться.
Летом делаю такой соус из свеежих помидор и обязательно добавляю в него сладкий перец. А иногда готовлю такое блюдо с рисом - получается настоящее итальянское ризотто.