Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке?

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Forum Editor
Редактор форума
Редактор форума
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Россия
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке?

#1

Сообщение Forum Editor » 12 фев 2015, 12:44

Следует отметить, что кукурузный хлеб в хлебопечке обладает удивительным вкусом. В основном, данная выпечка подается к восточным и индийским блюдам. Такой хлеб приготовить не составит особого труда. При наличии хлебопечки процесс приготовления будет приносить одно удовольствие, потому что рецепт простейший.
Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? - Corn bread with dried paprika.jpg
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке – рецепт
  • Нужно сказать, что хлеб, испеченный дома, значительно полезнее того, который продается в торговых точках. Представленный рецепт позволит приготовить удивительный хлеб пшенично-кукурузный в хлебопечке. Нужно взять 400 гр пшеничной, 100 гр кукурузной муки, две чайн.л. дрожжей, одну чайн.л. соли, одну стол. л. сахара, одну стол.л. оливк. масла, 370 мл воды.

    В емкость устройства нужно высыпать оба вида муки. В одной стороне от муки надо насыпать соли, добавить масло, в иной – насыпать дрожжей, сахара. Кроме этого, на соль нужно вылить воду. Далее необходимо настроить технику на выпекание обыкновенного хлеба. Длительность процесса составить 4 ч. После приготовления хлеба, его следует положить на тарелку и накрыть полотенцем.
Приготовление хлеба с добавлением сыра
  • Чтоб приготовить хлеб, кукурузная мука в хлебопечке должна быть просеяна: по два стак. кукурузной и пшеничной муки, далее - два стак. кефира, одну стол. л. ол. масла, одно яйцо, одну чайн.л. соли, две чайн.л. дрожжей, полторы стол.л. сахара, 200 гр. сыра и приправу, состоящую из смеси итальянских трав.

    В миске нужно перемешать оба вида муки, всыпать указанную массу соли, дрожжей, приправы, сыра. Все надо хорошенько смешать. Из смеси надо сформировать горку, в центре с углублением, потом в него надо влить масло с кефиром. Далее надо заняться замешиванием теста, чтоб оно не прилипало к ладоням.

    При возникновении необходимости следует добавить немного пшеничной муки. Далее надо накрыть емкость тряпочкой, отправить в теплое место на 45 мин. Потом надо еще раз хорошенько вымесить тесто, положить его в формочку, которая должна быть помазана жиром, проколоть несколько раз вилкой, произвести несколько надрезов и оставить на 30 мин. Технику надо разогреть до 200 градусов. Хлеб печется приблизительно 45 мин. Когда время выйдет, следует выключить устройство и оставить выпечку на 10 мин, чтоб она настоялась.
Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? - Cornmeal.jpg
Приготовление кукурузного хлеба на закваске
  • Необходимо взять 150 гр. кукурузной и 300 гр. пшеничной муки, одну стол. л. патоки, 150 гр. пшеничной закваски, 200 мл горячей воды, полторы чайн.л. соли и две стол.л. ол. масла.

    Высыпается в миску кукурузная мука, хлебопечка пока нам не нужна, заливается водой и накрывается. После остывания массы, можно осуществлять замешивании теста. В миску надо высыпать муку, соль, подготовленную смесь, а также оставшиеся ингредиенты. Нужно все хорошенечко смешать и сделать тесто, оно не должно прилипать к ладоням. Если тесто рассыпается, можно добавить немного жидкости. Из приготовленного теста надо сделать шар, обвернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

    На утро следует достать тесто и поставить его отогреваться в теплое место хотя бы на полтора часа. Потом нужно на досточку, посыпанную мукой, положить батон, немного надрезав вдоль. Дно устройства надо посыпать кукурузной мукой и положить в нее батон, после чего его надо накрыть полотенцем и дать постоять около 2-х ч. Перед тем, как начать процесс выпекания, следует сбрызнуть верх батона водой. Хлеб печется при температурных показателях в 210 градусов 55 мин. На протяжении первых 15 мин нужно сбрызгивать водой хлеб. Готовую выпечку следует положить на доску и дать остыть.
Как видно, приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке очень легко.
Все права на настоящий текстовый материал принадлежат (C) Форуму Про Кухню.ру.
Цитирование материалов и их републикация на сторонних веб-ресурсах возможна при условии сохранения авторства и активной прямой ссылки на первоисточник - http://forum.prokuhnyu.ru.

_Ads_
Аватара пользователя

klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке?

#2

Сообщение klepa36 » 12 июн 2015, 19:34

Я пробовала готовить кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт использовала из книги рецептов Редмонд, которая шла в комплекте с хлебопечью. Ну не понравился он мне, то ли мука была плохого качества, то ли рецепт неудачный, но получился он резиново-сыроватым каким-то.

Аватара пользователя

podruga1971
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:07
Откуда: Курск
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке?

#3

Сообщение podruga1971 » 24 июн 2015, 23:52

Кукурузный хлеб и правда получается не таким пушистым, как из пшеничной муки. Зато польза какая и дивный вкус. Предпочитаю первый рецепт. Сыр не кладу. Его вместе с зеленью кушаем с готовым хлебом. Вместо кефира иногда пользуюсь минеральной водой. На результате это особо не отражается. Нужно иметь терпение, чтоб тесто хорошо побродило.

Аватара пользователя

dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке?

#4

Сообщение dgiberish » 25 июн 2015, 07:51

Хлебушек на любителя, надо сказать. И не такой уж он кукурузный, так как пшеничной муки в составе присутствует ровно половина. А ещё лучше изменить пропорцию в пользу пшеничной муки, чтобы изделие получилось полегче. :)

Ответить

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей