Вермишель с сыром и мидиями

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Вермишель с сыром и мидиями

#1

Сообщение prika » 11 фев 2015, 12:08

Вермишель с сыром и мидиями - 2015-02-10 16-03-26.jpg
Часто готовлю вермишель с сыром для дочери и надеюсь вам пригодится этот несложный рецепт для детского питания. Вермишель с сыром получается очень сочной и вкусной, поэтому детки поедают ее с большим удовольствием. А для взрослых это блюдо можно разнообразить любой мясной или рыбной закуской. В моем случае - закуской из морепродуктов.

Ингредиенты:
  • - 100 г вермишели;
    - 50 г сыра твердых сортов;
    - 20 г сливочного масла;
    - соль по вкусу;
    - мидии маринованные по вкусу (для взрослых).
Вермишель с сыром и мидиями - 2015-02-10 15-42-04.JPG
Вермишель отвариваем в подсоленной воде в течение 5-10 минут и откидываем на дуршлаг. Промывать ее, как спагетти, холодной водой не нужно. Затем помещаем вермишель обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.
Вермишель с сыром и мидиями - 2015-02-10 16-00-17.jpg
Сыр натираем на мелкой терке.
Вермишель с сыром и мидиями - 2015-02-10 15-56-55.JPG
Добавляем в вермишель.
Вермишель с сыром и мидиями - 2015-02-10 16-00-44.jpg
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Даем немного остыть для деток, а для взрослых - украшаем мидиями.
Вермишель с сыром и мидиями - 2015-02-10 16-03-26.jpg
Приятного!

_Ads_
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Вермишель с сыром и мидиями

#2

Сообщение yuliyaskiba » 11 фев 2015, 17:39

Ну все, слюной подавилась от такой красоты. Вермишель с сыром могу вообще поглощать в огромных количествах. Но почему бы не добавить в блюдо мидии? Наверное, получится итальянская паста. Особенно если добавить к блюду специальный соус. Что же, пойду экспериментировать с морепродуктами. Наверняка будет вкусно!

Аватара пользователя

Alisa-Z
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 07:57
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вермишель с сыром и мидиями

#3

Сообщение Alisa-Z » 11 фев 2015, 18:03

Действительно оригинальное блюдо. Отдельно для малышей и взрослых. Приукрашенное мидиями или мясом, да с зеленью, - его и на праздничный стол можно подавать. Оригинально, вместо привычного пюре – вермишель. Мы называем это блюдо «фальшивые вареники» с сыром. А вместо сыра можно класть творог или тушеную капусту.

Аватара пользователя

Liza Ince
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 17:51

Вермишель с сыром и мидиями

#4

Сообщение Liza Ince » 13 фев 2015, 14:00

Я не очень люблю мидии, поэтому балую сына и мужа вермишелькой с кальмарами. Принцип приготовления вермишели такой же, поэтому хочу поделиться своим рецептом кальмаров.

Кальмары обдаю кипятком. Как только они остывают, снимаю с них кожицу и режу соломкой шириной 0.5 - 1 см. После разогреваю сковороду и обжариваю порезанные кальмары минуту - полторы. Затем их подсаливаю, немного перчу и добавляю сметану. Тушу около двух минут не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя жидкость(она не пригодится). Перед готовностью, можно добавить и чеснок, но я лично обхожусь и без него. Ну а последним этапом, выкладываю кальмары на отваренную вермишель. И вуаля, всего за 10 минут, вкуснейшие и нежные кальмары готовы!

Полезный совет: чтобы при готовке сметана не сворачивалась "комочками", можно разбавить ее ложкой молока.

Аватара пользователя

Annetta
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 18:57
Поблагодарили: 1 раз

Вермишель с сыром и мидиями

#5

Сообщение Annetta » 13 фев 2015, 19:31

yuliyaskiba писал(а):Ну все, слюной подавилась от такой красоты. Вермишель с сыром могу вообще поглощать в огромных количествах. Но почему бы не добавить в блюдо мидии? Наверное, получится итальянская паста. Особенно если добавить к блюду специальный соус. Что же, пойду экспериментировать с морепродуктами. Наверняка будет вкусно!
Довольно часто делаю соус к макаронам с мидиями - действительно получается что-то вроде пасты. Правда, с консервированными мидиями не пробовала - готовлю из варено-мороженых.
Размораживаю моллюсков и отправляю их на сковородку. Когда чуть-чуть обжарятся (буквально через 5 минут) добавляю нарезанный лук, накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума - и пусть тушатся в своем собственном и луковом соку. Когда лук станет мягким - добавляю томат, соль-перец и обязательно приправы. Лавровый лист, перец горошком, и обязательно базилик и орегано - оно придадут неповторимый итальянский вкус и аромат (можно взять и готовую смесь "итальянские травы"). Вермишель (лучше длинную, типа спагетти) перемешиваю с соусом, выкладываю в форму, посыпаю тертым сыром, украшаю маслинами - и в духовку, как пиццу - запекаться. Если у вас есть такая кухонная техника, как мультиварка - очень хорошо, это блюдо должно в ней отлично получиться.
Летом делаю такой соус из свеежих помидор и обязательно добавляю в него сладкий перец. А иногда готовлю такое блюдо с рисом - получается настоящее итальянское ризотто.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 34 гостя