Измельчитель продуктов питания

Миксеры, блендеры, кухонные комбайны
Ответить
Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Измельчитель продуктов питания

Сообщение китти » 30 янв 2011, 04:45

Термин, полагаю, объяснять не нужно, проще не бывает. Итак, полазила я по форумам и пришла к интересному выводу, что у многих хозяек при выборе покупки комбайна или измельчителя, выбор склоняется в пользу последнего. После более подробного изучения поняла почему.
Дело в том, что по своим функциям измельчитель не уступает ничем комбайну, но, в отличии от него, наиболее компактен, его не нужно каждый раз собирать. Достаточно только менять насадки, в зависимости от того, что собираетесь делать и какой продукт использовать. Интересно мне стало разузнать и про ножи, насколько реально их заточить, если попытаться купить обычные. В отличии от той же ломтерезки, измельчитель не надо разбирать почти полностью, чтобы достать ножи, достаточно снять три крепления и ножи свободны. Кроме того, они изготовлены из особо прочного сплава, что позволяет их заточить в домашних условиях, если, конечно, есть станок с вращающимся диском.

В набор насадок входят также и простые венчики, что может сделать ненужным не только комбайн, но и простой миксер. За счет простого устройства, без наворотов, он практически не способен поломаться. Принцип работы прост, как орех: чаша для измельчения и сам блок для насадок, все, ничего лишнего. А это, как известно, залог длительной работоспособности любого прибора, ведь именно поэтому советская техника была долговечной. Единственное, что нужно учесть, когда покупаешь измельчитель - это его основные способности и характеристики. Не надо вдаваться в дебри соотношения мощностей, просто нужно, чтобы он обязательно имел:

- несколько разных скоростей. Продукты разные и, соответственно, мельчить их тоже нужно по-разному.
- насадки и сами чаши. В комплекте прилагается разная комплектация, все зависит от выбранной модели и производителя. Модели различаются между собой мощностями и количеством насадок. Ах да, еще чашами. Если брать полностью укомплектованный измельчитель, то там должно быть три чашки - маленькая и большая пластик, среднего размера из стекла. Мощность большая не нужна, достаточно 600 Вт и то если планируется использовать как блендер. Кстати, проследите, чтобы список насадок соответствовал имеющимся в наличии. Как я сегодня поняла в очередной раз, что верить Эльдорадо - себя не уважать. Уже на кассе увидела, что не хватает венчиков.
Вот такой я прикупила сегодня в подарок Vitek VT-1649 - Измельчитель Витек.jpg
Вот такой я прикупила сегодня в подарок Vitek VT-1649
Измельчитель продуктов питания - Еще одна вариация измельчителя.jpg

Реклама
Аватара пользователя
COOK
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
Поблагодарили: 1 раз

Измельчитель продуктов питания

Сообщение COOK » 03 фев 2011, 13:14

А у меня подобная же чаша с подобными ножами шла в комплекте к блендеру, там просто снимается насадка самого блендера с ножами и оставшаяся «голова» (моторчик с валом) присоединяется к такой чаше с ножами. Удобная вещь, главное не переусердствовать иначе продукт превращается в кашу и также необходимо хотя бы один раз перемешать продукт вручную иначе между стенкой чаши и ножами скапливаются более крупные куски.

Аватара пользователя
китти
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54

Измельчитель продуктов питания

Сообщение китти » 03 фев 2011, 13:22

COOK писал(а):А у меня подобная же чаша с подобными ножами шла в комплекте к блендеру, там просто снимается насадка самого блендера с ножами и оставшаяся «голова» (моторчик с валом) присоединяется к такой чаше с ножами. Удобная вещь, главное не переусердствовать иначе продукт превращается в кашу и также необходимо хотя бы один раз перемешать продукт вручную иначе между стенкой чаши и ножами скапливаются более крупные куски.
Вообще много такой техники, которая заменяет друг друга с успехом. Но не в каждом блендере это есть, просто раз я как раз- таки блендером перестаралась и в итоге получила такую кашу, что ее потом просто пришлось выбросить. И опять, это вот если возьмешь измельчитель, то уже лишним окажется миксер. Поэтому я технику выбираю тольку ту для себя, которой еще нет в доме. Подарок другое дело, там молодые, у них еще ничего нет.

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Измельчитель продуктов питания

Сообщение agerzen » 04 фев 2011, 16:12

Да-к че измельчать то можно и нужно в с измельчителе? какие такие продукты питания? варенные, печенные, моченные... или на мясорубке крученные?
Нет, серьезно, че поддастся, а что нет. У меня блендер "заиграли" и не признаются как и чем. Но тут видимо что-то понадежнее, ибо проще. Так? не зря говорят, что Бог создал простое нужным, нужное - простым. Значит усложненное - не нужно?
Орехи мелет (не скорлупу конечно)? Арахис?
Или только овощи-фрукты помягче и по-покладистее?
Че в инструкциях пишут?

Аватара пользователя
Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Измельчитель продуктов питания

Сообщение Emma » 01 фев 2012, 12:18

Увидев эту тему, подумала, что наконец-то я узнаю чем измельчать сухие травы. С измельчением просто продуктов я уже проблему решила - вполне мне сейчас хватает блендера. А вот для одного рецепта нужно измельчать сухие травы. Уже пробовала их измельчать и в мясорубке и в этом новом блендере, но на мясорубке и долго и не то мелкое измельчение получается, а блендер мне жалко - а вдруг испортится, вдруг нельзя, в инструкции про травы как-то ничего не упоминается. Ручной измельчитель у меня еще есть, но он маленький и руки быстро устают и травы легкие и поэтому они не "хотят" в измельчитель опускаться.
А для измельчения продуктов эти новые блендеры и шейкеры подходят, мне очень нравится. А еще творожная масса такой вкусной становится после "обработки" в блендере, тем более если купить настоящий деревенский творог. Как можно детям покупать батончики и творожные массы с консервантами и концентратами фруктовыми, если уже придумали эти все блендеры и измельчители современные?

Аватара пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Измельчитель продуктов питания

Сообщение lustochka » 15 июл 2012, 10:51

У меня в комплект к электромясорубке входит тёрка как на второй фотографии. Очень удобное приспособление. Маникюр не портится, там насадки на три размера, так что с его помощью можно готовить самые разнообразные блюда. Я, например, на этой тёрке измельчаю морковь и свеклу для корейских салатов, очень удобно. Также выручает, когда нужно натереть много моркови для большого казана плова и консервации.


У меня сейчас блендер сломался, так я как без рук. Для маленькой доченьки всё время на нём измельчала мясо и печень. Также на нём хорошо перетирать мак, измельчать картофель для дерунов, готовить свежие соусы.


Домашний творог пропускаю через мясорубку, обычно этого хватает для измельчения комочков и получения мягкой консистенции. Запеканка получается очень нежная. Ещё много что перемалываю на кофемолке, даже жареную фасоль, но нужно это проделывать очень осторожно, дабы не повредить такую полезную кухонную технику.

Аватара пользователя
Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Измельчитель продуктов питания

Сообщение Натали » 23 окт 2012, 17:55

У меня измельчитель фирмы "Tefal", модель "Rondo 1000 Maxi chopper". Мощность 400 W. Очень удобная стеклянная чаша с делениями, которую можно использовать также как контейнер для хранения. Куплен уже более 10 лет назад, и все еще работает! Единственное, что год назад отломилась одна половинка ножа, но даже в таком варианте им можно пользоваться. Вообще изначально мы его купили, чтобы делать пюре для ребенка, но оказалась такая отличная штука, на кухне просто незаменимая. Можно делать фарш куриный и рыбный, очень быстро. Свекольный салат, приготовленный в этом измельчителе, это вообще мечта хозяйки. Натирать на терке свеклу не любит никто. А здесь все готовится мгновенно — сначала измельчаются орехи и чернослив, потом туда же добавляется свекла, несколько секунд и салат готов. Также картофель для драников, кабачки для оладьев, все можно подготовить очень быстро. Репчатый лук измельчить также можно за несколько секунд, и не будет никаких слез. Есть насадка для приготовления домашнего майонеза, ленюсь делать, пару раз всего пробовала, но получается правда отлично. Сейчас использую измельчитель каждый день для размалывания сухого корма щенку. В общем, очень довольна, не знаю, выпускается ли сейчас эта модель, купила бы новый именно такой же.

Аватара пользователя
Сарбаев Раиль
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 07:55

Измельчитель продуктов питания

Сообщение Сарбаев Раиль » 31 окт 2012, 12:04

Мы в итоге покупали и блендер, и чоппер, и кухонный комбайн есть, но вот я ими пользоваться не научился, мне в итоге проще ножом порубить.

Аватара пользователя
valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Измельчитель продуктов питания

Сообщение valentin1981 » 29 сен 2013, 13:27

А сейчас очень много аппаратов, где все в одном собирают и можно пользоваться. Могу сказать за себя, раньше когда делал салат или что - то другое, нарезать приходилось очень долго, поэтому терял много времени. Сейчас же, очень быстро нарезаю специальным аппаратом, и даже могу сказать, что получается вкусней, время экономлю.

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Измельчитель продуктов питания

Сообщение Lisa53 » 07 фев 2014, 17:26

Летом вышел из строя блендер. Мы как раз занимались заготовкой аджики и ткемали на зиму, срочно понадобился какой-нибудь измельчитель для овощей. Решили купить что-нибудь максимально простое, чтобы и дёшево было, и имело одну необходимую нам функцию. На глаза попался чоппер, который на ценнике значился, как электромельница.
Измельчитель продуктов питания - DSCN6755.JPG
Ограничений по твёрдости измельчаемых продуктов нет, мало того, написано, что годится и для приготовления фарша из мяса (ну, и рыбы, само собой). Компактный, мощность 400 Вт. У блендера был стакан, чтобы действовать им в качестве погружного, я этой функцией никогда не пользовалась – только чашей и рукояткой. У чоппера именно такой вариант. В общем, то, что нужно.
Измельчитель продуктов питания - DSCN6758.JPG
Всё, что нужно для приправ, измельчалось быстро и качественно. Но, конечно же, хотелось узнать, поддастся ли мясо. Для эксперимента взяли филе индейки, результат перед вами :) .
Измельчитель продуктов питания - DSCN6764.JPG
В общем, я довольна покупкой. Нравится, что после готовки нужно помыть всего два элемента – нож и чашку :) .

Ответить

Вернуться в «Миксеры, блендеры и кухонные комбайны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость